2023-3-11 18:11 /
观后吐槽,想到什么写什么,大量剧透。

1.首先预告出来的时候,发现没有可爱的男孩子就很失望,新海诚你为什么要抛弃可爱的男孩子,但凡有可爱的男孩子,那个高价的提前点映我就买了。而且主角如果是个可爱的小男生,铃芽因为担心他而逃课去废墟,是不是更加合理了,而且还可以与自己小时候迷路相呼应,我简直都说服了我自己(bgm38)

2.女高中生真是太吵闹了,特别是中年大叔想象出来的女高中生,不要老拍片了,还是多生活一下,积累积累,或者让脚本家和制片人帮忙生活一下

3.天气之子水淹东京我能接受,是因为至少新海诚说服了我在剧中的世界,被水淹是一种常态,而晴天是一种需要他人牺牲的奇迹的侥幸;虽然本片也有类似的意思,例如凭什么就可以让别人作为要石呢(虽然最后猫猫还是变回去了),但是一遍看下来我还是想问,是不是女主开始不拔那块要石就没有那么多事呢?

4.这次竟然没有MV了,我觉得MV算一个长处,但这次却放弃了,不知道是否和上次天气之子时和RADWIMPS的一些创作上的分歧有关,可能这次不太好意思让人家配合着自己构想的画面改音乐了

5.这个地龙,也太像福音战士新剧场版的使徒了(bgm38)

6.过去两部的影子实在时太多了,而且有一点过去两部缺点集大成的感觉,例如你的名字时,有人就对三叶怎么说服她爹把镇民转移的表示不解,但当时情绪到了BGM到了对于大多数人来说也就糊弄过去了,但此作很多这种强行推进就非常明显影响到观感了

7.本来不想给及格分的,但看在ルージュの伝言 - 松任谷由実的份上加一些分,不得不说同样都是少女的成长故事,宫崎骏就不需要那么多花哨的奇观与背景设定,同样能够改编出一个深入人心的电影故事

8.一直期待铃芽对男主会在最后有一次情感的爆发,但似乎并没有,男主实在是工具人了点,倒是铃芽和阿姨有一次,处理的还可以

9.才发现今天正好是311,新海诚连续拍了三个天灾背景的电影,他不疲劳我是疲劳了。其实天灾没有意思,有意思的永远都是人,所以不如拍人祸的核灾,终究新海诚的启发者庵野秀明还是技高一筹的。虽然新哥斯拉被诟病后半段不如前半段够劲(有什么能劲过总辞职激光呢),但或许比起爱与奇迹的视觉奇观,有时候想要解决问题就是那么麻烦而且没有那么爽的。所以我更想看到的是一种接受了遗憾继续向前的结尾,但本作更像是一个完全的欢喜大结局

10.下一部高质量动画电影级作画的正太到底在哪里呢(bgm39)
#1 - 2023-3-12 17:16
过去两部缺点集大成
可太行了
#2 - 2023-3-30 21:30
(梦想是转生到异世界养猫娘)
其实天灾没有意思,有意思的永远都是人