2023-2-4 14:32 /
这三集的演出很出色

首先是第七集,故事并不是以时间顺序来叙述的主要时间点有8月16,17,25,27几个日子;故事开头先以倒叙的手法将25日祭典大家放烟花的场景提到了前面,再叙述了16日与17日准备烟花和得知能得到补给的事,其中蕾娜塞钱行贿那里感觉这种反差挺可爱的,而25与27号则展现了大家叙述的场景,以及蕾娜想要将所有人活着带出的目标,而27号晚上却将蕾娜的愿望踩在了现实的地板上;这里又展现了共和国毫无人性的一面,他们知道自己的行为如果被曝光必会遭人唾弃,不稳人心,于是便希望86们战死沙场,而经过许多战役都还没能死去的则会被分配到86区,这里便是他们最后的坟墓,他们最终都会死。这其中副队与蕾娜的谈话挺让人值得思考的,他们本可以放任军团攻打共和国,却没有选择这条路,是因为他们知道白猪里面也有好人,就像86里面也有坏人一样,为了保护他人战死沙场是一种死法,放任军团战死沙场也是一种死法,他们觉得在那样的环境中是不可能存活下来的,既然横竖都是死,为什么不选择一种更好的死法。如果因为自己受到非人的对待反过来以非人的方式对待对方,那便和对方没有什么区别,他们想通过这样的意志来到达自己的终点。而第七集也展现了一种新型军团疑似是男主哥哥作为牧羊人带领的。第七集的信息量挺大的,感觉处处是细节,但我觉得他们那一晚的对话最重要吧。

第八集开始主要是讲述了女主与闺蜜之间产生了矛盾,还有大家准备出发的过程(最后的晚餐),这一集里面可以看到闺蜜内心的真实想法,这也能代表当时绝大部分深知真相却从不作为的人,闺蜜以前旁边一家住着一户邻居也是科学家(刚好就是男主一家),以前闺蜜和男主是很好的玩伴,但是当战争爆发以后,人们对于非白色人种的歧视让闺蜜受到了霸凌,我猜测闺蜜是把错归咎与男主身上于是便对男主说出了难听的话,当时男主一家要前往隔离所时闺蜜的父亲本来想通过自己的能力保下男主一家,但闺蜜却极力反对,她始终认为自己做不了什么,她也始终认为这个人种的大家都是同罪,将一直背负着罪孽下去,所以很看不惯女主,但是啊前辈犯下的过错于后辈来说影响应该不会这么大吧,小偷的儿子就一定是小偷?要是别人这么想自己便自甘堕落那才是最愚蠢的。很多事情大家都是因为自己做不到这样的事而去憎恨做得到这件事情的人,一问他们为什么做不到就能分析出来他们是碰到了一点困难便放弃,便以自己无论如何都不能做到为借口。之后的叔父则更为严重,直接理所当然地接受了这样的事实,看起来真让人头大。最后,86区的大家回忆了过去,吃下了最后的晚餐,做好了准备便上路了,大家是很乐观的。

而第九集演出的最好的地方我觉得是女主的奔跑以及最后的ed五只鸟结伴飞行逐渐消失的意境。大家或许都在相互之间做好了道别,留下了这虽有遗憾但还算完美的“结局”。