2023-1-22 09:56 /
针对终章大哉问的选择,可真是一场豪赌。去猜神在想什么,输赢在天全看脸。

End1
感觉世界没死人魂魄停留以后,他掐死她时。神真的认为任务完成了,她真的死了。
那他就得独自一个人天荒地老了。

End2
感觉世界没死人魂魄停留以后,他掐死她时。她也杀了他。神真的认为任务完成了,她真的死了。
殉情也挺好。

End3
感觉世界没死人魂魄停留以后,他掐死她时。她也杀了他。但是万一神忘了设定任务完成以后的事呢。
那她就得独自一个人天荒地老了。

End4
感觉世界没死人魂魄停留以后,他掐死她时。她也杀了他。但是万一神懒得很,设定的答案就是让她不会复活/恢复健康。
那她就得独自一个人死了。

End3
她必须杀了他才是完成任务,杀了。但是万一神忘了设定任务完成以后的事呢。
那她就得独自一个人天荒地老了。

End4
她必须杀了他才是完成任务,杀了。但是万一神懒得很,设定的答案就是让她不会复活/恢复健康。
那她就得独自一个人死了。

End5
她必须杀了他才是完成任务,但是最后没杀。
俩人的旅途又延续下去,终点模糊不清。

可能真就什么都不做是最好的,仅仅在一旁静观事态发展,毕竟这样不会猜错,不会陷入无尽的后悔。就算破灭的号角终将吹响,那也不是因为错误的选择导致的,只是无可奈何的宿命。
或许会有人说,敢于去猜才是自由意志,有着人类的荣光。但是我们的心很脆弱,只有在“相信”自己能改变困境时,才会勇于付出爱与行动。这种盲信又何尝不是一种傲慢呢?

------------------------扯淡分割线-------------------------

成佛最好的办法是啥?最快的理解是啥?就是啥也不要做。你做了就是错。这一点很重要,很重要,很重要。
你是人也好,是鬼也罢,说到底都是一种临时状态。比如我们当人,需要吃饭喝水,为啥这样,因为要维持住这个人的状态。但这个状态并不是本来的样子,你需要做很多事情去维持它,它才能存在住。你要想维持住活着的状态,你就要做很多事情。
但是吃喝拉撒都是错。为啥都是错,因为你这些努力都是徒劳的,最后这个状态都要崩塌。六道不过是六种状态,是状态就要去维持它,需要维持才能存在的东西,就不是真实的东西。哪怕你当了神仙呢,也是一种状态而已,需要去维持,守护,当然最后也是瞎耽误功夫。
不需要维护的是什么?那就是佛。佛不需要你去做点啥,吃点啥,弄点啥。佛不需要这些。因为佛不是一种状态。所以说,你做啥都是错。离一切相,即是如来。
#1 - 2023-1-24 19:12
(应当怀有 侍奉之心)
其实看完ed后 感觉最后等过了几亿年到了现代社会 女主又遇到了转生的男主啊 看来编剧是想写好结局的
#2 - 2024-4-28 23:29
(信仰是为了虚幻之人)
哈哈,也确实,片冈智晴在《雨之边缘》给出的是,天空之上没有神明,什么都没有,很存在很加缪