2023-2-1 20:31 /
第一次看的时候就认为晶没有“一直”想见海,只是“此刻”想见海。朋友说是百无聊赖、不安时思念喜欢的人,渴求对方到来。
于是我往前翻了翻,好多学姐剧情,还是觉得晶是在部室里消化情绪,逐渐平静、镇定,根本没有想海。这样最后那句话就是想与不想的切换开关,让我觉得很有味道。
还想听听更多的解读
#1 - 2023-2-1 22:52
之前看的时候想的
晶一直最讨厌自己,不敢、不愿接近,也不了解其他人。很不容易的,在上一话倾诉给了海。
邀请学姐们参加送别会的过程里,她知道了其他人也会因为各种原因而自我厌恶,那些原因却并不曾困扰过晶。 她绝对不会抛弃这些生命,不会主动和人吵架,不会拉下学习,不会随便承诺。
她刚刚被最重要的人毁约,像被剥夺了存在的一切意义,又被给予了生活的全部希望。而对于现在这些她本不太在意的人,大概是让她有点不知所措的。
所以晶只会笔直的坐在水族箱面前 “当我面对这些生物时,自己的缺点也好,劣等感也好,所有这些糟心事都会被抛到脑后”
如果发生的事真的和我无关,不是因为我的缺点,也不是因为我做了什么。我是不是应该感到些委屈,获得点安慰、补偿呢。
于是赖川晶第一次提出了“任性”的要求 “现在正好,想见见海了”
#1-1 - 2023-2-2 22:23
至于晶是不是觉得无关,考虑到她说的要是搭了话,我觉得她的置身事外也没那么彻底,毕竟见识学姐百态就足够形成可能性了。
#1-2 - 2023-2-2 23:50
iahaa
说: 任性的要求这个角度很好啊,因为我没有再往前翻,忘记学园祭上的事了。而且晶第一次这样举动也是意义非凡。
确实晶直接的这么说了,从她的角度过去与现在是完全相连的。所以这里不应该是无关,可能可以更准确的说,不是所有坏事都能从自己找到理由,也不可能改变所有的“坏结果”,对过去与世界的无力同样意味着不需要过度自责。
退出世界的中心,迎向另一个人
#1-3 - 2023-2-3 00:09
iahaa 说: 确实晶直接的这么说了,从她的角度过去与现在是完全相连的。所以这里不应该是无关,可能可以更准确的说,不是所有坏事都能从自己找到理由,也不可能改变所有的“坏结果”,对过去与世界的无力同样意味着不需要过度自...
看pixiv上的更新,两个人还没什么私下相处时间,着急()