2023-3-1 12:30 /
2/17日 南方航空 南京飞乌鲁木齐深夜航班
•        飞行时间长达五个小时,看了一部今敏的电影蓝色恐惧,今敏大师的电影让我激动的小声叫好,不禁想发出“牛逼”、“卧槽”的感叹。
•        想看第二部(星际牛仔天国之扉)的时候眼睛已经很酸涩了,看了时间还有三个小时飞行,我闭目养神中,不知是不是上飞机前喝了杯咖啡的缘故,我始终无法入眠,靠窗的夜色除了无尽的黑暗只有机翼有频率的闪着红光。
•        这时我始终感到后座有人踢踏的动静,可能是电影太过于精彩,感官自动屏蔽了一些无用的信息,我越发烦躁。我起身向后座孩子母亲沟通“请看好你的孩子,不要踢小桌板了。”孩子的母亲满脸歉意,大声的苛责自己的孩子,我似乎是得到了正面的反馈,心满意足的躺下,后方不断传来那位母前教育的话语“你再这样,我把你丢下飞机”“你再这样,我让警擦抓你”。
•        我思考着当母前真累,长途航班就已经够累的了,还要去照顾一个三观都没有形成的孩子。我想“孩子”这种生物到底能不能称为人类呢?动物和人类的区别在于,人类有着自我思考的能力,有着自己的社会和文明,但是幼年的“人类”不具备任何的生存能力,表达能力和思考能力,就像是“动物”一样。我座椅又传来了震动,就像是“报复”一样,对于我告状的行为的“报复”,频率并没有很高像是试探性的,但是总能在我思想神游的时候把我拉回现实,小桌板一会放下一会抬起。我承认我已经有点生气,我想到了升舱,但是这是出差又不是旅游,升舱的意义在哪,我又是胡乱的想了想其它事情,小桌板再次突然的放下。我解开安全带,转过身双目直视小女孩,她的母亲在旁边已经睡着了,我看着小女孩盯了有五秒钟,然后义正言辞的说“不要再踢这个小桌板,也不要再放下抬起小桌板,现在你禁止使用这个东西”我并没有很大声,以至于她的母亲都没有醒过来,小女孩有些惶恐的看着我。我做回座位后安静了很多,一直到落地小女孩都没有再使用小桌板。
•        我已经有了答案,这个“孩子”当然是人类,我再与她母亲沟通的时候把小女孩当成了母亲的“所有物”,我主观的意识上认为小女孩没有独立人格。她母亲平时一直是这么教育她,孩子习惯了被爱着,宠着只要母亲去道歉就行了。当我直接对小女孩沟通时她才意识到自己犯了错误,她没了帮手。如果她的母亲没有制止孩子的行为,反而指责我“怎么和孩子一般见识”的话,那么她的母亲就把自己的孩子当成了“动物”一般对待,动物是完全没有错误的,只会被“杀“。
•        这是一次非常不愉快的飞行,不过让我明白了两件事情
•        第一:当家长真的很不容易,很幸苦,很幸苦(日常恐婚,恐娃)
•        第二:不要把孩子当成家长的附带品,请给予孩子独立的人格
Tags: 生活
#1 - 2023-3-2 18:28
(朋友不多,但很快活。)
(bgm51)教育版加藤哥上线!
#2 - 2023-3-28 22:30
(柔和好天气、轻轻抛起一颗苹果~)
你是不是还对小女孩说了什么奇♂怪的东西!?警察姐姐就是他!... XDDD