2023-1-24 23:08 /
    所以说,一部番剧好坏与否,取决于制作组是否用心。首先这部番前七集,各方面都很中规中矩,无论是故事内容、美术制作、角色设定不能说优秀但也是在及格线附近,挑不出错处的水平。但是后半部分水平直线下降,不知道在急什么,急,就是很急,急急国王,一季的内容压缩到这几集来做,角色ooc还添加了一些莫须有的设定,故事衔接生硬,转场极度突兀,完结得莫名其妙,就好像是做到了第七集结果突然被通知:我们没钱/没人做到23集啦,得12集完结一样。无论是制作组自己主观上想摆烂还是被动摆烂,从这部番的前后对比落差就很能感受到一个好的制作组到底有多重要。

故事主线就是二之宫穿越到异世界被迫当社畜,结实了一些伙伴,一心想办黑心企业牟利,运用现代知识应对危机和迷宫探险的搞笑日常番,带有后宫元素,但是男主设定上赚钱大过天,所以恋爱元素相当少。角色设定上比较平面,黑心男主,靠谱老实蜥蜴人,傲娇勇者,古灵精怪伪娘,天然兽娘等,结合这部番的主线内容而言,前期设定上还算能够接受。整体的画面还不错,平平无奇但不拉胯,比较可圈可点的就是角色的表情比较丰富灵动。

后期太拉胯了。莫名其妙的穿越到未来拯救世界且不说,这部分两集就潦草结束,也没讲清楚理顺小伪娘为什么要跟着回过去,不是没讲,是逻辑不同太生硬了。更离谱的是之后的继续探索,男主莫名其妙被法师拉走,突然就成了僵尸车间的主管(?),还话疗送走了法师,剧情着急得给人观感就是法师刚出场就得领盒饭,不然做不完了。男主团队突然支援老板的探索队,然后突然阴谋,还搞了一点南通在里面,后面再解释一下,感谢您百忙之中还要抽空敷衍一下呗。最离谱的是鳄呗同志,怎么就从拎包小弟摇身一变变成了研究员?也太突兀了。还有气急败坏的前老板,你这老板设定上那么厉害,还那么腹黑,怎么实际接触下来,这么别扭小家子气啊,是不是ooc了啊?

所以总而言之,我只给5分,即使是是喜欢看社畜异世界搞笑日常番的观众,我觉得也大可不必看这部。