2023-1-4 23:09 /
        属于是看到男主救回阳菜就知道本片会有相当的争议。牺牲自己换取暂时的和平还是宁愿灾难降临我只救你一人这种电车难题想要让所有人满意还是超出了当今人类的水平。
         如果男主真把女主撒手不管,这片子也好不起来,而且把男主及其身边人所做的努力推翻掉了。男主只能去救阳菜,从一开始他离家出走的叛逆开始就注定了。
        枪有如此争议我是没想到的,这只是个手段而已。没了枪男主拿头去跟大人刚?枪就是对抗大人的入场券。而且在我这个时间日本民间拥枪已经成现实了(人人有枪,它才不乱)。主角不都自带王之力吗?单拿个枪已经很合理了。
         关于阳菜,说她人物单薄是有道理的(处处听命于人,缺失主观),但说她没有成长是没道理的。起码最后男主来救她的时候,她是愿意抛弃使命选择跟男主私奔的(又是出于超越一切的爱)。
          商业作品是拿来卖钱的,新海诚敢这么拍,我觉得无论是否认可他的立场,这种勇气我想是创作者需要被鼓励的。
#1 - 2023-1-5 00:05
我觉得把男女主交往的故事多写点而不是用一首歌一笔带过就好了!
部分观众可能都没产生共鸣,自然免不了批评之声。
#1-1 - 2023-1-5 08:26
萌萌二刺猿
爱情这个东西又是非常主观的。一个在你流浪无所依的时候给你一个汉堡,一个在你马上误入歧途的时候把你救出来,还帮你解决生计问题。对于两个青春期的小孩,喜欢上对方我觉得是合理的。再说了本片毕竟是要上到电影院卖票的,再增添感情线与解决委托的日常部分是否有些冗杂
#1-2 - 2023-1-5 22:09
无双的英雄
萌萌二刺猿 说: 爱情这个东西又是非常主观的。一个在你流浪无所依的时候给你一个汉堡,一个在你马上误入歧途的时候把你救出来,还帮你解决生计问题。对于两个青春期的小孩,喜欢上对方我觉得是合理的。再说了本片毕竟是要上到电影院...
个人观点与他人冲突很正常,所以我既不支持也不反对你的观点。
希望新海诚的新作可以多设计一些男女主之间的对话和交往,不要搞唱歌过场的桥段了,不想再看设定集补充剧情了。
#2 - 2023-1-5 09:25
(成为无用垃圾中的一员,使我充满了决心 ... ... ...)
批评的声音会比现在多几倍,因为观众都相信着同时救阳菜和东京的结局存在,牺牲东京男主只是太幼稚不顾全大局,牺牲阳菜男主就是人渣了