2009-10-18 13:49 /
还是去把101时候开的大坑给填了。11eye终于决定被咱弃片了,因为画功也还好很那里,学新房露小裤裤也没学成。弃把~~弃了11eye后,中途加为了《青之文学》。这次就三连发把~~

1.青之文学——太宰治《人间失格》

本挡最期最难吐槽的是《青之文学》。直接从小说[而且很文学类的小说]改成。一无Loli,二无卖萌,三无正太,四无百合。。。。时下的萌要素,杀他死要素一个都没有。卖的是原作,《青之文学》实质上就是大文豪太宰治诞辰100周年纪念动画。而太宰治带有自传色彩的作品《人间失格》影响力就相当于咱们的鲁迅等大文豪的大文。《人间失格》可以讲是一本让人喜欢又人害怕的一本书。心理素质一差应该看完都去见老马把(当时太宰治在发表第一手记后就和妻子自杀了,《人间失格》其实己经在自杀后写好了。)~~咱也没有看过原文,但动画中的人物描写也是相当细致,不像某朝的古典文学动画只会平辅叙事。到时咱写读后感把~~

《文学少女1》也是以太宰治《人间失格》来写的,快速了解这本书也可以看看。[远子学姐啊~~]

一句话吐槽:文学味一流

总评:95/100

2.轻声密语

又是AIC的百合片。和当年《Candy boy》的确也有很多相似的地方,无论人设和风格也是。虽然当年CB是动画2.0的试验品,但是没有看到AIC在CB上偷功减料。《轻声密语》虽然没有CB那样精工细画,但AIC的百合风格也是不错的。

Keyword1:仓田英之

当年《R.O.D》的原作者。区区几个操纸师就可以成为007反转整个世界的确很不错。现在成了轻声密语的脚本,其实咱也观望当会不会让轻声密语变热血战斗片~~

Keyword2:伪娘

有时候百合片就是最拖剧情的一种动画。让看官们保持新鲜才是百合片的关键。理论上百合片不存在雄性生物,而OP上出现了。这样咱不用讲看官也了解把~~

论伪娘吧~~还是《秋色之空》好啊~~12月的OAD的预告图 http://ow.ly/i/3M8 [好孩子勿看]

一句话吐槽:高纯度百合片

总评:90/100

3.DARKER THAN BLACK 流星的双子

骨头社的原创产品。第一季看了三集就弃片了[第一季也是N久之前了],所以《DARKER THAN BLACK 流星的双子》也是一个很难吐槽的作品啊~~第二季第一话化了近一半的时间在讲之前的,反正咱也没有看明白。去维基上看看剧透也不错~~

Keyword:Nikon D40

咱没法吐槽动画就只在吐槽相机了。紫芳的相机基本上是Nikon D40[D60可能不大。相比于D40,D60多了一个眼感应。紫芳的是用圆型眼罩所以不太可能]。三点对焦的确很不合时代的发展啊~~还好,D5000改成用D90的11点对焦系统。

现在的小孩真有钱啊~~紫芳的相机又换对焦屏,又用大变焦VR头。啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

骨头社的画功,没有东震8.0这个作品就完美了~~

一句话吐槽:小孩子玩长枪?!

总评:92/100
Decmes@大坑填毕
#1 - 2009-11-1 22:13
nekoh..这山寨不错。。
#2 - 2009-11-2 18:59
(世界与二次元同在~)
谁能给我讲一下人间失格到底想表达什么呀?你们知道我看得有多郁闷吗?!