2023-3-19 20:15 /
出航第二日的早晨,冒险者们吃完早饭去甲板放哨,顺便围观索拉钓鱼的时候,在附近的丛林里,突然传来了一声响亮的咆哮声。
转头顺着这咆哮声望过去,卡曼德菈先是看到了一头和之前雷鸣蜥蜴旅馆见到的标本差不多大,或者说比恐龙赛场上的疤背要大一圈的恐龙——据说那叫霸王龙的东西,正张大着嘴巴,一声又一声的怒吼着。而在那头霸王龙的附近,一头看起来比这霸王龙要小一些,浑身灰白,看起来有些像迅猛龙,又好似是这霸王龙的异色远亲一般,呆滞无神的恐龙,正一步一步的慢慢向它靠近着。
卡曼德菈:「那隻比較小的恐龍是不是有點異樣。」
哒....哒....灰白恐龙每发出一次靠近的脚步声,霸王龙都会发出一声好似真如霸王震怒一般,威不可遏的咆哮,那灰白的恐龙却全然没有听到一般,继续慢慢的走了上去。
逍游:「奇怪,這白龍怎麼不跑或者是應戰啊?」
吼——————!大概是由于自己的王威一再受到挑战,这头霸王龙终于不再对这灰白的小老鼠发出警告,而是用震天的吼声下达了自己的格杀令。在这声怒吼过后,霸王龙将自己的上下颚都张到了最大,巨口直扑灰白恐龙的面部。
就在这一瞬间,这头一直无视霸王龙警告,仿佛失神一般的灰白者,却突然目露凶光,低头、俯身,带有毛刺一般的头颅准确的擦过了愤怒霸王的下颚,随后猛得双腿向上一弹,比霸王龙小上不少的头颅,双颚却张大得无比夸张——几乎达到了可以覆盖霸王龙整个头的地步,迅速的向着霸王龙的咽喉一口狠狠的咬了进去。
愤怒的霸王完全没有意识到这无头苍蝇一般的灰老鼠,竟然会突然发起袭击,一时间没来得及躲开,虽然勉强侧身躲过了要害,咽喉部却仍然喷出了大量的血液,它当机立断,转身一扫,主动将自己脖子上的肉撕下来,希望能够用尾巴先扫退这头灰白的入侵者。
而那头灰白的恐龙,在尾巴扫出的一瞬间,竟直接借着霸王龙转身留出的空间,前踏、弹跳,往霸王龙的背上扑了上去,前爪直接穿透了霸王龙的龙皮,狠狠扎了进去,整只扑在霸王龙身上,一顿撕咬过后,这头霸王龙已经完全失去了力气,虽然大概还没有完全死亡,但已经失去反抗的能力了。灰白的恐龙继续扑在霸王龙身上,从这头巨兽的背上、肚子上、腿上,撕下一块又一块肉,直至塞满了口腔的咀嚼着。
在咀嚼了好一阵子之后,它将头高度后仰,直至鼻尖对准了天空,嘴巴动了两下之后,又噗拉一口的把嘴里被嚼得已经近乎稀烂的肉糜吐到了霸王龙的尸体旁边。随后,它发出了一声远比霸王龙更加响亮高亢的怒吼,震得冒险者们的鼓膜都有些生疼。
「沒想到那隻恐龍居然會有足以打敗霸王龍的魄力。」
“……它会不会就是焰拳的德鲁伊提到那个苍白掠食者?”索拉眯着眼睛,想用猎人印记标记它。再对自己施放动物交谈:“鲨狗,可以在这里停下吗?”
“嗯?可以,你....你们打算去找那条白恐龙吗?”
“对哦,我不在的时候别让其他东西上船!”
”好哦!“
「好吧,也許我們的確可以去看看。」
你刚刚和鲨狗交代完,回头一看....卧槽?!龙呢?!
捏妈,刚刚那么....也没有多大一只,灰灰白白的恐龙呢?!
「這貨比師傅溜溜球的時候跑得還快啊,絕了!」然後逍游準備下船追蹤腳印。
索拉迅速的跳下了船,借印记追踪到了它离开的方向。
索拉指向那边:“追吧!”嗯……是靠速度赶过它还是偷偷摸摸靠近呢。见识过恐龙比赛的索拉对前者不抱有信心。
在所有人都没能察觉什么异样的时候,逍游稍微听到了背后传来了一些不太对劲的声音,立即机警的回头一看,嗯.....?
这 头 霸 王 龙 的 龙 头 是 不 是 好 像 在 动
它 好 像 在 拼 命 的 抬 头
「操,這玩意復活了?」然後他拿起了雙截棍準備應戰。但比起迎战,逍游习武多年的本能正在告诉他,趁现在直接开溜或许是更好的选择。
“嗯?”听到逍游的动静回头:“呜啊!”烂肉架子爬起来了,怎么会这样!
「發生什麼事了?」 聽到逍遙遊的呼叫,卡曼德拉也趕緊跳下船
”什么?!霸王龙在复活?!“鲨狗大抵此前也没有见过这阵仗,但却冷静的立马跑回了船舵附近
「跑,回船!」汗毛豎起來的逍遊大聲喊著,然後準備跑上船。
”朋友们!鲨狗没有和霸王龙僵尸战斗过,但鲨狗和霸王龙交过手!这些家伙绝对不好对付!赶紧上船吧!霸王龙活着的时候就不会游泳!死了肯定更不会!“
「對,回船!!!」逍游的直覺越發大聲,然後頭也不回地衝向船上。
“欸!”老酒鬼居然跑了,不管白色迅猛龙了吗?没,没办法……啧!趁它还在聚形,爬上船
恩德瑞尔见这个阵仗,也跑到了船边,打算接应冒险者们上船,那头霸王龙大概是变成僵尸还需要一点点过程,在跑过它身边的时候,它只是本能的把头往前慢慢一探,被轻松的避了过去
看到既然隊友安全地跑了回去,卡曼德拉也緊隨其後回到船上。
而就在冒险者们刚刚跑到船边的时候,那头玩意突然整只站了起来,发出了一声嘶哑的怒号。随后,它以仍然相当迅速的步伐朝船只冲了过来,不过并没有赶上冒险者跳回船上那么快,就在鲨狗驾船出发的时候,霸王龙...僵尸?的嘴巴哐的一下砸在了船边,只咬下了一嘴木头
鬼知道也许是不是阿瑞玛的”祝福“有没有点屁用,谢天谢地这会儿不仅不是逆风,还来了一阵顺风,船很快的移动了起来,那头僵尸霸王龙只能站在岸边朝干瞪眼,发出着不甘的吼叫。
在摆脱了霸王龙的追击之后,鲨狗终于松了一口气。冒险者标记下这个僵尸霸王龙和苍白掠食者出现的地点。
又航行了两个小时,稍微在船的左右两边,冒险者们看到了一些比较值得在意的东西
有一个废弃的河边营地,到处都是废墟。帐篷发霉、破烂不堪,所有的永久性建筑似乎都被夷为平地。两艘完好无损的划艇系在一根短泊桩上。营地的北面是一个山脊,山脊上有一座约摸80英尺高的石雕像,看起来像一个背着鳄鱼的男人。在雕像的两脚之间有一个石拱门,通向一条黑暗的隧道。雕像的左边是一处简陋的兽栏,里面有一只惊慌四窜的小型陆行禽类。营地内没有其他生命迹象。
从地图上来看,这应该是铁手教团之前在楚尔特丛林中的营地——正义营地。