2023-3-7 11:13 /
久闻其名,最近第一次找来看。完整连贯地看完24集之后,我并没有感受到前后存在什么割裂,也不很能理解所谓“只看前1x集”的说法。从最开始男女配对和开机甲的姿势就已经把性隐喻糊到了观众脸上,在这样一个人类自我阉割的世界观中,结局让代表未来的孩子们愉快地生宝宝不也顺理成章吗。
作为一个完全没有经历过放送时期论战的观众,我并不太能理解为什么前期会有很多人狂吹,因为这些性隐喻用动画的形式表现出来的时候很难让人感受到什么深度,反倒是更像某些本子的设定。而能够接受这一点(指看到驾驶舱画面时不会发笑)的观众,又为什么会接受不了后期剧情呢。。?

而且说到底,看了几集之后,应该都能发现,在刨除所有这些设定之后,这就是一个并不复杂的爱情故事吧。这条主线做的也挺完整的了,除了最后去炸星球的那段比较拖沓。
至于科幻,哈哈,虽然难绷,但既然都精神体了,那靠精神的力量去送个炸弹,展现人类的意志,也算说得过去吧,大概。。

所以不管怎么看,大叉叉感觉都是一个前后水平稳定,调性一致,始终在统一的框架中运作的作品。打不了什么高分,但也怎么都不能算后期烂掉的吧。
#1 - 2023-3-7 13:46
国家队就是典型的剧本想到哪演到哪,中期剧情开始坐火箭圆都圆不回来,挖坑的时候爽得很反正填不上就填不上放在那里好了。他要是自始至终是废燃倒也好了,但是这个后期的叙事水平和节奏把控就显得前后的剧情割裂得太明显,突出了一个神秘。可能和集数太短有关系,想讲的太多在后期拼凑在一起就显得什么都没有讲好,对比优秀的前期开局显然能称得上烂尾,或者你说他是腰斩也行
#2 - 2023-3-8 15:16
(敏鬼麻子冈妈いや だ)
感觉这个“烂尾”指的是前后观感差距吧 前面剧情展开平稳 到身世伏笔回收那里算是个分水岭 后续世界观过速膨胀了 一方面是对主题表达起到的支撑作用有限 另一方面是造成了观感上的疲劳
#3 - 2023-9-9 21:00
烂尾是个帽子 不管戴的正不正确 帽子总是要被人戴的