2023-2-18 00:56 /
        明明是热门作品咋改编的这么怪,好多经典垃圾改编的桥段,“不管边上的人自己说自己的 突然开始长篇大论 俩句话讲完的东西硬讲一堆”典中典之上一幕还是亲切谦虚礼貌过头的骑士先生,下一幕就是明明打算把对方弄晕但就是要硬拉着女孩子的手废话俩句等对方开始喊疼反抗了再把她弄晕,拐人的这桥段在小说里看着还是很正常的,动画这么搞这骑士人设崩一半,很多对白只能以小说的形式搞的动画这一点不改...脚本编剧是干什么的
        男主人设真的气人,感觉又怂又浪 自以为是 废柴主角也得讲究先抑后扬吧,这前面抑的部分也忒长了,而且后面转扬还是有点生硬,看的经常有种我上我更好的感觉....说不定这才是看废柴系主角的正确姿势(一边看男主犯蠢一边心里yy自己走龙傲天路线)配上稀烂的改编  经典破防环节演小品“你听我说,我不听,你听我说,那我听一下吧,你先冷静听我说,你说啊,你怎么不相信我说的呢,你倒是说啊,怎么你们都不相信我说的啊!!”其实这种桥段在别的小说见过类似的,对白合理小说里看还是能看懂一点主角脑回路的,但动画里这么搞就完全不知道男主在想什么了
       为什么男主破防这么频繁啊啊啊啊啊啊,可能只是我看不来虐主系的作品,好多环节就纯纯的为了虐,除了能体现男主给虐的破防了很惨以外基本表达不了什么,还是正经龙傲天好,难以想象我看着最爽的部分是中间怠惰在山洞里恶心男主那段,这种主角就得狠狠恶心一下才爽
        其实这里所有人与人间的心理都看不懂,对不起是我太肤浅了,二次元女孩真好骗,蕾姆就算了强行嘴炮骗来的,艾米莉亚真的看不懂是怎么帖的,怎么原来走的是废柴男主也有白富美倒贴的路线吗,动画里艾米莉亚的感情戏真莫名其妙,感觉不如蕾姆...存在感
        剧情密度也太太太太低了,很难想象我当初是怎么追着看完的......哦难怪最后几集一点印象都没有原来我当年追的时候弃了啊,难怪即使是当年看动画不挑的我都不能坚持到最后,现在看看再来俩集就翻盘了  令人感叹,这种作品感觉是最适合十分钟速通的类型,大胆猜测大把人被男主中间的言行恶心走的,明明光是把吃瘪和逆袭的比例控制在五五也是能看的啊(哭)
        光论剧情...槽点实在太多了,作者是很适合写那种世界观啊设定之类的,看着都挺有意思,但情节细节部分可太灾难了(这里先未来可期一下不是作者的锅,以后有机会看看原作看看是不是动画改编的锅,但现在作为纯正的动画党就暂时把动画的东西全是作者一手控制的吧)
        嘴炮部分遗憾我基本都没看懂,完全不能理解他们的脑回路,看到时候经常有那种    刚刚那为什么会生气啊   为什么这种想法行得通啊  刚刚怎么不那样做啊,这种想法,因为见识过优秀作品是能通过心理描写行为描写来让大部分这种想法自然消失的(就那位人下人动画)所以导致接受能力降低了吧,我异世界还是看太少了
       而且这里各种剧情转折都太强行了吧,明明听闻是强剧情的作品,明明有复活这种能力可感觉每次事件的解决最后都不是靠的复活,有种只是靠复活走到了ture end的开头,真正解决的办法都和复活没啥关系,偶尔这样就算了可这每条线都这样,白期待了,结果复活更大的作用就是体现男主多惨多惨,男主从轮回得到的收获才应该是翻盘的关键猜对啊啊啊(最初期待的是lol里艾克那种靠回溯反复做到最完美结局的感觉)
        中期虐男主的目的和后面感情升温的理由看着都好牵强,最牵强的还是得是王选为什么男主就得硬跟着女主,其实自己解释一下还是可以理解是因为他怕出事的时候自己不在现场所以必须时刻跟在前线,可动画里这表现太烂了,有种啥都不会但就是硬要跟着别人走的巨婴的感觉,女主像哄小孩一样让男主别跟着来那段把我看哭了,编剧是用什么心态写这段对白的,垃圾编剧
        尤其不理解为什么男主看不惯紫毛,只是最初做了一个自己不能理解的异世界礼仪就记恨他一辈子,又要扯男主人设了,自己不了解的事情不去整什么情报收集冷静观察,每次都是自以为是的直接allin,偶尔一下就算了每次都这样,合着男主成长的剧本就是前八全卖蠢后二突然长大,这剧本安排太烂了
       但其实要说烂剧本那几乎贯穿全文了,在别墅死了原因是森林的野狗和看不惯自己的女仆?!和白鲸打架的人意识不到分身攻击力低 一个边上看戏的第一个注意到?!打死白鲸的关键是一颗还没白鲸宽的大树(这里的世界观攻击力原来这么低的吗)?!各种角色间的感情升温的几个关键场景回顾了几次都看不懂,这嘴炮强行的感觉太大大大大了吧!!原作不会也是这样的吧,谜底和嘴炮的对白都太无语了,主角光环好歹给个更有意思更有戏剧性的谜底啊...
       这里的萝莉角色怎么都这么可爱啊(哭)这么会画萝莉怎么主要角色里没有啊(哭)曾经还是有听说过长月萝莉控又犯了这种传闻的,居然不果断点直接在犯主要角色上真是可惜

——————
       第二季看着舒服多了
       前半段可是相当舒服,主要是和第一季比太舒服了 每次轮回的作用明显了太多了,不像第一季那样纯为了虐而虐 过了三四集甚至更多让主角死了好几次然后基本一点东西没讲一点进度没推,这季虽然也会摁虐主角但表现力舒服多了,主要还是主角破防环节改的好,不像上一季破防了和个巨婴一样除了让观众一起难受就没啥意义
        这季每次轮回的意义大了不少 而且很不吝啬的有那种对推主线有重大意义但也会重置世界的情节,上一季有种 因为这个世界会重置所以不乐意放能丰富人物关系的情节(说的就是奥拓这种,上一季除开头外就没这种推进和主角关系的情节放在会重置的世界线里)
       纯论剧情能看的舒服的作品也挺难得的 值得夸赞,后宫龙傲天系作品(存疑)果然就得是这种剧情猜对嘛,虽然说自己过的哪里哪里不舒服但其实各种地方都是人生赢家,穿越前过着能让许多人称之为羡慕的生活 穿越后还大批大批的人以很浅甚至没道理的理由喜欢自己支持自己,动画表现力虽然差但好好反思一下这种能说是无脑后宫的套路看着真的很爽啊啊啊啊

后篇这就很....微妙,这每集都去头去尾加到30分钟,篇幅超级加倍质量还不下降,本因是好事可就感觉太磨叽了,明明加了很多篇幅但很多都很浪费,尤其是对话太tm拖了,很多对话完全可以俩三句讲完偏要拖这么多(也许是因为嘴炮部分的逻辑我多数看不懂吧)而且也没对人物塑造有太大的帮助,尤其是那几个反派,为了塑造他们性格怎么怎么扭曲 一堆类似的话反复讲,好了好了知道你看不惯世界了能不能别在给这b镜头了,讲了三分钟其实就为了一件三句能讲完的话,属实把我看哭了
        反正个人感觉和这种主线拉满但磨磨唧唧的节奏相比我更能接受那种推半天支线配角然后俩三集解决主线的,节奏慢的痛点可比节奏快难受多了,,属实是把钱都花到刀把上了,本篇不差但太画蛇添足了
       这就是粉丝向作品吗,第二季就吧第一季留的一堆坑填了,各种配角的人设背景啥的,看的出来他们为了塑造世界观做了很大的努力,一人一个个人回连反派都不落,可这...填坑完怎么一定要继续挖坑啊,刚想填魔女的坑立马又加六个带坑的魔女,刚吧豪宅主人的坑填完又挖个魔人的坑,看着就是刚吧坑填完舒服了又给你留个坑让你去看原作,而且为了填坑拖的这主线进度,二十几集加长回看着内容很多其实主线就推了一点,世界观塑造的满满的但故事就是没啥进展,,还是去看原作吧
       但不得不提就论单集质量相当高呢,后面俩三集气氛特别好,甚至可以就看这俩集剧情也能了解的差不多,反正对动画党来说世界观什么的没必要这么丰满,,bgm和剧情搭配气氛爆炸的情节真的难得,果然还是拉姆好 各种镜头都好可爱,还是更喜欢这种人设啊
#1 - 2023-2-18 15:35
?
#2 - 2023-2-18 15:35
可能没有作品能做到完美吧~
#2-1 - 2023-2-18 23:11
silver灬feizaoo
不会有完美的作品不是理所当然的嘛,总会有人不能接受别人能接受的缺点嘛
#3 - 2023-3-31 22:20
很少能找到跟我观点完全一样的人。不过不得不说这作品世界观是真的有意思,我现在就等着长月老贼大结局把坑填上
#3-1 - 2023-4-1 07:48
silver灬feizaoo
#3-2 - 2023-4-1 23:15
地球是圆的
silver灬feizaoo 说: 然而最近在论坛看到的是近期章节挖坑不填越来越严重,一味给主角dubuff然后挖坑好几卷都不填ヽ(`д´)ノ
哈哈,长月老贼老挖坑狂魔了