2023-2-27 12:04 /
已经快接近尾声了,接下来的作者基本都是一开始我不太感冒或者很早以前就跑路的作者。所以基本吐槽大于认可,会对某些知名杂志口诛笔伐。最近在刷bg时候正好也对之前刷bl时候的查漏补缺,所以可能会有下一期,也可能本期完结。

欢迎交流。
为了防止图片加载太卡,部分图片只放图链。注意,图链中可能含有r18内容,谨慎点击。
正太本讨论
正太本讨论2
正太本讨论3
#1 - 2023-2-27 12:25
紅威ヨル
某知名杂志作者阵

我带着极大的恶意看完这位的作品之后反而泄气了。
因为谈不上好看也谈不上难看。如果非要揪着画画的水平说事,我日记里的很多人也要遭受aoe,喷得太难看也完全不必要。反正画画就那样吧,一个词:无聊。

说实话,这位的问题可以用一句话解释:少数杆役角色反而可爱得淳朴自然。
虽然大部分的杆役基本就跟白纸一样,不过还好,至少没丑化。男娘么,绝大时间都是温顺善良的妹妹长了个把。剧情前篇一律,基本都是和善良妹妹的幸福性生活。
瑞树的最爱。
#2 - 2023-2-28 10:20
碧茶
死去的记忆开始攻击我

我的评价是,看图。
#3 - 2023-3-1 10:32
かんの
其实他画的猎人看得更多一点

做一些区分,我常说的同人是指同人志。
但是在整个同人志世界里,同人的比例并不高。稍有名气的作者一般都倾向于创作原创的同人志,少部分作者就会某段时间死蹲某个坑。这位就是少部分。之前的日记里称之为同人作者的,基本都是这类。

以前很喜欢画猎人的,途经阿松,现在在入间这个坑里。
还算可爱吧,考虑到十年前画猎人同人时候,其他作者的基本水平。
就我的阅读里,其他人奇犽画得应该没他多,再加上我接触他比较早,现在看来略显平淡的设计对于当时的我也算得上有趣了。当然,如果细究他的业务水平,那确实是有点欠奉。
#4 - 2023-3-2 09:47
小石川響
来了来了,25年前的正太黄漫它来了。

前面也不是没有25年前就开始画黄漫的,但是正太主题的商业黄漫,这个恐怕还是第一次出现。这下终于可以见识加藤茶吉口中被干碎的正太黄漫杂志长啥样。

(COMIC)厨子王,还是松文馆,就是这个作者阵我确实不认识了,和松文馆后面知名的少年系列只差几年,但是作者真的完全不一样。我记得19号出道还勉强赶上了少年系列。

简单对25年前的黄漫作者评价一下,感觉对比当时的整体水平并不坏甚至还算挺好的。主要问题在于时代限制了笔触,并且与其说是黄漫作者,不如说身上一股子岸上作者的味道。这个25年前的黄漫作者到底上岸没我也不知道,你问我适不适合看,那我觉得还是蛮值得一看的。
#5 - 2023-3-3 10:59
戸崎映/粉山カタ
瑞树本家

瑞树那个知名logo出处。
说实话,这个水平就该在岸上呆着。不过我也不想彩虹屁,所以按照写日记以来的逻辑来给粉山カタ排下定位赛。
一开始画风比较清丽,主力赛道不是bl,或者说不是传统bl,是bl泛滥之后的整个泛女性向赛道选手,特征就是柔软可爱的女性经验。想了想,这个赛道还真的很卷,原本传统的bl赛道萎缩说不上,反正是比不上这种普通直男读者也能看个乐呵的。
后来到百合或者ts,我倒是觉得不必太过纠结,不管性别有多少种,反正作为性别出发点的经验永远出自于40亿男性和40亿女性在生命旅途中的尝试与体验。并且就我看来,这种ts烦恼叙事,本质上还是传统少女漫画的路子。可能烦恼的内容变了,但是这种烦恼不太关注大叙事,从小结构中细润无声修复的特征,还是没变的。

再说一下,贴贴,反正流转到简中互联网里的含义基本已经变成了女孩子之间温柔的互动,或者从字面意思上理解,就是两个人温柔依靠在一起的意思。我在之前大量使用贴贴,基本上就是沿用这种女性经验的。这位也是对于女性经验的高度依赖,所以画完君だけのポニーテール后光速画百合是很符合道理的。至于画了百合后形成和bl服务腐女这样的阅读群体性别转换,应该是没啥问题的......大概没问题的吧?

最后说一下君だけのポニーテール这个本吧。
杆役男主基本就是女性经验的典型造型了,温柔帅气还带点可爱。在言情小说描述中对青春期的男生经常有一种描述:新竹抽节。男孩身体迅速成长时候,身体骨架和竹子一样挺拔清削。女孩子们看男生手指是否好看,其实是在观察男性的骨肉匀亭,观察肌肉绷紧呈现的漂亮线条,以小推大想象男性全身的肌肉线条。
我还蛮喜欢这个杆役的。
#6 - 2023-3-4 09:14
黒月京都
是我比较喜欢的福瑞品种

活跃于十年前到二十年前,现在是个玩石头的现充。
很典型的漫画选手,对颜色欠奉都已经是相当客气的说法。但是在漫画创作里并不菜,比现在的小男孩圈平均线肯定是要好不少的。
很可爱,身体感非常强烈,非常想要抱紧。这种身体感和毛茸茸感是我最能接受的福瑞品种。

不过福瑞玩的是真的花,在一个看起来平平无奇,实际上在08年就把福瑞大将们一网打尽的本,它的原作居然是某地政府消防队的吉祥物。

(我觉得这就是一种偏爱)
#7 - 2023-3-5 10:37
股下金珠
是我不太喜欢的池咲ミサ平替

最近没活动,推特也被击杀。
很典型的和直男读者一起玩的bl作者。美少女长个把这个系列还可以细分,比如说イチムラ这种长个把后继续贴贴,但是最主流的最受直男读者喜爱的却是长个把的美少女被雷普的故事。

这个就是我不喜欢池咲ミサ的直接理由。这种循环压榨女性化所象征的性资源实在是那啥味儿太重了。所以我才提倡恋爱和贴贴。当然,具体到股下金珠的作品序列,其实还挺有意思的。虽然从一开始到现在,股下金珠都是美少女长个把的画法,但是早期作品里比起强调性榨取的客体对象,更强调渴望性和恋爱的主体。有一个本里用买回来的性玩具在房间里把自己插爆,不幸的被全家人围观还不能逃跑。所以只能一边射精一边哭一边出柜。这个本在中文互联网里有更微妙的感受,因为有个互联网小故事:某人在手冲时候被姐姐撞见,这个手冲人追出去想要解释时候一边跑一边射精。那种羞耻感恰恰是这个本的核心。

另外我隐隐感觉这是一个女作者,因为女性经验的恶堕,更多的强调对沉沦的享受。既然你不能抵抗它,那就只好享受它。

画画本身也不错,就是有点不擅长处理身体。她对衣服褶皱阴影的处理我非常喜欢,感觉应该是在bg商业黄漫里取经学来的。
#8 - 2023-3-6 09:43
しろー
点进推特就是伪娘的黄色小视频也是没绷住。

做人能不能稍微矜持一点?
反正我是笑喷了。
好色少年作者阵,我不太爱的伪娘作者。

不管是昨天的股下金珠还是今天的しろー,这两位伪娘作者早期的作品都没有贴近读者的需求,换句话说:没有那么让我讨厌。但是在逐渐画画的过程中,就和市场口味越来越磨合了。不过还行,しろー只是在画画技法上让我觉得很无语,具体到设定本身倒是没有想象中的恶臭扑鼻。绝大多数虽然不是恋爱但是至少是大姐姐/骚伪娘吃小男孩的故事,最新作也是黑皮大姐姐吃俩小男孩的故事,这下母性大他者体验进行时了。
#9 - 2023-3-7 09:59
東条さかな
好像是写日记以来第一个大物

说实话,我对少女漫画以及女性创作者的bl漫画一直兴致缺缺,因为我很小时候就在本土言情小说里浸淫。对于亲密模式的书写已经有一套认识了,看bl漫画难免有种不矜持的感觉。让我选择我觉得最舒服的bl漫画,我会选择高野有,因为高野有没有画得那么精致,浑身上下都是一股子让人神清气爽的泥巴味。那种朴实感非常脚踏实地。

東条さかな本身没什么好说的,不过她的画风变化倒是提醒我一件事。
她早期的那种画风看起来非常流行,但是我一直没找到固定的词去定义,但是看到后面画面越来越干净,线条越来越少时候,突然脑海里蹦出了本来就没看多少的bl商业。原来这种简洁近乎简陋是一种流行风格,或者说一种主流的转变?

故事就真没什么好说的了,就很简单一句话:内容无法撑起爱情的实质。这种典型情绪泛滥病并不局限于某个作者,某种创作,而是整个互联网时代社群。情绪远大于内容载体的当下,大家都在赤裸狂奔的路上点燃篝火。
#10 - 2023-3-8 09:04
上蓮
典型的新冠懒狗

本来同人作者基本就是几年换一批,新冠是很多作者顺便就懒得画了的原因。
所以19年后大批大批的社团个体停止活动。

女性经验,非常不擅长处理杆役。杆役画得毫无魅力,小男孩或者说伪娘感觉还行吧,反正我不想挑错。
画风倒是我喜欢的那种,只是人物不太符合胃口。
剧情,它有剧情吗?基本就是魅魔小男孩的约炮故事。
#11 - 2023-3-9 09:16
青辺マヒト
伪娘贴贴

虽然是伪娘,但是不是男性经验的伪娘,是女性经验的伪娘。所以味儿没那么大,再加上确实是在贴贴,所以还算满意吧。
大概是七八年前腐女+二刺猿男同(指喜欢二刺猿的萌萌男同)喜欢的类型,柔软的故事,温柔的笔触,沉入甜蜜的梦乡啥的。
如果是今天画出来的,大概会被瑞树做。
#12 - 2023-3-10 10:07
びん美
今天也是没有和男娘天堂和解的一天

虽然还是没和男娘天堂和解,但是我现在已经毫无敌意了。
びん美比较喜欢伪娘+正太,这个很好,没有男性肥猪强奸犯,这个虽然有点无聊但至少看的下去。
还有一些嫖伪娘结果人家反过来把你上了的故事,也不错。
没有伪娘性癖的人看着真的会很无聊。就这个业务水平,我也不懂这杂志怎么运营的。
实在是找不到不漏点图了,凑合着看吧
#13 - 2023-3-11 10:23
二瀬ひかる
老人

20年前左右就开始活动的作者。
是当年黑夜比较喜欢做的作者之一。
早期还在画小男孩,后面就逐渐往汁男要素靠近了。并且早期对眼睛处理非常的,呃死鱼眼。现在画小男孩都是搭配大姐姐。
#14 - 2023-3-12 13:05
はらだ
泪腺战士严选

我已经不记得是什么时候听直播,岚少说着说着提到了“harada sensei永远滴神”。当时我都没看屏幕,只是听到了harada这个音,名字的拼法都不知道是怎么样的。后来有个时间无聊的时候,抱着试试看的心态搜了搜harada这个罗马音,就搜到了当时汉化正在做的天使。于是我至今读过的作品就只有天使这个。

我还是从商业bl这个整体说起。就我浅薄的阅读,商业bl是非常强调封闭的系统,就像箱庭。职场、校园、公共空间本来都是流动而开放的场所,但是商业bl就是能把这些吸收后加工成箱庭的一景。从故事到万物,都是独立而封闭的个体。这个话题其实能延伸到个人主义,但是我暂时不确定这之中是否有强有力的关联。当然,宽泛的说,哪怕是我们现在生活的地球也不过是一个星系的封闭系统,所以我这里指的封闭箱庭的另一个特征就是小巧精细。这里就又绕回老话了:内容撑不起情绪,那么我们怎么办?技巧强行撑起。故事碎片了无所谓,我们直接更加碎片化的捕捉,细腻的眉眼总能有一两个格子打动人。不然还能怎么办呢?都已经如此封闭的箱庭了。

具体到天使这个作品上,我其实有一个想说的地方。那个没有脸,制造了两起悲剧的配角,天使生前的同学。
这个无脸同学A,本质上是一个没有长大的小学男生,他表达喜欢的方式依旧是愚蠢的捉弄。他在表面上是社交中心,是人群的核心。实际上就是一个还在炫耀自己变形金刚玩具的小屁孩。只不过变形金刚变成了运动能力和搞来的酒。作为一个无法无天的男生,搞到了未成年人禁忌的酒,他的选择却是来找孤单一人的天使。对售货员的辱骂不过是另一种变相的炫耀,他想要在天使面前展现出他的“能力”。但是天使早把他当作神经病和傻逼的融合体,所以对于他的媚眼觉得莫名其妙。
对于A,他最不幸的事情就是喜欢天使。不仅仅是喜欢男生,更是喜欢天使这样一个过于细腻的人,这意味着如果他想进一步就必须要改造他从小到大,大大咧咧的单细胞脑回路。所以在强吻后,天使的反应刺激到了他。天使的反应暗示他不正常,他就以暴力对待天使试图消灭这种危机。但是即便天使认怂光速道歉,危机也无法解除,A只能把天使放下,接触一次深度的创伤。
在愚笨的动作背后,是一览无余的纯挚,是无理由式的喜欢。
如果故事不是以这种形式发生,a可能是真诚对天使说出“我爱你”的人。
所以harada为了凸显悲剧性就一刀宰了这样的太阳。
当然,大概率是先有了自杀的设定才有了更细致的太阳设定。
顺便一提,人不可能不感受创伤,harada能塑造这样的阿波罗,本质还是碎片化展现。如果这是一个阳角(a)和阴角(天使)的爱情故事,那么a肯定不会像这样展现出太阳一般的魅力。细节补充一定会损害太阳的魅力。
至于后面的悲剧,就是失去太阳的人类丑态了。

说实话,我对商业bl的兴趣基本低于对一般向漫画的兴趣。我看个异世界厕纸漫画都比商业bl开心。至少有些一般向作品里男人还画得可爱呢。商业bl这种冷艳的帅法,确实有点那啥,被凝视被改造的烦躁感。并且对我来说,我并不擅长于捕捉这种小系统想要述说的内容,如果我还小,我可能会对它感兴趣,花费精力去关注去大量阅读。可惜我已经过了那个阶段了。

所以我擅长的是什么呢?
喷了商业bl漫画,顺便再揭露下家丑吧。我本人是看言情小说的,我为大家介绍一下小说(言情/耽美)内部的造粪机制。我都不需要用“言之有物”这种词,绝大多数造粪机器连基础的言语拼接都不合格。
我说的不好听一点,priest这种晋江当前第一人,她的遣词造句水平都只能说一般(p擅长于故事,文字技巧基本只擅长爆发力。会当凌绝顶那一下,她能给你来一下大的,震撼你很久,但是上山下山的漫长过程就just so so了)。曾经的耽美界天王巨星们都是一个赛一个的造粪,偏偏读的时候还能把你绕进去,可能这就是作者们的文学天赋吧。如果你想品鉴原生态粪,打开海棠量大管饱。
为什么以前古代言情流行?还不是因为古代言情的遣词造句隔了一层,遣词造句的吃屎感没有现代来得直接,勉勉强强还能算个“语境圆融”。
有人说看多了起点会玉玉,我只能说,你看女人写的照样玉玉。
最后再分享一下男同写小说他的重点是什么。
男同毕竟是现实里不容易找到性欲发泄的地方,所以当互联网的普通人,即没有文字处理天赋的男同,写男同小说时候,99%都是无关技巧、无关故事、无关逻辑的纯粹情色发泄,和黄本基本上同根生。但是在情色之后,大家可能想不到排行第二的写作热点是什么,是升官发财。是的,很庸俗,很无语,但是很真实。
所以说男同和普通直男除了性取向不同,其他地方真的很难说有什么区别,更别说什么和“进步意识形态”绑定了。大部分男同能不右转就不错了。
这也是为什么有句话说:恐同即深柜。恐同深柜他本来就和直男老哥们共享同一套价值观,除了他运气不好没能投胎成直男而已。所以他只能战胜他自己,热爱老大哥了。当然这句话不是攻击各位直男朋友的,除非你们能对男的硬起来。
#15 - 2023-3-13 09:57
海都しろー
老派作者

活动时间挺久,但是画画,很符合同人想象的水平,换句话说就是很一般,可能比很一般还要那啥。
09年左右的画法和11年左右的画法不一样,我还是喜欢09年左右的处理方法,但是到了18年后新的处理也看得顺眼起来了。

主攻调皮捣蛋系的小男孩,还蛮可爱的。
并且就我感觉,他比较适合上岸画一般向故事,如果他画画水平能上岸的话...
#16 - 2023-3-14 09:23
京太/聖志
男同作者的创作转变。

京太当年也是个画青春无敌美少男的作者,结果逐渐觉醒了心中的汁男,一路向基佬向甚至重口味向狂奔,现在已经变成了喜欢胡子拉碴巨根褐皮的汁男。
我虽然知道这个改变,但是我当时没关注他推特,导致我完全不知道他甚至改名了。我还是用京太这个词记住的他。这就是不关注推特的坏处.jpg

但是不得不说,水平对比十年前大有提升。现在基本也能算是遗老了。
不知为何,我看他新的黄漫,总是想笑,不知道哪里有乐子,总是想笑。

点击查看现在作品
#17 - 2023-3-15 10:51
モヒ
同人遗产

典型的同人社团玩了一阵子后就休息的例子。
看图即可。
#18 - 2023-3-16 11:43
なるしげ林平
松文馆遗产是真的多啊。

在搜なるしげ林平这个名字的时候,有个事情让我觉得很奇怪。那就是少年色图鉴这个系列看起来就像是松文馆的,但是为什么要挂在各个展子上?
少年色图鉴的1挂靠在ショタケット11
2挂靠在c70
3就挂靠在ショタスクラッチ上了
然后整个系列就在这三个展上辗转腾挪,出满了10期。

这里就不得不发动一点点阴谋论了。
松文馆事件的二审维持原判就是在07年,所以少年色图鉴挂靠各大同人展子发售的行为,恐怕是一种钻空子行为。因为同人志就不是正规出版物,想要对庞大的同人册子审查,成本难以想象。当然了,同人志的内容在法律上应该还是覆盖了的,所以日本本土的小画家时刻谨记着要打码的法律法规。
重点在于,ショタスクラッチ,它是否也和松文馆有联系?一个当时正好开办的正太向同人展,并且就50%被造谣后,我对ショタスクラッチ的兴趣突然就浓厚起来。毕竟它肯定在正太生态圈中扮演了一个重要角色。
并且,shotafes在当下也是如此。我已经毫不怀疑shotafes的组织力度了。在shotafes邀请yuuki画宣传绘的时候,我就觉得奇怪,yuuki什么时候构图能力如此飞跃了。考虑到创作者的状态不稳定问题,我当时还没下判断是shotafes有高人指点。现在shotafes邀请お茶画宣传绘后基本可以确定shotafes运营团队里一定有一个(或者外包一个)画画高手负责帮忙构图,把构图草稿发给作者,让作者完成。
因为お茶我太熟悉了,他不可能画那么复杂的构图。

总之就是一点关于作者圈的八卦。ショタスクラッチ好像也有人写回忆录,如果大伙有兴趣的话可以自己去搜。反正乐子挺大的。

还是回到なるしげ林平吧。
感觉这人的作品还是有点平平无奇,准确的说就是时代特征太大,看不出啥个人特征。
#19 - 2023-3-17 11:29
さくらぷちろー
也不知道是自己注销的还是被杀了,反正现在以没有社交账号的形式在连载商业黄漫

过于典型的伪娘作者阵,看图说话系列。
#20 - 2023-3-18 10:06
全裸QQ
审丑

这种玩意儿你叫它r18g其实是不符合的,甚至熊猫上的绝大部分tag都只是在徒劳的将它定位在某个位置,不能真正找到它最主要的属性。
所以我称之为“审丑”。

审丑作者最大的特征就是一般不具有良好的作画能力或者刻意选择向丑的方向画,但是创作欲望高度膨胀。很多r18g作者就是这样的,因为欲望太鸡巴蓬勃了,画画水平又不行,画出来的东西除了吓人和震惊以外就只能践行当代美术精神:每个人都画画并且从中得到愉悦。所以r18g的读者社群其实和审丑的社群高度重叠,或者说审丑本身就是进入r18g的前哨站。

顺便和猎奇作一下区分。
猎奇的核心在于奇,在于打破常理。奇怪生物可以为奇,变态杀人狂可以为奇,西装革履的人上人在办公室用肛塞打字也可以为奇。但是简笔画勾勒的丑显然不是奇。
虽然这俩确实就是近亲,毕竟审丑这个行为本身就是猎奇嘛。

想了半天终于反应过来了,这不就是4ch的巨魔味吗。
在互联网角落里无法无天的想象力,对万物都以平等的鄙视态度去观看。在大粪里寻找有趣,从逆反秩序中找到没有价值的新价值。有想象力时候就创造,没想象力时候就别人说什么我反对。
我当初是看见这位的封面就被震惊到无语,实在是太特么丑了。

想看自己去熊猫上搜。
#21 - 2023-3-19 12:23
土狼弐
吃饭不易,猫猫叹气

土狼二是典型的十几年前那批“中”作者。(本人的老中青分类)
虽然土狼二从画画的各种细节来说,应该算是中和青的混合体,但是毕竟十几年前男同形象还没现在如此宽容,在两极分化中,土狼二这类“中”就显得很特殊自成一派。

现在在商业bl里捞到一碗饭吃,也是有点感叹。尤其是那个商业bl的封面,实在是太投降了,一点都看不出这是土狼二。遮掉作者名丢进书店里,只会让人觉得是无数商业bl造粪机之一。内容也确实挺造粪的。

土狼二的同人作品在男同群体里是非常受欢迎的作者,并且是十年前就受欢迎的作者。现在倒是应该只有部分人惦记他了,比如那几个一看就感觉是黑夜分裂或者黑夜意志继承者的几个组,或者xx论坛的翻译组。说起来土狼二的furry新作被淋语翻译,我觉得很无语。想玩可以丢到贴吧论坛小圈子玩,上传到熊猫点进去还以为只是淋语化的翻译,大意方向没错但是淋语化加工。结果我看了一点觉得不对劲跑去看原文果然就是xjb看图说话乱编。哪怕你封面加个二创提醒都算了,纯纯下头。

#22 - 2023-3-20 09:38
七松建司
整活带师

看他的作品序列时候我本来以为是平平无奇的伪娘爱好者。简单的梳理了一下他作品序列的变化,基本上和之前的伪娘作者没有太大区别,就是从一开始并不是那么娇媚,一路上迎合市场口味越来越趋同的结果。
没想到我随手一搜,sns上的自我介绍如此带劲。

神絵師です。と言うか神です。
我はカミなり。
便所で大便をした後は呼ぶがよい。
視姦するので。
嫌いなものはのこぎり全般。
美男子です。

尤其让我笑死的是,搜索推荐里大片大片的正太gal等乱七八糟的东西,让我不由得想到这人是不是小有名气的作者,做过什么正太gal。
点击查看伪娘
#23 - 2023-3-21 11:08
上海海上公司 (ハマノマコト)
你说,你不是ジェームスほたて的小号?

看到时候就觉得ジェームスほたて早期风格好喜欢。
不过这人真的没啥实锤信息,虽然不管是从风格还是编小作文的习惯上都大概率是一个人。
就好这口同人的幼稚味。
#24 - 2023-3-22 13:21
鬼嶋兵伍
又是大物

曾几何时,腐女还能和男同好好玩耍的象征。
我很喜欢她画的眼睛,当然是在同人志上随便画得那种,不是商业bl里全力以赴的那种。她在同人志里很多地方都偷懒,但是只有眼睛的几笔让人印象深刻。

但是商业bl的故事真的...
#25 - 2023-3-23 10:17
ケツドラム
对,就是这个味!

没错,我其实从骨子里并不抗拒女性化的描绘。但是大伙能不能不要画得那么千娇百媚,学一学这种更可爱倾向的画法好不好。眼神像小海豹一样。
最喜欢这种类型的同人女。

这位看她投稿就知道了,从血界战线一路走来的,现在换到了碧蓝幻想的坑里。血界战线男主我很能理解,应该是喜欢男主的咪咪眼和宽松的衣服。宽松衣服是腰腹小赘肉的替代,一种很性感的暗示。碧蓝幻想的古兰倒是专精于画脸和眼睛了,身体虽然是大白板类型的,但是也很可爱!
#26 - 2023-3-24 10:11
ころすけ
中年发福,然后捡到钻石男高

简单来说,就是我有一个钻石男高男朋友把我操得很快乐系列。可以看作是重丸しげる的不矜持版本。毕竟重丸しげる还是只画小男孩贴贴的。

虽然但是重丸しげる真的好牛逼......我翻了下,重丸しげる说自己2010年才发行第一本同人志,和ころすけ在2011年合作的本就已经肉眼可见的天赋。
两个人互相彩虹屁的场景真的很好笑
这边说哎呀和我最喜欢的画师合作好幸福
那边说和大前辈教会了我好多好多

回到ころすけ,我故意留的p站连接,哪怕他p站投稿已经十年没更新过了,因为他推特在很开心的晒照片......已经是纯纯的线充玩法了,想看他推特你直接从p站里留的连接也能去。至于这十年间他有啥活动,我真不知道,大概率就是合作本寄稿吧。

ころすけ心宽体胖比较好说话:
海外の方のTwitterアイコンで自分の同人誌の非合法海外版を見たよ。
もちろん良しとはしないけど、もう現物以外どこでも読めないから自分でも久しぶりに自分の絵を見た。

#27 - 2023-3-25 11:33
あした
大振还没动画化时候就在磕

仔细搜了一圈,不仅仅是大振还没动画化就在磕,当时大振的漫画才第五卷,也就是大概30多话时候,这位同人女就把大振挖出来磕。
刚出来的大振火吗?不清楚诶,不会是冷门挖掘爱好者吧。

阳光富足同人女,现在推特全是自己小狗的事情,以及生活的照片。无外乎就是美食呀电影呀游戏呀之类的。
注意下,这位同人女似乎把p站注销了,我也是从推特里搜索出来的,感觉不必要去询问她的画作啥的。

她比较特殊的一点是作为05年到10年间活跃的正太向同人女。这段时间特殊在于,正太向从根子上来说是男性向的,但是松文馆事件把正太向这个成建制(商业杂志)的形式打碎了。你现在让我迅速说出以正太为主题的商业黄漫杂志(包括web)我其实是说不出来的,因为好色少年已经寄了,两大伪娘黄漫杂志本身应该是更偏向伪娘。也就是说从松文馆寄了以来,正太向黄漫杂志就没复活过。不过我感觉这个话题应该放在整个商业黄漫杂志的变迁下说,正太向的杂志顶多就是体量太小直接淹死了。所以正太向经历了一个变强也无可收编的环节。就比如19号,现在的知名作者之一,曾经的活动时间也是能蹭到松文馆的末班车。结果从那以后再也没有参与商业黄漫一直依靠展子发同人册。重丸しげる更是自己发月刊,简直就是fanbox同人月更模式的先河。所以这段时间是作者大换代的时间,或者说同人成为了正太向唯一供货商的起始阶段。

更正:突然想起来松文馆的作者阵在heaven早期有借过。于是赶紧去看了一眼,果然早期的heaven基本上把松文馆的正太作者阵叫来了几个大牌的。甚至かわだ章吾的好几篇都是复用的(虽然在松文馆内部不同杂志之间就复用过,还整过画了一半后面是草稿的活)。刚想说把这批人大下岗后居然还有人跑协调跑接盘,真的感动世界。然后定睛一看,heaven是12年开始的。艹。反正老作者在heaven里没续多久,更多的应该是还是某种找老兄弟说,大家再来创业的意思。然后这群老兄弟就看着随便画了一段时间就休息了。
茜新社的好色少年不太一样,茜新社以前就有好色少年ススメ这个杂志,12年开的好色少年基本就是从杂志名到作者阵完全继承的前面那个。虽然中间大概有个四年左右的空档。不过现在好色少年寄都寄了,不是很有机会再出了。

并且就我个人的阅读来说,这位的作品很有一种05年到10年风格的刻板印象。算是一种风格收集吧。
#28 - 2023-3-26 10:08

真琴单推人

free同人女,真琴单推,已经不活动了,推特可能还零碎的出图吧。
#29 - 2023-3-27 09:52
蘭晶=零(ランキチ)
无法逃离的furry

很早之前就开始活动了,基本就是和黑月京都一批的,对比来说我还是喜欢黑月京都一点。
我记得我在介绍なよし的时候说,なよし是最适合做兽设皮套的风格。当时是因为我觉得furry内部的差别太巨大了,大的喜欢喷火龙,小的喜欢皮卡丘,人形的比较好做皮套一点。结果没想到还有比他更适合做皮套的,就是今天的蘭晶=零。这位甚至到了会考虑皮套材质呈现的效果来改变自己的笔触......

打开这位推特一多半都是furry皮套,少部分才是furry画画。什么furry桃花源...
#30 - 2023-3-28 12:55
エーテル/上田文月
ショタ・コレクション还是过于早了,太难找了。

搜这个名字的时候,意外发现了雅虎上也有人问,2016年的询问,有没有人知道这个名字的消息。结果是并没有任何信息。到2023年的今天也是如此。
其实我觉得エーテル已经算是被人惦记了的那种,毕竟会被人挂进中古网站的作品肯定是有人喜欢的。真正难以找到的肯定是ショタ・コレクション里没人记得的作品(顺便一提,ショタ・コレクション也是松村主催)。现在还能看到ショタ・コレクション3的准备志里136个参加社团,光看名字也就认识个十分之一左右。所以エーテル肯定是比较受欢迎的。

超可爱。
留存的也不多,直接看吧。二十年前的同人,还要什么自行车。
#31 - 2023-3-29 10:24
せせり
同人女社交圈

目前p站删图跑路,推特实在是搜不到,这个id隐入尘埃的效果太好了我懒得搜了。
没有留推特习惯却喜欢和同人女社交圈互动合作,就比如我之前写到过的みずゆき。

虽然说出来有点那啥,但是她喜欢的坑都是大热的。什么free、es、单车。在es里活跃的痕迹最多。
整体风格就是之前有过争议的“男百合”,就是俩女孩子一样娇柔的男孩谈恋爱。
反正我的态度就是,娇柔不要紧,只要两人都是就行,加一个肥猪强奸犯或者无脸杆役我就不行了。
所以贴,都可以贴。
#32 - 2023-3-30 10:28
皇ソラ
这应该叫女性向厕纸吗?

这下不阳光富足了,直接上岸了。
接的工作都比较,恩...引用某位的话来说就是:“后现代符号的自我增殖”。
扫了一眼無能才女は悪女になりたい的原作,怎么说呢,很符合我对小说工业的印象。一个月多一点时间搞定整本书,整本书13万字,平均每天3000字,谁说起点没有文化输出?支配文化工业的底层逻辑不是大杀特杀吗?

回到皇ソラ,还挺有意思的,因为少女漫画中有一套祖宗之法的画风,这种同人出身的少女漫画显然比起少女漫画这种本家更接近于各种异世界厕纸漫画。
还别说,我看异世界厕纸时候真的很开心。
还是讨论同人吧。

我很喜欢三日月,三日月其实就是性转绫波丽,所以铁血本里只要没有奥尔加的我还是都想看一眼的。皇ソラ虽然画了奥尔加,但是没把原作里那股大叔臭画出来所以还ok吧。但是皇ソラ真正p站里留着的大头是黑篮。黑篮和free同享一套粉丝,基本上当时最热的坑之一,热到一般路过宅男朋友们估计都知道的水平。
总之很感谢腐女。
#33 - 2023-3-31 11:40
上田裕
相当活跃的平等炼。

从松文馆还没坠毁之前,整个正太向黄漫杂志堪称“百花齐放”时就开始活动的作者。
这里解释下,松文馆之前正太向杂志就不是固定的月刊而是主题杂志,一般出个几期十几期,想换个名字时就再开一个新系列,松文馆全家桶就是这样的。当时绝大多数正太向杂志就是这样,我不知道bg向这种家大业大的是否也有这种情况。这种松散的结构在松文馆事件后某种意义上成为了软着陆的暗示,反正主题杂志本身就不是打算一直出的,停下也不尴尬。同理,你要是胆子大也可以马照跑舞照跳。えろ☆しょた是mediax,就是现在两大伪娘web杂志的出版社在08年时候出的正太向杂志,打码属于你不仔细看就找不到的水平。好色少年のススメ在08年时候的也属于这种打码水平,基本上十页可能看到一个马赛克。

所以正太向杂志死绝后,上田裕的正太向作品主要以同人册子的形式发行,同时在当时就找到了lo,成为了lo的作者阵之一。也就是说,上田裕同人画正太,商业黄漫画萝莉,并且这种形式保持时间还挺长。
画画风格在早期就是典型的大眼萌没什么好说的,这种风格在shotafes上甚至都有影子,如果是看萝莉的大概就能看到他在lo上的变化吧。

聊聊他的棒球部战犯那个本。
怎么说呢,给了当时年幼的我极大的震撼。虽然现在捡来看已经不再有相同的悸动了,说明阅读量能有效增加对凌辱剧情的忍耐度。我发现我破防的点从小就一样,如果是单纯针对主角的凌辱其实是可以忍受的,但是一旦新加一个“无辜”的角色,把他也放进凌辱的范围,我就很难接受了。
黄本还是去掉强制要素就好。
戦犯 _野球部輪姦ものがたり_
#34 - 2023-4-1 09:32
所帯庵
伪娘大师

这位伪娘大师可以说是一众直男朋友们也能看的作者里,我抵触最小的。
因为他画伪娘是画两个伪娘互相爱抚,即便是被无头杆役雷普,也是两个人一起。这种结构对我来说就很舒服了。
再加上这位伪娘大师水平远超两大伪娘web杂志,所以好感度直线向上。

虽然我是觉得这位伪娘大师画bg黄漫或许更加如鱼得水一点。看他少有的bg本里,女性美丽男性可爱,非常好评。

虽然封面有点下头,但是在肉食系(注重性的身体)伪娘里确实很强了,放在小男孩作者群里也应该算是前列的。
#35 - 2023-4-2 10:08
きむち
摸鱼就是爽

活跃时间还算比较早,至少已经十年了,众多皈依fanbox的懒狗一员。
不过我感觉他本身就比较喜欢摸鱼,毕竟摸鱼是福,能摸不摸是傻逼。
业务水平不太行,但是我们要的是happy,玩的开心最要紧。
[ピクルス定食 (きむち) デカチン勇者の仲間になりました
#36 - 2023-4-3 10:47
霧隠鷹哉
又是古早作者

这位的风格属于一眼能看出来是十几年前的风格,实际上也是活跃了二十多年的作者。
美少女其实也画,但是画得似乎不多。
我不太喜欢的少年嗜好里就有这位。

怎么说呢,果然还是一步一步原谅了这些黄漫杂志...这位还算可爱吧。
画得身体基本都是大白板,几条线就没了。通过衣服和脸,以及支配这些细节的笔触构建一种整体感,是一种氛围型的可爱。简单来说就是不适合色色的可爱。和星逢ひろ类似。

以前

现在
#37 - 2023-4-4 11:28
サバヲ
过去的风景

基本对我特攻,全部都是小男孩互相爱恋的故事。活跃时间基本在04年到14年间。现在已经跑路了。
#38 - 2023-4-5 10:16
重丸しげる
没什么好说的,就是当今第一人。

我甚至没怎么读,但是肯定是画小男孩里最牛逼的,不用多想。
唯一比较微妙的可能就是,他以月更的精力在画同人。难道就没有编辑去联系他,邀请他上岸吗?

不要看现在fanbox发行数字版月刊轻而易举,在十年前他的狂暴工作量使得他需要在三个小男孩展以及comiket上赶场。如果这几个展之间空闲之间过长,那就两期堆在一起出,可以说是很艰辛可怜了。

如果真的对熊系ptsd的,可以选择不看。
#39 - 2023-4-6 11:37
faust
心态始终年轻的中年萌萌人

活跃时间真挺长的,差不多二十年。但是产量不算很高,因为是最标准的那种玩同人的心态。我有正儿八经的工作,同时也画一画。

虽然看作品,faust很意外的身上并没有古早风格留下的痕迹。倒像是最近才出道的作者。他给人的感觉就是非常的佛系,图一乐。我猜是因为船小好掉头,他基本没完成自己的风格,所以在修正笔触画法时候完全没有历史包袱。虽然我们这些读者看他的作品还是会下意识的把他分到什么什么风格里,但是实际上他大概是没有形成风格的。
因为小男孩作者并不多的原因,我个人对这种完成度不算高的作者其实好感挺高的的。我估计天天看快乐天的直男朋友们应该体会不到这种感觉。毕竟我自己刷完快乐天后去看lo都有一种两眼一黑的感觉。

关于faust,真的很值得赞扬。在19年发行的某个黑人和日本小男孩主题的合作本,一部分作者都自觉受到了主题的召唤,画了一堆让人心情低落的内容。只有faust,可以说这一堆人里的义人,画的是黑人小男孩和日本人小男孩贴贴的故事。希望大家用亲吻传递爱,而不是强奸确立所有权。
#40 - 2023-4-7 10:23
かるま龍狼
bl也好,bg也好,两手都要抓两手都要硬。

bg的经历感觉不太需要我复述,wiki里都有,快乐天一路过来的。
铁血小男孩信。铁血到了笔触画社畜都幼化。

看这位大作者时候,我想到了两个东西。其一就是这种年糕一样身材,很像热带雨林爆笑生活里的那种质感。第二就是,かるま龍狼看起来很像早了二十年的wool。
总之,这位是典型的画风都可爱的类型,所有角色都看起来人畜无害。在他笔下,即便是肥宅,也是胖胖可爱的无害类型,这个善意在黄漫世界里真的很难得了。在这种人畜无害的风格下,是经常整活的笑点。所以我才一瞬间想到了热带雨林爆笑生活。

总结就是,可能色不够,但是很好笑,是读后大概率开心的作品。喜欢!
#41 - 2023-4-8 12:53
岡林べる
跑路的伪娘爱好者

伪娘看的真的不多,但是他有个春原同人的系列,就cl里的那个春原阳平。以前看的时候还挺有乐子的。
#42 - 2023-4-9 09:54
島野
长得像12年前后出道的,实际上02年出道的。

很喜欢和人合作,其实本身实力并不菜。并且很摸鱼随缘,产量很低,活跃时间分散。是少有的二十年前就出道,结果现在才开始勤奋创作的作者。

比较早的就是和19号合作的本,然后后面大概10年左右才开始社交。这段时间里不管是自己做主题本邀请其他作者,还是自己作为被邀请方寄稿都不亦乐乎,但是总产量本身不高。并且产量完全称不上稳定,在15年开始画growing youth系列后才勉强开始一年一本的产量。直到疫情开始fanbox,产量180度转弯,变成月更。

虽然这个月更只更一页,但是他以前一年12页的产量都不一定有,让他fanbox画画彩图也挺不错了。
#43 - 2023-4-10 09:30
tayu
fantia里仅次于司马的热门

非常典型的p站社交圈选手,只要你随便在p站里点几个正太红心,基本就能跳到推荐里的那种。
虽然是插画选手,但是漫画倒也出过几次...
目前是fantia女性向排名第二,如果说困扰,大概就是很难找到不用打码就能放出来的图。
#44 - 2023-4-11 08:53
甘夏真琴
远古扶贫

本身是二十年前画bg商业黄漫的,因为当时正太向杂志还活着所以偶尔也会画一画小男孩。
不过画bg时候出力显然比画小男孩时候玩票要认真些。
#45 - 2023-4-12 10:33
あいだひばり
我英同人女。

属于典型的同人女,还是那种单坑的同人女。推特重度用户,发了十万条推。
火爆猴为啥有人喜欢,很简单,火爆猴是没被驯化的阳性。虽然这个太阳看起来又暴烈又蠢,但是他确实是阳性的象征。比起表面温和实际高高在上的父亲,这种还未驯化的太阳显然更让人亲近。

说起来,同人(指作品同人,和同人册子区分)不太喜欢搞booth之类的线上售卖。有些开了booth的作者,也只会在booth里放原创同人册子的作品。不知道是为了规避麻烦,还是某种同人圈子传统。

业务水平在小男孩圈里肯定是不错的类型,在遍地是a6,happy,すん的环境里,突然来了一个把男人(孩)画得称得上健美的作者,自然是珍惜物种。
#46 - 2023-4-13 09:52
Canyne Khai
湾湾western furry

非常的喜欢画插画,非常的western,非常的喜欢furry。感觉这三个词已经足够描述了。
画画水平属于很多人会偷偷拿来当头像或者壁纸用的水平,并且漫画除了阴影处理得偏油腻以外,并没有插画选手画漫画就寄了的传统。上色漫画也好,黑白漫画也好,都挺不错。
#47 - 2023-4-14 09:44
西安
炼了就是炼了

相当知名的bg向作者,我都不知道该补充点男同方向的啥内容,因为他就压根没怎么画过男同相关的,顶多就是顺手炼了。

说一个个人吐槽,西安在画侧脸时候如果偷懒了,就会拉成水滴一样的形变.....
#48 - 2023-8-8 12:19
隔了几个月,最终还剩几个作者直接狂暴清理。该说的点之前基本都说的差不都了,如果有概念或者词比较迷惑,都是之前日记里写了的。
#48-1 - 2023-8-8 12:22
代入
男同,老中青分类中在青和中之间,插画选手,突然没了活动。
写了这么多作者,我现在对小画家唯一的想法是别寄了,在生命政治的疫情三年,我也不可避免的将死亡的符号提高。小画家哪怕是天天玉玉都行,只要你发段推特证明你没寄就行。
#48-2 - 2023-8-8 12:23
えむたろ
刀剑神域同人知名作者,知名女性向,高产,尤吉欧真爱。
刀剑都已经十年了,女人真长情。
#48-3 - 2023-8-8 12:25
はいき
男同。(虽然写作正太向,实际上我把除了熊系以外都介绍了一遍,女性向的少些,一方面是我不熟,另一方面女性向的圈子也比较内敛,不像基佬群体,热门作者作品基本一周以内上熊猫)
只要看图就懂的作者。
#48-4 - 2023-8-8 12:27
あつこ
松文馆下岗再就业成员之一,和上面的狂热我英厨基本差不多,区别就是这位还是喜欢画间谍过家家。
#48-5 - 2023-8-8 12:27
ふみなり
未来可期,然后就可期到现在。
凭借一身本领去酱铺抽奖,抽到现在......
另一个我觉得还不如他的神之裂不仅抽奖似乎成功了,cg和同人黄本也没少画(当然抛开作画强度比产量不可取),只能祝早日中举了。
#48-6 - 2023-8-8 12:29
きふみ
女性向,之前画游戏王龙虾,最近似乎在画罗小黑。
龙虾有个断手断脚的日后谈比较有意思,虽然本质还是别样的符号大战,但是偶尔也会出现一两个让人低眉的场景。
#48-7 - 2023-8-8 12:29
かわせみまきこ
一般娇小正太通过,不算过于油腻的皮肤画法,二刺猿性质的双性恋(即前面说过的a岛式)可以食用范围。喜欢fgo,幼帝画了很多(又一个被bunbun拿下的。)
#48-8 - 2023-8-8 12:30
keso
bg黄漫作者,但是有个罗兰的本,把黑皮伪娘的味道控制在了一个油腻以前的限度,非常少有。
#48-9 - 2023-8-8 12:31
昆布茶
男同,经典款。和naop一样,他们的存在就是不想看熊猪这种男同内部强势文化群体的救赎。
#48-10 - 2023-8-8 12:31
搜同文学鉴赏

女性向同人画着画着就中奖上岸了。
#48-11 - 2023-8-8 12:33
きつね長官
说实话我之前还真不清楚狐狸长官到底是在松文馆还是在好色少年,后来有人把狐狸长官汉了一圈我才发现是男娘天堂。伪娘当哥哥,帅逼当弟弟的结构我还挺喜欢的。
#48-12 - 2023-8-8 12:33
日向快晴
非典型小男孩作者,没被卷死在时间长河里,肯定是因为爱。看他这个p站号就知道,活跃了多久。
#48-13 - 2023-8-8 12:34
[I apologize (ケナリ)]
创作遗产,找不到其他信息了。
#48-14 - 2023-8-8 12:34
小島祥太朗
男同好多啊(恼)。去毛的熊系,再加上吸收了bg那边的技术,属于放出来不会吓人的水平。
#48-15 - 2023-8-8 12:35
虎向ひゅうら
bg黄漫作者,给同为茜新社下属的好色少年扶过贫,然而我觉得并不怎么样.......
#48-16 - 2023-8-8 12:35
まりも
人生得意需尽欢,指上lo了高兴到挂在推特id上。
#48-17 - 2023-8-8 14:28
寝々楽々
大头娃娃头重脚轻画得跟屎一样?画正太画的。
#48-18 - 2023-8-8 14:29
ぽ〜じゅ
和秋绪一样,明明画bg已经赢麻了,却始终爱着小男孩。也是我以前讨厌的作者,因为那个画法实在是太油腻腻了,现在反倒是意识到poju到底有多强了。
#48-19 - 2023-8-8 14:30
搜同文学鉴赏

小朋友,建议你改个名,到时候要是真和台湾那个也叫盐什么的名字重名了,以他已经成熟了的风格,只有你哭的。
新人,就活跃了才没多久,最新一批的作者。
#48-20 - 2023-8-8 14:31
たじ
宝,我们女性向就是这么强。
#48-21 - 2023-8-8 14:32
メゴ
专攻达伊大冒险的同人爱好者
#48-22 - 2023-8-8 14:32
せん/緑いろ
幼女正太伪娘通三统典型代表,如果不是过于活跃勉强能记住他,不然也不会提。
#48-23 - 2023-8-8 14:35
NAO/わじ
努力学习该如何色的同人向女(大概)作者。
#48-24 - 2023-8-8 14:36
少年葬みまる
怎么看怎么眼熟,总感觉他的前世号在哪里见过,主打一个模仿那谁的虫奸。
#48-25 - 2023-8-8 14:36
種梨みや
扶贫的最高表现就是融为一体不分你我。讲道理,只看他(是男的吗我不确定)的bl本几乎感觉是当前最常见的bl风格,但是仔细一看才发现这个是个bg商业黄漫作者。
#48-26 - 2023-8-8 14:37
やざき
还是我英的同人女
#48-27 - 2023-8-8 14:39
とみこ
专攻猎人,插画漫画都还行,典型的手机壁纸风格。
#48-28 - 2023-8-8 14:39
YANAGI
男同和女性向的融合体,大体上还是偏向女性向。
#48-29 - 2023-8-8 14:40
棚野なた
小男孩作者新人。
#48-30 - 2023-8-8 14:41
ヨネダ
老树发新芽,给我狠狠的卷死那些不进步的。
#48-31 - 2023-8-8 14:41
[SCO.LABO (shoco)]
你猜为什么当初女读者围着我英转?这位联络方式已经删干净了,当时是我英的几个知名作者之一。
#48-32 - 2023-8-8 14:42
unknown
还是男同,这就是我之前提过的,老中青分类中比较典型的中一类。
#49 - 2023-8-8 14:44
狂补了这三十一人之后,本系列正式完结。
主要是再找就得找那些不太好找的女性向以及bg类了。
希望大家看的开心。
如果有谬误,欢迎指出,但最好不要在原楼层回复,因为这样我就没法改了。