2023-2-26 09:47 /
作为我在bangumi 的第一篇或者我更想称它是第0篇日志。简单讲讲写日志的动机、日志的内容、还有有的没的。
我开始有写日志的想法,是青年人俗套的“想留下些什么。”做祟。
我的大半个青春或者未来的整个青春,说不好甚至是整个人生都会消耗在ACGN之中。但是我不想让“消耗”只是“消耗”,抑是“浪费”。
我希望产出些自己的价值,起初寄希望于写漫评,写过几则。随着看的动画越多,读的漫评越多,我发现自己看得动画太少知识太少,写不出满意的漫评。这两年,我干瘪的大脑里也拿不出值得写的立意。
退而求其次,我决定写一篇自己的日志。
关于日志的内容。也不是很懂bangumi 的日志是写什么的。我按照字面意思理解,应该是记述观看作品相关的事,像是一种日记。就像航海日志是写航海途中的见闻,那bangumi 的日志权当是写看番时的见闻。形式会像我和朋友微信聊天的记录,动画结束后脱口的吐槽。不似漫评般认真,有完整的结构,或者仔细推敲后的想法。我想写很随意,更娱乐性质,或许能讲很多东西的日志。而且不会被喷大概一周一次吧,有可能几周也没有讲讲追番补番的故事,偶尔截图一些聊天记录。
我现在周围没有几个看动画的朋友,我真的又挺爱聊。来bangumi 的一个原因也是听说这是婆罗门网站,看到这儿的大佬写的日志,所以想在网上交婆罗门朋友(划掉)。我的几个交心朋友总是很温柔,我会说许多他们不知道的动画,而且常常是我在单方面的叨叨,但是他们也愿意耐着性子听。甚至会好好的思考,并且回复。我完全没有顾及他人的感受,我觉得不能这样下去,于是写日志就这样提上日程。
#1 - 2023-2-26 09:47
(梦想是转生到异世界养猫娘)
我的第一篇日志就从新季度的第一周看番开始好了