2023-3-7 19:59 /
emo了,被思想赋予的虚无痛苦折磨的够呛,不知道自己在说什么。

生来就有遗憾,从未拥有过自我,也从未拥有过自由,因为生来就没有这条梦想的出路,基因的落脚不允许你去对抗地理、时间、人文等早早规划好的仅有路口,你只能从这个路口开始盲人摸象,哪怕前方的路还是有很多,可是你人生的前面的阶段已经永远失去了信仰的实现,真正有自我的人早已顿悟迂腐过时的教材知识库,适应教材假意顺从顽固的知识,学会先站在话语权的金字塔,拥有足够响亮的喇叭,直到有越来越多的人愿意听到你的言语传播,他才露出真面目流露真实所感,突破质疑,打破根深蒂固的现代思想认知,是的,哪怕是做到这点的人意识到自己是活在基因的棋盘,自己就算是最妙的一步棋,可还是棋子永远走不出棋盘。我们都是活在基因的动物园里的宠物,任上层建筑居住的基因赏玩,自己活的越通透反而活的最痛苦,因为他知道脱离了无意识,当自己有了有意识,他会愈发直到真相的残酷,越来越没有反抗的激情选择了认命,最聪明的是最懂世界的人还是最傻乐无邪的人呢?这就是从一开始就埋下的思想炸弹,一旦开始就会炸的自己根本无法生还,思想,是沉重的牢笼,自我,是隐匿的骗局,所以这些人改变不了现实,那就带着他的先见和才智描绘出他的宏图做着伪造物主的事情,将他被命运操控的痛苦施加给下层建筑居住的人们,为他们创造知识,为他们发明谋利,让他们有意无意树立对他产生信仰,让人们活在话语的掌劝者们描绘的蓝图下,再也逃不出思想的迷宫。

我想要从一出生到校园到社会到婚姻到人生尽头的爱情,这份纯净干净到无人干涉无物阻扰,这份水到渠成是无聊的,但也是至高的,但是当我已经记事后这份追求是一条根本走不通的路,看似无数的分叉口实际留下的只有一条路,任你凿,任你垦,也开辟不出自己最想要的路让自己行走。所以学会安慰自己,另寻他处寻找求其次的执念,被赋予了思想同样的也赋予了枷锁,让你瞻前顾后,让你倍感沉重,是的,记事起我的遗憾就诞生了,不,是尚未出生就在遗憾中,胎儿时被胎教,婴儿时被幼教,少年时被引导,人生之后的路随处可见的方向标识牌,好似无数的选择其实一直在一条路上弹性行走,时而脱轨,时而上道,时而脱缰,时而沉淀,但永远围绕着一条路在螺旋前行。
人刚一出生就像白纸,身边的人、网上的人、人撰写的书、自媒体的传播等等都像是画笔在浸染着你的自我,或是耳濡目染,或是潜移默化,这些词的诞生都源于人从未拥有自我却用自我来区分人与人,你连和别人思想碰撞的起源都是最原始的某个教科书思想的一隅之地,家庭人文环境的辐射感染,可是真正的自我到底想要什么想说什么我从未反思过,基因的落脚无法抉择,思想的生成无法自产,客观就像屹立不倒的大山难以动摇一分一毫,主观的求变和反抗就像以卵击石,用炙热的信念火种却在成熟大人的嘲笑、摆在社会实况的现状化作的风吹动着,摇曳的信念把原始的能量消耗殆尽,只剩下微弱的火光试图照亮冰冻绝情的现实,很多时候,连人们带着期望和念想所定义出的感情的分支:友情、亲情、爱情都不是我们自己的选择,而是基因的无形操控,爱情?真的就像一场战争一样,看似有情却无情,真相就是这么残忍,爱情就像空中楼阁,为你描绘美好蓝图,却源于人性利己。

让我不愿相信却又必须承认的是爱情是基因的产物,就像人类的孩子一样,会有自我意识,会不断分化不断进化,形成形形色色的爱情模样,再怎么演化也逃不过毫无人情味的法则规定,那就是做爱做多了会腻,处对象处久了会腻,分开了会淡去爱意,分久了会逐渐遗忘,没有谁离不开谁,每次和新的爱人树立一个又一个望不到边,摸不到头的承诺时,我真不知道男人为什么爱说,女人为什么爱听,往复循环。

爱情为什么是战争,因为,喜欢的那个人永远是卑微的,被喜欢的有恃无恐站在高位,面子社会连爱情都面子化了,不肯做弱者,想要凌驾对方的强者,谁有何曾想过人们定义的爱情是平等,按照理论结构归纳爱情规律,那么两人的相爱的种子源于不平等,却在平等中开花结果,在不平等和平等的波动下,此消彼长的爱情保持住了戏剧性,让人们贪恋惊奇与新鲜,归于平淡不过是平等制衡了,平衡一旦打破,或矛盾激化,或激情复燃,爱情就像一根弦,绷太紧会断,松太软会垮,这就是爱情的打打杀杀带来的刺激,只是武器是反馈对方的言行举止,对胜负的追求是今后付出和索求的盘算依据。

人一直活在基因设下的圈套,无意识跌进基因的陷阱,说是自主却还是生理性的选择社会交际与人生轨迹。当人有了智慧,衍生出的社会属性让我们每个人都活在刻奇的规整,无法自由的活着、选择爱情,爱情的所谓激情期、平台期、低谷期都是基因的控制与记忆的触发而非人为的自我意识,就算你没有谈过恋爱,听多、看多了故事,你也能本能的对爱情这个字眼产生虚无的痛苦,无形的沉重压在你的思想肩头,让你不敢选择→因为再爱,失去陪伴就会抽丝剥离激情的,因为再爱,分手之后就会把人生勾勒棱角分化感情阶段,形形色色的人会接棒继续陪你走完人生的一段又一段,一生一世一双人就是民间传说最大骗局。

所以,辉夜说得对,爱情就是战争,只是人们无意识自己爱对方的动机打从一开始就不洁净,爱的碰撞可能真的只是源于碰到客观匹敌却想战胜的敌人,享受爱情这场战争的杀戮竞争,掠夺爱情幸福的成果
#1 - 2023-7-10 18:32
(喜欢清醒地做梦)
感觉有点虚无主义