2023-1-19 23:59 /
简评
故事设定:较好(出身贫民窟飞日本的女主、存在前沿科技的世界)
故事情节:优秀(单集节奏紧凑、内容充实、衔接自然,脚本老练。黑道篇把底层贫民的挣扎和意志刻画得很好。王道展开,但观感好)
人物塑造:较好(角色性格比较典,但刻画比较给力)
叙事演出:较好(穷,兼用卡多,主角崩得比较少)
声优:较好(黑道篇的结尾的几场情绪戏不错。葵偶尔有点棒读?)
音乐:优秀(ed好听op魔性+配乐很足)
主旨:一般(总体是王道热血成长)

角色喜欢程度:罗兹·阿雷昂>伊芙>天鹫葵>维佩尔>神宫寺绢江>亚室丽失>克莱茵·克拉拉>莉莉·李普曼>其他
关系性:伊芙x天鹫葵>亚室x绢江>伊芙x维佩尔
最喜欢的单话:第四话、第八话。最后几话贴贴多。

1-8黑道篇,药劲很足,紧张刺激,观感很好。9-13学院篇,相对就寡淡了些,步入正统王道的路线,贴贴浓度提高,但观感还是有所下滑。不过就算如此,单集质量其实都很高,不会有哪集烂掉,剧情始终在线,偶有贴贴,一路下来体验很棒。可以说这部番靠的完全是硬实力,在不是很富裕的情况下,做到了最好。期待二期。

在b站发现了一期关于这部番的不错的杂谈,可以看看BV1Qt4y1t74W

随笔
ep1人设好看。Apart修正不错,节奏紧凑。火车那段的摄影和分镜很有味道。中间插入歌+灰白CG氛围不错。音乐真的很给力,把不算富裕的画面顶起来了。剧情偏王道,角色基本立起来了。另外我姬达响了//ep2你们女同真是!脚本写得真的好。不是,这设定怎么这么好磕。ed好看好听//ep3姛浓度过高//ep4磕疯了。巨好看。liar。//ep5虽然典好伤啊地位差。甜甜甜。不够看!//ep6脚本太老练了,王道。白毛好T//ep8罗兹·阿雷昂的人物弧光很棒,很有韵味。这集的剧情安排在球场切出,直接放伊芙凯旋略显突兀,但把球进放在后面罗兹回想,避免情绪冲淡,烘托气氛。与里奥的交谈既侧面突显了人物对比,又加重了伤感。优秀的单集。另外声优们也很给力。//ep9网恋奔现,新篇回+发糖回。但是比起前面的黑道篇还是寡淡了。进了学院篇就变得灰常滴王道了~//ep10金发大猛1被狠狠地pua了。生闷气就出去和小妹妹们玩,感觉像是炸毛的大型金毛犬。现在的对战转向了超能力或者技术力方向,观感其实不如之前。这集新角色的入场不算自然,勉强靠新鲜感维持观感。话说葵要下线了呀这是。//ep11社长和教练好磕。挺好。//ep12什么人工队和机器队。伊芙好帅哦。虐菜意思不大。感觉学院篇和黑道篇挺脱节的其实,前篇要爽一点还是。你们俩快去结婚!好好的一个比赛,整成小两口调情了。你们女同真是!帅得一批。快进到为了提高同步率两人睡一块。甜甜甜捏。卧槽卧槽卧槽下集真睡一块了贷到真的了卧槽//ep12一来就亲一来就亲卧槽卧槽卧槽,你们快点结婚!!!“百合花盛开了啊啊啊!”教练和社长真好磕。啊没有一起睡吗??呜呜。话说伊芙不应该是果睡的吗ww大脑已经豚化了,感觉她们打球就像是在…葵太小女友了。已被甜死,勿念。18分,直球啊啊啊。剧情穿插很自然,把教练的身体状况带了一下,脚本好。完全没有完结的感觉啊~