2023-2-14 17:12 /
看到两个多小时的时长还惊讶了一下,不过想到要讲清楚五胞胎还真不是一件容易的事情。所以节奏偏快这一点就不作为扣分项了。讲讲作为一个喜欢看党争的观众的体验,玩什么说这个剧场版后劲不足。
虽说导演在决胜时刻给足了四叶戏份,但是好像也并没有领先其他四姐妹多少。人设塑造中规中矩。最重要的问题在于其他四姐妹不够“痛”。更具体来说就是该不甘心的没表现出来,该哭的时候又没哭到位。党争番的决胜话,看的就是这个声优的声音和画面以及搭配bgm时候的 冲击力,但是五等分这个剧场版冲击力实在是太小了,很难让我有种意难平的感觉,反而是太过平稳,一瞬间大家都接受了,顺顺利利大团圆了。
更具体来讲是什么感觉呢,举个例子,就是看团子哭的时候(非比较,只是举例子),微表情和声优的那种不甘心的配音 再搭配上哭的镜头,冲击力一下就来了。大概讲的就是这么个意思——不够痛,缺少冲击力,平稳过头。一花作为长女却又带点小心思的无奈;二乃的任性、生气和不甘心;三玖的占有欲和私心;四叶的意外、兴奋和对其他姐妹的惭愧;五月不好说。。。。感觉五胞胎都还可以再表现得更饱满一些。当然,这些不仅仅需要制作组的画面和bgm到位,更需要声优老师的配合,不可能样样都完美,以上。
#1 - 2023-2-25 00:40
不管男主最后选择谁大家都是一家人,作品里甚至反复强调几个女生除了是情敌关系,更重要的是家人关系。所以没被选择的女生其实没必要像传统党争番里的“败犬”一样痛苦,或许这种温馨的氛围正是这个作品区别于传统党争番的地方。
我个人对那种“胃疼”甚至“苦大仇深”的党争番反倒没太大兴趣,因为恋爱只是生活的一部分,没被男主选择的“败犬”好像活不下去一样痛苦真的没必要,团子那种程度刚刚好。虽然我知道表现“败犬”的痛苦是作品的艺术加工,但我还是不太喜欢,大家都有个温馨体面的结局不也挺好吗。
#1-1 - 2023-2-25 01:24
自学鬼才lwj
当然还有一个原因是剧场版的篇幅实在不太够,毕竟五姐妹和男主都要照顾到,仅仅靠动画演出就把角色刻画到位还是太难了,可能需要京阿尼那种级别的能力才行,而且说实话京吹高二篇剧场版里的新角色我也没什么印象,对五等分剧场版就没必要要求太高了
#1-2 - 2023-2-25 11:26
KnifePencilCase
自学鬼才lwj 说: 当然还有一个原因是剧场版的篇幅实在不太够,毕竟五姐妹和男主都要照顾到,仅仅靠动画演出就把角色刻画到位还是太难了,可能需要京阿尼那种级别的能力才行,而且说实话京吹高二篇剧场版里的新角色我也没什么印象,对...
唉,这么看是我要求高了些,剧场版就这么点时长,明显局促的情况下平稳收尾确实已经是业界良心。
#1-3 - 2023-2-25 11:41
自学鬼才lwj
KnifePencilCase 说: 确实因为篇幅关系,不可能是每个女主角都能演绎如团子那样淋漓尽致。况且因为粉丝群体的厨力不同,也不可能如我所愿给三玖或者说给某个特定的角色赋予多于其他角色的篇幅,这样对其他角色以及角色厨都不太公平。
唉...
而且五等分可是六角恋啊,很多作品三角恋或者四角恋就已经做不明白了,五等分能把每个角色都照顾到并让我平等地喜欢上已经很不错了