2023-1-5 17:45 /
本来想跨年夜写的,拖拖拉拉的一堆事就拖到了今天

之所以还是想写点东西主要也是因为2022年过得太出乎意料了,还是留些文字好。单纯从结果上看这一年还算挺相对成功,CPA过了最难的会计,也以一作身份发了两篇SCI,虽然写第二篇并不是我本意。唉,真的是里外里写了一整年的论文。我是深深的感受到了人在强迫自己做自己不喜欢做的事情的时候是一种什么样的感觉,咱是真的不适合做学术,让有这个能力的人去深耕吧,我真的只想赶紧毕业赶紧撤~

这一年的疫情走势也是起起伏伏,我算是有了个想当奇葩的经历了。在全国放开前赶上了一次9月份的大封城,在全面放开之后还经历了一次隔离,哈哈哈,当时好多人都问我说到处都是阳性病例了,你还隔离什么?我也苦笑,是啊,隔离什么呢,但今年就是这么魔幻不是吗?真的,今年的事儿别用常理去看你的心情还能舒服点。

最让我想矫情一下的其实是12月底的时候,本来计划着在毕业前一周的时候把自己愿意吃的馆子再吃一遍算是对这三年告个别。谁能想到这些店好多都集中在12月倒了,真是死在我前面了,唉,好多事来的就像这些经营不善的服务业一样,毫无征兆的来了。这一年的心理素质训练已经让我开始习惯在突发事件来临时紧急处理而不是抱怨和心态爆炸,但过程确实很痛苦就是了。

23年挺让我期待的,算是个跟14年和18年一样的过渡期,半年学生时代收尾,半年开始上班,今天也刚和我老爹谈完下半年的安排,也算符合我最开始的预期。就是2022年的经历让我不敢有太多期待了,谁知道刚计划好的事下一步变啥样呢,哈哈哈哈哈哈