2011-4-27 21:57 /
《庂怯少女小圆脸》终于在苦苦等待了一个月以后得以结局。
看完最后两话的本鸦心情可谓是久久不能平静。不仅在于2个月之前的种种猜测命中了大半,更感慨于老虚在不为人知的时候遇上了名为“地震”以及“规制”的IMBA对手。
好吧,我承认我真的,真的很想看那么一个充满番茄酱、绝望、全灭又不失一丝希望的故事。作为爱的战士的忠实追随者。反观《小圆脸》的种种变故不得不在此好好代替老虚吐一下那一肚子道不出的苦水。(bgm30)
===========先说说预测成真以后===========
先说说本鸦之前的猜想(同时感谢cscnake君的猜想协助):小圆既然产生了最大的核,到了解真相的时候,一定是选择牺牲自己被其他的种子给净化。结果11、12话还真的照这一路线走了= =!我该是去扑街呢,还是去卧轨。这种设定都能有?!
故事瞬间从致郁系变成了治愈系——爱的战士你到底怎么了?!本鸦不得不在看完最后11、12两话以后一边掀桌一边向着大洋彼岸的泥碰碰发出一阵接一阵的咆哮。

==========被过去访谈记录所记录下来并隐藏的真实====

最坑爹了不在于此,而是上个月某日本杂志的小圆脸制作团队的访谈(哪位巨巨指明一下是哪一本吧= =),当时偷跑出来的官方消息本因如此:小圆脸到本季最后都不会变身!至少动画官方在大型媒体上的发言应该不会这么不负责吧?(难说)
于是我们再将这句话与现在的11、12话相对比就会发现——剧本走向完全变了。故事不仅没有虚渊玄一贯“在希望中看到绝望,在绝望中寻找希望”的爱之发展,而且还把自家所在的千代田联合首领AGE的神作《Muv-Luv Alternative》中的因果导率设定狠狠地套用了一把,而且连最后的结局都显现出无限套用《永远的艾塞莉娅》结局的套路(主角成为脱离世界因果的上位存在)。这明显难以让人认同这是“爱の战士”的“爱の结晶”。这一切似乎都在悲鸣着一个鲜为人知的残酷猜想:真正的《庂怯少女小圆脸》11、12两话其实并没有展现在所有观众面前!
原本《小圆脸》应该在爱的战士的辛勤耕耘之下迎来“虚渊玄时的结局”。或许爱的战士在1月上演的表演实在太过精彩,亦或者老天的底线已经看不下这位“万物皆可食”的脚本家的表演所致:一场史无前例的地震很果断地打断了原本的放映计划。这也使得“最初”的故事不得不迎来了无尽的3月。

故事应该如何说下去?
“接下来两话咋办?”这无疑将成为房子、老虚两人头上最大的巨石——照老虚自我发挥一定是躲不过馒头卡被各种马赛克的、或者是让故事正正统统地结局故事就这么被坑。最后两话打包BD出售、网络放送、复播……无数的选择其实只要选择一项便可以有所出路。但是SHAFT以及高层选择了本鸦最不愿看到的一个选项:复播。
复播一事是小,问题在海啸、核电站阴影之下的复播就会带来各种各样的争议了。试着回忆当年的《DN》漫画连载、《寒蝉》的社会非议、《School Days》的nice boat事件,所谓的前车之鉴正用残酷的事实表明使用原先的复播计划明显会触动当今社会的一道逆鳞。
于是SHAFT的各位就踏上了威逼老虚修改脚本、重置动画的艰辛历程。这也很好的解释了为何“本来”应该制作完成的动画却迟迟无法复播的原因——动画最后两话都被无情地重置了。
——海啸之后要的是积极向上的影片
这无疑成为压死老虚的最后一根稻草
看看那复播以后的最后两话,那甜到发腻的结局。满是希望、鲜有绝望的结局哪里是正常老虚的风格啊!应该是反过来才对吧?!不难想象老虚在如何失望的心情之下写完的最后两话的修改剧本。
坑爹的修改结局让本鸦狠狠地致郁了。不仅看不到番茄酱不说,连故事都变得轩昂草莓牛奶配红豆一趟甜。不过其中最郁闷的莫过于还是那位在海啸中奋力拯救工口资源的好战士虚渊玄了吧。估计这也是老虚头一次遇到如此尖锐的问题吧,他有多少苦水估计本鸦是无法替他倒完的(老虚已经苦闷与各种规制而没法做声吧,“真·哑巴吃黄连”(bgm38))。

==========预防更强力考据大大们的备注==============
好吧,毕竟本鸦能获得的咨询、情报有限,所以可能会有无数漏洞或者考据错误。强力的考据大如果有更为强力的证据也欢迎说出来。

现在本鸦这里网速各种悲催,明早上图吧= =
]http://s630.photobucket.com/albums/uu24/benjanming/?action=view&current=785496874.jpg
#1 - 2011-4-27 22:01
(向古老的石砂嵌下的梦)
停播之前大家异口同声的表示要治愈
复播之后大家异口同声的表示要致郁
老虚被整的两边不是人啊(bgm38)
#2 - 2011-4-29 01:01
(Ruby ❤ Sapphire)
帮楼主贴个图。。。
============================
火神渡鸦 说: ============最后爆一下学姐断头NETA的原出处(重口,免疫力低下者请全力回避)====================
现在本鸦这里网速各种悲催,明早上图吧= =
============================
好吧,根据我收到的依据LZ提出的投诉,我已从此网页上删除了本图片的直接展示。如果需要,您可以点击图片进入观看 。血腥重口警告!!!
#2-1 - 2011-4-29 07:57
火神渡鸦
喂喂,就算再如何震惊也没必要在某些无法接受的人面前放这图吧。
#2-2 - 2011-4-29 08:00
火神渡鸦
还有,图不是已经贴了吗?
在最后
只是考虑某些人的接收问题。所以才只是给了连接,没有直接放图
#2-3 - 2011-4-29 18:48
谷米
火神渡鸦 说: 还有,图不是已经贴了吗?
在最后
只是考虑某些人的接收问题。所以才只是给了连接,没有直接放图
好吧。。。我知错了~~~已改。。。【擦汗

不过LZ的BBCODE好像手滑了,所以我才贴一贴。。。
#3 - 2011-4-29 10:28
(飒爽搅基!银河美大叔(<ゝω·))
一开始没看出来上图是啥。。看了半分钟才看出原图所以没啥惊奇感了。。再花了半分钟研究。。还是得不出这创伤是由什么东西造成的?是被啃过了?
#3-1 - 2011-4-30 20:00
火神渡鸦
点开骨米放出的图片会有之前提到图片的“真实链接”
嘛,玩过Muv-Luv Alternative以后就会对那张图熟悉了吧。本作汉化龟速进行中,到汉化完毕的时候仔细玩玩就你知道了。
#4 - 2011-5-18 12:26
(喵喵酱又等来了向阳素描)
你怎么知道到底是不是的

我觉得11和12话挺好

为什么非要黑的结局 全都扭曲了么 明明是治愈的结局却非要想着法子自己脑部黑化
#5 - 2011-5-18 12:30
(喵喵酱又等来了向阳素描)
不是所有人都乐意看某虚的老风格的

这人设是仓鼠的所以才来看

明显最后这几位才能满足普通群众的需要,沙耶之歌这些东西不是谁都乐意看的  非要黑干嘛 非要那么苦涩干嘛 phantom按照老虚标准讨论评价平平 难道老虚就非要按照自己的原来路数出牌么
#6 - 2015-6-17 22:28
…………配音不是之前已经就完成了吗?相比修改感觉更像是裁掉了一些东西又整合了一些东西上去,另外,唯一不同意的一点就是,这个转变对老虚来讲大概不是那么痛苦,看他之前为了在动画也发展而试水的几部轻小说白路线,以及老虚本人严肃认真的态度,能看出他对动画是他一个人的发挥还是整个团队以及观众回馈的整合物有很好的理解,即使被大势所趋而到了必须改剧本的地步,做出转变对老虚来讲也并不是什么痛苦而不可理喻的事情吧,他很清楚,这对他本人来讲是成长。