2023-1-20 00:26 /
自从体会到看评鉴的乐趣,就想把自己的感想也发布出来了。
借用塔神的话,比起性更多的是性笑话。《评鉴指南》虽然有着相对硬核的色情内容,但是它整出的一些很奇葩的内容更加引人注目,让人看角色吃瘪,从中获得与性取悦完全不同的乐趣。
而由于从这个平常动漫难以涉足的方面切入,《评鉴指南》也带来了一种极其独特的新鲜感。竟然想到将大家熟知的异世界与全人类共通的性爱结合起来,用天马行空的想象,发掘不同种族的潜力,契合设定的同时又充满乐趣。这个点子可能别人也想过,也写过,但是像《评鉴指南》这样如同图鉴一般列出的,那我还真没听说过。所以对于好奇心满足这一点,怎么赞誉也不为过,最爽的就是它虽然会吊胃口,但是不会挖坑不填,最终话对恶魔的补完真是一下释放了蓄积已久的好奇,简直爽炸了。
在对性爱本身的满足感上,动画也没少下功夫。每集的色情内容虽然达不到能冲的程度,但是也十分劲爆。而这么多的不同种族不同玩法,绝大多数观众大概都能从中找到符合自己性癖的内容,那种恰恰好所带来的愉悦实在是美妙。至于全员40分的店铺更是神中神,对比曾经所见,这个优厚的性价比以及完全不止于性爱的体验,我想真的能够让几乎所有嫖客都感到至高无上的满足——因为就连屏幕外的我,都能够从中体会到幸福。
但是,最美妙的,最核心的,还是在评鉴指南这件事本身上。阅读有着不同喜好的嫖客的评论,是一件多么有意思的事情啊!直到我这段时间加了一堆bangumi好友,我才意识到这一点。从不同人口中看到同一件事在不同角度的分析,在《评鉴指南》中甚至还能够获得身临其境的体验,这种感觉,也可以称为新鲜感,但是这相较于种族特性,是更上一层楼的,是画龙点睛的。正是有评鉴的存在,故事才能顺利推进,正是有评鉴的存在,新意才能源源不绝。而在这些正面的影响之后,插入刺杀男梦魇的情节,其所表达的批判便也显得尤为强烈。虽然以前觉得在QQ空间发长评就足够了,不过,今后在bangumi上,我也多留些短评吧。