2023-1-5 23:02 /
玉青和夜夜的存在感觉就没把她们当作角色对待,剧情安排没少给对手送助攻,像个纯粹的工具人需要就抬出来用完就扔一边。其他角色也是工具人,从头到尾就没从霸道总裁爱上我的玛丽苏文中离开过片刻。

光莉和天音这条线最明显也最差,两个人两个都优柔寡断进度走着走着就停下来了,就让身边的工具人全部跳出来送助攻推一把,连夜夜完败失恋都要拿来为光莉天音参加艾特瓦尔战做铺垫,编剧真的多少有点恶心人了,这个阶段谁都可以安慰夜夜天音都可以唯独光莉不可以,偏偏就要让光莉去,达成一个光莉凭自己将爱情友情双收的happy end,全给你苏完了,在我眼中只有角色完全崩坏了。
然后还莫名其妙玩失忆,变成:光莉没唱好从圣歌队溜了→被天音叫回来→夜夜顶不住从圣歌队溜了→被光莉叫回来→光莉顶不住天音失忆从圣歌队溜了,最后夜不归宿让工具人们等一晚然后早上欣赏两人骑着白马归来的狗血剧情,编剧一定觉得很浪漫吧,我是无力吐槽了。渚砂和静马这条主线也懒得吐槽了,角色刻画的也糟糕,最后只想说一段美好的感情并不需要强行制造第三个人来衬托。

稀少的真百合动画固然可贵,但不代表可以随意评价乱吹成“百合三神作”,最基本的剧情《惊爆草莓》只能算中下,怎么拿来跟《圣母在上》齐名?当然,冷静下来想想评价作品的剧情和制作质量之余还要考虑时代的特殊性,对那个时间段的百合商业动画来讲也许就是这么特殊吧。但不得不说这个头衔让我完全高估了这部动画,看完只有大失所望。