2023-1-28 20:05 /
在推上有好几百条看的时候的吐槽或者什么想法,挑些比较长,相对有意义的放bgm。

所以,侑是个无性恋,但她渴望爱情。可她认为她无法从普通的异性恋中获得爱情,于是陷入迷茫。
可遇到灯子,这个表面上是无性恋的性单恋后,她发现自己的无性恋状况是正常的,就不迷茫了。
而且对灯子有好感,但仅是对知音的好感。

然而,原来灯子并不是无性恋,只是性单恋,侑因此丧失了知音,还得到了一段,同初中的青梅竹马一样,难以处理的,麻烦的情愫。
更重要的是,侑又陷入了迷茫,而且是更深的迷茫,她更加质疑起自己的无性恋。于是,她选择了融入,选择了学姐,哪怕不是真心的。

侑问灯子怎么喜欢上自己,其实也在问自己怎么喜欢上灯子。
她期待答案能让自己摆脱「不正常」的无性恋,结果灯子喜欢上自己的原因是不用在自己目前伪装。这对侑来说没有参考意义。
侑在迷茫中陷入更深了。

话说为什么不直接问老师,要绕个弯,问姐姐打工的地方的旧校友。
可能一开始不想麻烦老师吧,毕竟突然问七年前的学生会长是谁很突兀。借口找文件可能看起来像是为了参考一下,相对正常。

话说佐伯为什么会知道呢?不简单不简单
可能是在学生会工作的时候,偶然看到姓七海的人,问一下吧

自信又美丽的模样吧。这正是灯子一直以来所营造的。
灯子本以为,佐伯只喜欢这样虚假的她。
但其实,佐伯也是接受她隐藏在光鲜外表下的,脆弱空洞寂寞的那一面的。

之前灯子说的,佐伯与侑有不同的温柔,说的就是这种。
佐伯的温柔是,为了对方,愿意放弃自己一切。
侑的温柔是,为了对方,愿意包容对方一切。

不寂寞的人,根本不会露出刚才那样的表情
也就是说侑是寂寞的,而且理由不是她无法喜欢上灯子

唔,真正的理由可能有两个
其一是,小侑渴望改变,但灯子希望她维持现在这样子
其二是,小侑和佐伯的矛盾?不,应该在前一集的麦当劳回已经解决了

话说回来,喜欢哪一种颜色的紫阳花到底有什么意思?
而且三次的询问,分别来自是灯子向佐伯,佐伯向小侑,小侑向灯子,都没有回答。

我认为这代表了一种矛盾,代表她们都无法从两种选项中做出选择。

对她们来说这些选项分别是什么?
对灯子是自我与姐姐?
对佐伯是表白与忍耐?
对小侑是改变与不变?

道出了百合的真谛!
为了吸引百合豚!

确实,终将老实说,体现的百合与BG没有本质上的区别。

可能只是借相对「新颖」的题材吸引人(百合豚)

这算是近年百合作品的困境了吧。虽然也不知道是好是坏

为什么佐伯表面上抗拒演灯子的恋人
一般,她都是无条件听取和同意灯子意见的啊
她是知道灯子与侑的关系了吗?
还是心里欢喜,但要用表面上的抗拒掩盖呢?

和父亲关系不太好?
父母也是见证着灯子的改变的啊。 。 。
不过灯子对他们也不打开心窗
青春期都这样,楽
父母是绝对不如一个素未谋面的,刚认识没多久的,可爱的双短马尾的美少女的

不知道是不是错觉,我觉得这种奇怪的xp,带有一点自卑

唔,参考灯子认为七年前的自己是空洞的,相较姐姐而言一事无成的,的确是一种自卑的表现。如果说是这么一种自卑塑造了现在,呃,比较扭曲的灯子也不无道理。

但是,并没有对小侑展露出真正的自己
其实这也没什么问题,没有人会强求恋人间不能有任何秘密,小侑的想法更像是过分的占有欲。
小侑也清楚这一点,所以,她仅仅是轻轻的表示关心,而不是刨根究底。可这真的对吗?真的对吗?

?合着根本没变啊
全程只是对自己情愫的压抑,而非对佐伯更进一步地打开心窗啊?
哪有这么写的,这不就是把这两集的内容全部推翻了吗? !

我发现了,第十一二集的重点只有灯子发现姐姐并不像想象中完美,和佐伯的情绪塑造,的确是可以完全忽略不计的,它更像是用来顺便讨好灯子-沙弥香粉