2023-1-3 18:07 /
主要是喜欢画风才对这作感兴趣的,游玩体验很不错,缺点也比较明显,以下全是剧透,建议玩过或者真不玩再观看(bgm38)
1.被很多人吐槽的双线叙事,在我这算是瑕不掩瑜,表现得情绪算得上细腻,最主要的问题是由于一条线讲两遍,导致回头看一些剧情会比较水(bgm37)
2.关于扭曲一些的剧情的表现:基本是这作我最喜欢的地方,最开始故事的开端是由于恐吓信的误会,所以两个人对对方的感情都些许微妙,但又因为相处而对对方产生好感,我个人比较喜欢这样的细腻,拧巴一些的情感,比纯发糖要甜些
(bgm35)
3.立绘:其实看衣服部分的褶皱阴影啥的比较一般(不要打我(bgm38))但面部却是画的可爱(bgm38)眼睛地方朦朦胧胧的,汐里的侧脸胖乎乎的,特别有jk感特别可爱嘿嘿(bgm38)
4.个人认为本作问题最大的地方,因为有的设定太为了服务剧情发展,太取巧,导致一些剧情的空中楼阁感(bgm36)贵族封闭女校,会背后说人坏话的同学,不让带手机,会管学生课后吃东西、、、这些设定没什么问题,因为确实方便,完全避免了在正常校园里会有的关于同性交往的纠结,为什么汐里会这么深闺大小姐,也可以很方便的写出偷吃苹果派这样的剧情。可能前期都不会出戏,但等到汐里为海琴哭成那样时,我会稍稍有些出戏。脚本可以解释成因为汐里一直想要经历恋爱,可以解释成她在与海琴的接触中渐渐喜欢上她本人,但可惜上面的感情以我脑补的居多,这作的篇幅还是太短了,貌似还要分割商法(半恼)这些种种导致了你在观看此作的体验还不错,但回味性差了些。倒是海琴的感情完全合理,从开始的误会和恨意,到丝丝心虚和不安,到释怀后要不要告诉真相的、既有朋友又有恋爱的复杂情感。让我这个受控都更加觉得海琴的描写更上一层(bgm38)
当然,这部作品的体验还是很不错的,再加上我喜欢这画风和汐里很戳我xp,玩的很开心,想玩或者喜欢白合作的话,完全可以一试(bgm25)

7.5/10
毛病挺明显,但我还挺喜欢的。