2023-2-5 10:42 /
本来想当单线战士,但因为打全线的强迫症+对剧情还是有点在意,陆陆续续把游戏打完了,按自己的通线顺序说说感受,很主观,看个乐就行(bgm38)

总体上我还挺喜欢的,世界观属于不能细想,但不细想的话还是挺有趣的(bgm38)每条线都只揭示部分世界观,再加上全通后有隐藏剧情,所以通全线有一定必要性(bgm95)

共通线:可以说比较无聊,我无聊耐受度还挺高,但确实挺无聊(bgm38)角色整体都很礼貌,一直在进行无法共情的嘻笑打闹,各个角色个人线比共通线有趣不少(bgm89)

美纪线+爱良线:
第一条线按xp选的美纪,这条线和真主线和世界观揭示关系不大,基本都在讲美纪自己的事,但整体讲得算是完整。
爱良线是我个人觉得一般的线,突然蹦出来的毁灭世界的歌确实让我觉得挺违和(bgm38)这也和打之前看爱良人气还不错,对这条线期待较高有关系(预期管理重要性+1(bgm38))我的问题(bgm38)爱良还是可爱的,但没戳到我xp就是了(bgm38)

这两条线结构都挺像的,不如说所有线基本就是反正喜欢上了+发糖+揭示下黑暗但没那么黑暗的过去+解决,小小路和学姐线故事稍微复杂点。所有线剧情一发展到瓶颈,钥匙店老板就出现发剧情道具()

小小路线:
本来听说一般所以预期很低,结果觉得还行(预期管理重要性+2)除了小小路个人的故事以外,其他人也交代的比较好,学姐找到愿望,爱良和美纪了解真相。没出现那种主角选了这条线,那别人的线的问题就放着的情况,个人还挺好评的。纯个人感觉到的问题,可能是在解决小小路妈妈的问题时基本算是说解决就解决了,有点随便。

学姐线:
放到最后打的,打完后,这部从最喜欢美纪变成最喜欢学姐了()学姐软fufu的声线很可爱,这部整体是很纯的纯爱,但我个人觉得连理和学姐是最纯的(个人感受)有那种他们确实能过一辈子了的感觉。学姐线放到最后打观感很不错,像是中的身份,钥匙店老板的身份基本是在这条线说的,再加上连理最后和学姐手牵手到下一个世界,我是觉得放最后挺有感觉()学姐算是让我真正发现兽耳的萌点了,hcg里揉着耳朵和咬着尾巴cg超级可爱(bgm35)

隐藏剧情:讲了点菜绪的事,不太知道这只猫是哪的,是方糖社自己作品的联动吗(什么都不知道我错了(bgm38))我觉得写的还挺好的,如果共通线日常有这个水平肯定不会那么无聊(bgm38)最后菜绪说出自己的愿望配合cg挺有氛围的
顺便吐槽一下这个游戏的星座系统,随着剧情解锁星座科普,很不错的设计,但可惜我在通完全线才发现(bgm38)好不明显了救命,要不是我去查隐藏结局是从什么星座系统里看我根本不知道(bgm38)但这个系统还是很有趣的

画风:萌木原老师的画非常好我很喜欢(bgm35)

整体:算有趣的废萌,个人挺喜欢
7.5/10