2023-2-11 12:08 /
花了一小时平复自己的心情,准备在这里慢慢地敲下一些网络垃圾。

时光荏苒,我本来以为我已经不会再去回忆那个穿着红色吊带裙的湖南高个儿姑娘,但这片子又一次打烂了我的幻想,徒留我在异国他乡的夜里独自啼哭。李献计他找到了从分手后的世界逃走的良方,一遍遍地追寻着不应存在的泡影,并且穷尽了一生才与自己所寻和解。

那我又如何不去面对这操蛋的现实呢?

差时症是个多么浪漫的想象,陷入爱河的二人在一起度过的一秒会被无限地放大,回过神来已经一同生活了数百上千年之久。处于青涩年华的我把她搂入怀中时不止百遍地祈求过让时间停下脚步吧,让这一秒铭刻在我的身体的每一个细胞中吧,让太阳慢点爬升,让这彻夜的欢愉不要有尽头。尽管李献计同王倩度过了近乎百年的时光,但王倩仍旧是能让他保持着注目的的那个女孩儿。

孤零的蜉蝣不敢做撼倒大树的梦,仅不到三十的我又哪里能妄谈百年?但这六年间我只有在她的身边是最能放下防备的,尽管对话都是些平凡的闲话家常也能让我听得好似说书一般有趣,无法入眠的夜只有她的声音才能将我的思绪拉回这个世界。我也好想和你共度百年。

你要是看到这个片段的话,我想你说不定会笑来——这不就是我给你画了无数次的饼吗?我说想带你去看西藏的珠穆朗玛,指间流过羊卓雍措的碧蓝,于冈仁波齐峰前看日出;我说想带你来纽约,看看世界最繁华都市的光与暗,一起吐槽法拉盛的中餐有多难吃;我说想带你到东京,改改你对日本料理的固有印象,介绍一些宅宅的东西给你这种假正经的女孩儿......

李献计啊,为了让自己不那么难受的想象,到最后留下的也只是一抔烧完的煤灰罢了,触及它只会把手烫得生疼。

他妈的,我想说些什么来着?醉酒后的清晨脑浆糊在了一起,昨夜的叹息随着眼泪流干在了枕头上,他妈的。

好想忘了你。