2023-1-2 02:07 /
「已经终末了吗?很忙吗?可以来救救我吗?」
2023第一部动画。我下午看了一半,表示这是什么鬼,为什么我元旦就看这坨玩意,十分悲伤。然后想着还是不要抛弃为好,毕竟BGM有7.7,大概是有东西的。那时心中预设是5分,连6分的及格分都没有。
于是接着看下去了,在第8集,突如其来的糖糊我一嘴,心中乐,于是默默提高一分,6分。然后继续看,到了11集,感觉还可以。之后继续12集,我是震惊了的,完全一转之前的感觉。结果是我在7分和8分之间纠结,最终给了7分。『如果ed能更认真,作监可以修的更好可以给8分。如果前期能刻画的更出色完全值得9分。不过就结果看来,7分。』我在短评里如是说。
前半一种厕纸味道铺面而来,这设定让我想起了脏翅膀,但是是低配版。各种设定感觉作者君没有太过脑子,我最开始是地铁老人手机的。女主和男主的互动也看起来有点牵强,很多情感变化等等刻画的讲道理不太行。总之是感觉不太好。之后大概是接受了这个,然后又不断在脑内说服自己,并且也不是完全是女主的迷之倒贴。其实男主雨中跪地还是可以的。然后接受了这个男主女主有好感的事实之后,后面的剧情就像是化学反应,一连串的事件,后4集直接进入高潮。
如果说末日三问怎么补动画,我觉得看最后四集足矣。末日的浪漫,不同于倾物语的绝望但是豁达了的浪漫,而是更像小圆,脏翅膀亦或者水仙那样的有些凄惨并且是无奈的绝望中的浪漫。终末之时,就不顾一切的去追求幸福,没有瞻前顾后,末日带来的勇气,一直都是感人的;末日之下的爱情,总是充满浪漫色彩的。最后女主与兽死战,流血漂橹,最后魔力的翅膀变大爆裂的场景着实震撼,这种悲剧性的爱情不论来多少我都很难不受打动。
首陀罗的作画评论时刻。
看前面一半我心想「啊,果然是厕纸,大概就这样了吧」。主要是ed真的偷懒,最后几卡完全可以做成女主飞扑进男主怀里啊,副歌处的女主静止飞行是在致敬air的ed吗ww。ed不太行。色指定个人也不喜欢,最开始那个城镇的场景,很浑,颜色也不是饱和度低什么的,看起来浑浑的。其次是角色的头发太鲜艳了,个人不太喜欢。这些都是次要的。前半冥冥之中感觉人物的脸就偶尔冷不丁的崩一下。而且前期的铺垫部分虽说剧情的一方面的问题,还有演出用力不足的问题。如果说一些狗粮篇演出过度,那么我看到不少都是演出无力。很多地方就是应该特写加静止卡来变现人物的心理啊,特别是女主。如果说要把要写催泪弹之类的东西,至少得先得同演出着力的刻画一下女主的心情上的改变吧。不过看来前半做的不是很好。不过决斗那段作画还可以,但是这一段远远不是本作的作画的上限。这一段动作戏有几个分镜感觉怪。
我真怀疑这动画是倒着做的,越到后面它作画反而还越好了。尽管前半也有,不过后半才更加突出,就是对于血爆出的作画非常好。主要变现为斩那个触手那块。后半那真是杀疯了,那血彪的,我靠,真的爽。还有一段马戏,而且时间不短,我直接原地燃起来。我还是对于马戏没有抵抗能力,看到这么好的马戏直接热血沸腾,这大概是本作作画的一个上限。最后一集可谓是作画回了,最后女主乱杀的那段,动作连贯流畅,那种不顾一切的乱杀的感觉传达的相当好音监也是一大功臣,斯卡布罗集市插入极妙,不仅让末世的
值得吐槽的点,那剑怎么就那么怪,这剑身也太特么宽了吧,这形状也太怪了。所以说男主调整圣剑究竟在干啥,小光电弹来弹去,嗯,不懂。逗比的麦人贤者真的的笑死我了。
BD销量没过2000似乎,悲。这捉鸡的宣发。不过这波卫星和c2c还是给我很多惊喜的。
#1 - 2023-10-20 13:20
ed是啥意思