2023-3-15 23:50 /
事情告一段落,索森再次邀请冒险者们去他的家——艾柯内亲王邸。
没想到索森的哥哥提瑞凯居然是疤背的骑手,索拉回忆起他戴着夸张的面具冲过终点的样子,二人聊得非常投缘。
提瑞凯答应帮冒险者们再弄一艘小木舟,方便进入狭窄的河道,相应的,他也希望冒险者去野精灵的地盘折一支灵柳给他。
接着去申请焰拳的探索许可证,指挥官波提尔据说是个势力的女人,她提出了各种各样的要求,比如调查南方的巨大脚印或者探索被火山毁灭的希尔库村,冒险者们没时间玩怪物猎人,走正规流程用金币换取了通行证,不过——冒险者署名的部分,要写的是队伍的名称。他们还从来没想过队伍的名字。
这里还有个叫卡瓦沙的德鲁伊,也有一些消灭食尸鬼、调查恐龙僵尸的怪物猎人委托。
等领着鲨狗回到南扎路港,船已经准备好了。至于要挂什么旗帜……又回到了队伍名称的问题。
“取名真是一门学问呢……知道我是怎么想的吗?我们几个人的小队,只能用我们相遇后在楚尔特的经历来命名。所以我想到了楚尔特的……恐龙之父,乌塔欧。要不然我们就叫龙父眷儿吧,若能因此得到他的眷顾,像龙父眷儿一样赢得冠军就好了!”
之后、龙父眷儿小队上蹿下跳,翻遍帆船每一个房间,商量着让欧玛拉来给船染色、神经病吧!
这时、“嘿——!你——们——就——是——索——拉——和——卡——曼——德——菈——吗——?!”又有热情的朋友来拜访了,在恐龙竞赛夺冠似乎真的让龙父眷儿小队有了些名气。这个大嗓门的家伙带来了提瑞凯的小木舟,看来不得不替他折一根灵柳咯。
这艘船是由一根粗大的木头,经过良好的切削,做成了非常科学的流线型,经过镀漆的树皮完美的模仿了三角龙的硬皮,船头更是直接做成了三角龙头的形状。在船身边缘的左右两侧,还用通用语刻了两排小字「艺术就是速度,速度就是艺术」。而龙头的内部则刻了这艘小船的名字,「提瑞凯号」 ——赠予提瑞凯的朋友们。
朋友又来了,这次是个穿白色盔甲的半兽人女性,她是铁手教团的圣武士恩德瑞尔·银獠,她请求同伴卡曼德菈带她去一趟南方的复仇营地。
在出航之前啊、老朋友马叔叔也有礼物,他请龙父眷儿小队去他的店里,忽然一阵阴风倒灌而出,不知道是幽灵还是什么东西抬出一个冷藏柜。箱子的锁就像是自动开启一般的打开了一下,露出了里面的一大块烤肉——用刀切一切就能吃,以及一些装在纸袋里的面包,总共有20个紫罗兰奶油可颂,10个鱼肉面包,还有一些供你们自由发挥的吐司、酸面包一类的面包胚。
即使是口水多过脑水的阿蒙多少也在意起这个什么、透明仆人。似乎在那个箱子的附近,有一个模糊的、看起来应该是一位一米七左右女性的人形轮廓。马叔叔介绍说那是他的房东、为了楚尔特独立光荣牺牲的老兵的地缚灵……名叫奥摩娅拉。而且……里面的面包也是她做的。
在问候完港务长金达尔后、终于啊终于,终于啊终于,冒险者们张开帆,驶离了南扎路港。目标是南方,铁手教团的复仇营地。
正当冒险者们的兴奋冷却,插科打诨都慢吞吞的时候,船似乎突然震了一下,阿蒙的茶杯龙的尾巴一放,戳空在了桌子上。
卡曼德菈来到船头,前方的大海波涛汹涌,波浪拍打着船头,汹涌的浪花激起锯齿状的小山。一座小岛从海面升起,水从岛上流下来,就像河流冲下山坡。 最后,虽然帆船还在如同飘动的羽毛般随着大海晃动,但这个正在出现的小岛不再变大了。 然后,一股巨大的蒸汽从波浪中喷了出来,漂浮着的雾汽中有彩虹出现。透过雾气,卡曼德菈看到一张巨大的嘴和一只水桶大小的乳白色眼睛茫然地盯着船只的方向。当海水平静下来时,还能看到一打或更多的鲨鱼鳍在绕船盘旋。
“哇咿……乌龟亲王找上我们了!”索拉赶紧上到甲板
“一艘漂亮的船正打算从楚尔特海湾出发,它需要向阿瑞玛献上祈求祝福的宝物!”
「喂喂喂,這是啥子哦?」逍遊跑上了甲板,手上還拿著菜刀看著這龐然大物。
“卡曼德菈!怎么办!”乌龟亲王的体型确实惊人,反抗这一选项连夜出逃,索拉直呼财政官。
“这是阿瑞玛!它会向出入港湾的船只索取财物!要是我们不给,它肯定会把我们掀翻的!”
这只龙龟从不知道哪里叼出了一个麻袋,甩到了甲板上。
卡曼德拉皺起了眉頭,這隻龍龜比自己想像中還要大得多,看來現在的自己是沒有辦法處理他了。 「好吧,這實在不是一個恰當的做法,不過既然我們還有任務在身,我想托姆會原諒我的。」 無奈地嘆一口氣,把之前獲得的五顆寶石拿了出來。
看到把卡曼德菈五颗宝石塞进了袋子里,龙龟的一只眼睛露出了一丝喜悦的光芒。
“更多!”
“就这么多,船是借的,我们没钱,要是有钱也不会出来做任务了”
“更多!!”它似乎没有打算正面回答问题,只是重复了一下自己的贪婪
卡曼德菈想了想,然後再多拿一枚金幣出來放進去。
“你们在耍我吗?”它对于卡曼德菈这扣扣搜搜的1金币看起来感到十分的不满,绕船的速度都快了几分
“告诉他我们没钱,船是借的,这些宝石还是亲王给我们的,要是有钱也就不会出来做任务了”没好气的拜托逍游翻译
「沒有錢了!回航再給!」他又換回龍語充當翻譯。
“……好吧”阿瑞玛叹了一口气,水雾扫过你们的甲板“把它扔过来!”
不知为何,你们感觉它在叹气的时候,好像其实并没有感到很失望
“阿瑞玛,祝愿你们的旅途风顺水顺”
……这龙龟还会说好话哩
“阿瑞玛和你们说再见了!”
鲨狗擦擦汗“呼……真不喜欢见到阿瑞玛……”
摆脱阿瑞玛后,船只行使了16小时左右,天色也渐渐的暗了下来,操劳了一天,鲨狗自然也需要稍事休息,鉴于这条河流并不笔直,鲨狗自然是不敢整让船自己顺着水流走这种操作的。
这一天,虽然偶尔能够听见丛林里传来的一些像是恐龙之类动物的叫声之类的,但并没有什么东西靠近船,整一天都过得很是平和。在每次逍游做饭过后,恩德瑞尔都会主动的出来帮忙收拾厨房,其他有什么事情的时候,她通常也都在冲第一个,不得不说,这确实让冒险者们的航海生活稍微轻松了那么一些。
夜里的森林深处没有什么动静,远没有索拉钓上来了几条鲳鱼值得令人注意。
好亮,像是铁皮做的一样,真的好吃吗?冲到逍游的房间,一脚踢开门:“逍游!这个好吃吗!”
「啥子哦?」索拉看到逍遊旁邊放著量尺和繩子,中間還放著地圖,有點疑惑地看著她。
“原来你是真的会画地图啊。”是第几次感叹了。“我留一只在这里,你研究一下怎么做吧!我走啦!”又跑回去钓鱼,每钓到新品种,都来放到逍游房间。
「唉唉,停停。你要放的話就丟到保鮮箱裏。我還要忙。」
不过也许是因为精力并不是很充足了,索拉接下来并没有钓到什么鱼,夜越来越深,也该休息一下,准备好应对明天的旅途了。