2023-1-1 22:53 /
    今年算是我人生中最坎坷的一年,这也导致我这一年更多地沉浸在二次元的世界里,以求暂时忘却痛苦的现实,以至于看的作品数直接超过了100,是入宅以来最多的一年。不过这坎坷的一年终究是过去了,现实也变得可以期待起来,希望2023年我能工作顺利,并且也能邂逅精彩的作品。
[size=一. 新番]
21年10月残党:
    境界触发者第三季,ep13最终rank战强无敌,回味了很多遍,年内直接重新把1~3季复习了,舒服;jo6 part1,其实拖到了九月份part2才补完1的,毕竟看过漫画,没啥好说的;无职part2,其实也不是追连载的,年中从第一季开补的,留后面说;国王排名,15集弃,剧情越看越离谱。
1月番:
    鬼灭之刃游郭篇,依旧爆炸的作画质量,最终战我很满意;更衣人偶,本季色气担当,部分作画片段让我瞠目结舌(笑);巨人最终季part2,本以为这一季会完结,所以直接从第一季重新看,结果还有part3,剧情方面嘛,还是挺精彩的,不知道最后结局动画组会怎么处理;异世界美少女大叔,性转番,意外地还挺搞笑。一月追的新番不多,巨人甚至是后面补的,等于是在b站只追了一部番,有点惨淡。
4月番:
    辉夜3,年内top3,每一集的平均质量高到离谱,满满的诚意与制作力;夏日重现,半年番,能在25集做完一个完整的故事实在难得,观感很棒,我的另一个年内top3;间谍part1,中间有几集原创不太行,其他的算是合格了;阿波连同学,超对我电波的无厘头搞笑日常动画,今年给的为数不多(应该没超过10个)的8分之一;派对孔明,略有点高开低走,rap还是辉夜3和阿波连更胜一筹(笑);朋友游戏,看了两三集动画直接补漫画去了,事实证明太正确,毕竟动画挺ppt的;雀魂pong,纯粹是水的超迷你泡面番;盾勇2,用今年流行的词来形容就是依托答辩……太令人失望了,不论是剧情还是制作,坚持到9集弃了;古见2,没太对上电波,杨修,食之无味,10集弃;恋爱要在世界征服后,贫穷的恋爱搞笑番,不过意外地还有点好笑;约战4,硬着头皮看完了,不要问我剧情。
7月番:
     追的虽然挺多,不过质量都不咋滴。异世界叔叔,七月扛把子,唯一八分,优秀的反差搞笑以及色气桥段,可惜到了2023年1月1日都没完结,制作组实惨;契约之吻,人设番,看的挺欢乐的;实教2,除了天台回,基本ppt;overlord4,一如既往,合格水平;lycoris,看的第一部轻百合,还行;继母女儿前女友,5集弃,尬的一笔,可能我已经过了看这种桥段的年纪(早该过了你);步步进逼,其实还行,不过同质化严重,因此杨修;石纪元龙水,特别篇,不错;地错4,5集弃,令人失望,这个系列以后也不会再追了;狂赌之渊双,鸭鸭梨的外传,颜艺依旧,对局普普通通吧。
10月番:
    灵能3,年内最佳动画,ep6,尤其是ep8,超神,是我除了op1015外的心中最佳动画单集;孤独摇滚,单集平均质量极高,可惜原作剧情就那样;千年血战,质量挺高的,可惜原作本身这段剧情挺不合我口味;电锯人,经费挺足,就是感觉没抓住重点,不过有几个part做的挺有感觉;jo6part2和3,及格水平,不过最后一集还是挺感动的;赛博朋克边缘行者,挺酷的,可惜中间有几集看的不太舒服;间谍二期,感觉整体质量比一期高;影之实力者,意外地还有点好笑,直接把漫画也补了;秋叶原冥途战争,挺生草的一部动画;入间3,贫穷,8集弃;蓝色监狱,还挺燃,直接把漫画也补了。
2022新番总结:
海贼王ep1015
灵能百分百ep8
境界触发者ep13 ​​​

[size=二. 老番]
    4月op1015超神超神超神!!!!!
    1月古见1当下饭番补完,还行;刃牙的两部动画补完,还挺有意思;1月末一人4补完,对陈朵篇期待值拉满,刚好最近5刚开播,等一个完结再补5;
    2月补完冰菓,完美的体验,直接给了9分,当年的我还是太浮躁,居然看不下去;斗牌传说过了一遍,看赤木各种装b以及古谷彻复述各种昭和时代;2月末到3月中旬,重新看完了食戟系列,再次感叹真应该早点完结;
    3月中旬到4月中旬巨人s1~5重新看了一遍,依旧感叹s3part2的超神;3月中旬一个晚上补完了下流梗不存在的灰暗世界,中规中矩,当初还挺火来着,有点让人失望;然后紧接着补完了无职转生1和2期,令人回味的体验,完美的OST,现在都还在听,看完立刻去补了小说,盛名之下,其实难副,应该是今年补的老番中top3;3月底补了终末的瓦尔基里,无聊透顶;
    5月初正式补完黑色五叶草,算是低开中走吧;5月初补了政宗君的复仇,前几集还是挺好笑的,然后突然拉跨,补了漫画也没拉回评价;5月中旬补了关于前辈很烦人的事,很温馨搞笑的漫改日常;之后补了86第一季,有点慢热;然后为了竹达彩乃,补了粗点心战争,然而杨修,6集弃;5月下旬开始补约战,差点被s2给无聊到弃了,但实际上,这部作品不看也罢,也就卖点人设了;5月底,补完伪物语和猫物语(黑),软色情再少一点就好了;
    6月底补了86第二季,很棒的体验,尤其ep23,情感很足;6月底到7月初,艰难补完春物3,叹息~;
    7月初重新回味了overlord1~3,1的经费还是足啊;中旬一口气补完弱势角色友崎君,还是挺好玩的;然后补完了史莱姆s1和s2,还是有不错的地方的,可惜有的时候节奏有点差;
    8月底补完游戏人生和0,很棒的体验,经典不亏是经典;
    9月中旬补完fate/zero,有点东西,希望ubw不要被衬托得太烂;下旬补了咒0,挺酷;9月底补田中君,杨修,4集弃;然后重新回味了一遍触发s1~3,越看越爱里面的角色;
    10月初重新看完了暗杀教室s1~2,最后依旧会被杀老师感动到;然后重新看完了慎勇,还是那么好笑,最后又被圣哉感动到;10月11号开始补物语第二季,现在依旧无限期搁置中;中旬重新看完了青猪tv以及电影,感觉不错;10月底复习了神之塔,期待第二季;
    12月7号解封,直接去电影院柯南op两连看,万圣节的新娘确实不错,red看的时候浑身激动的发抖。

[size=三. 其他动画作品]
     4月把喜羊羊筐出未来电影看了,还挺不错的;5月底跟字节ceo去看了坏蛋联盟,还可以,标准流水线;凡人修仙传年番一直是一章剧情补一次,也挺不错;龙族9月份追的,不太行,看了10集左右弃了;三体12月开播追的,口碑已经烂完了,不知道之后会不会弃。

[size=四. 漫画(含轻小说)]
    OP/触发/间谍等一直追连载的就不说了。
    电锯人2开始连载,遂追/实教2年级篇轻小说补了几卷,有弃坑倾向/推子重新回味了前几十话,搁置了30话左右,基本只云情报,现在主要等动画化,看之后回不回坑。
    1月底到2月初补完铂金终局,还行,最后娜赛与明日的道别还挺有感觉的;
    2月初到中旬一周补完镖人,故事刻画和人物塑造挺在线的,不过作者休刊太久了,进度一直不动;
    3月初追了犬与屑,5月底补完,40多话的中短篇,前中期有点悬疑,好在最后是个温情的结局;3月中旬开始追魔都精兵,擦边球的超能力战斗漫画,很色气;3月下旬三天补完无职转生小说,挺令人回味的,期待未来的动画化;
    4月初尝试补彻夜之歌,28话弃,没啥意思;4月11,藤本树再见绘梨,精彩奇妙!4月中旬,三天补完朋友游戏,反转和男主颜艺做的还是挺精彩的,现在一直在追月刊连载;
    5月初3天补完20世纪少年,领略到了浦泽直树的套路,悬疑氛围一绝,不愧是大师级的漫画家;中间顺便补完了政宗君的复仇漫画,很喜欢吉乃,可惜~;然后顺着动画完结的地方开始补五叶草的漫画,正好黑桃王国篇完结,步入最终章;5月中旬补超自然武装dangdadang,挺有意思的怪异与外星人的故事,不过最近的故事有点疲态;
    6月初到7月初顺应猎人复刊的消息,重新看完了hunter漫画,精练而又不失隽永,天花板级别的少年漫;6月下旬重新追上蔷薇园战记进度并开始追连载,神经病的18+战斗漫画,过于生草与欢乐;
    7月底到8月初,从头开始看欺诈游戏,这一次坚持到了结局,可惜最终的三国游戏的设计让人失望,前几次的游戏都太棒了;
    8月初,把食戟的山治系列补完,还是挺有意思的,这个画风的山治挺帅;同样是8月初,一天补完坂本days,熬过前面的偏日常回就开始精彩起来,打斗以及人设都很帅气,现在是每周最期待的连载之一;8月中旬开补驱魔少年,前中期的故事都挺不错,感觉后期的故事开始有点乱,作者身体也不好,现在变成了季刊,估计是难完结了;然后补了jump新连载落语主音,还挺不错,可惜国内汉化有点慢,只能慢慢养了;
     9月中旬开补witchwatch,篠原健太这次终于让我get到了他的喜剧才华,这部小品漫画真的很令人捧腹,偶尔还有点温馨,期待动画化;
    10月中旬补完了gantz,浪费时间,无聊的关卡设计以及战斗,估计多数读者都是为了18+的内容来的,画风确实可以;下旬补完影之实力者漫画,感觉漫画的搞笑力强于动画;
    11月中旬顺应完结的时间点补完了东万,再次感叹狗尾续貂;年中和11月底补了两次漫画,一次一个篇章,由于审美疲劳以及漫画内容同质化严重,最终决定弃坑;11月底补了章鱼哔的原罪,有被感动到,然后开始追jump新连载一之濑家的大罪,毕竟是章鱼哔的作者,挺期待的;11月底重新追上了见面5秒开始战斗,不得不说,画风人设都挺棒的,对战设计也还可以。
     12月初花三天追平蓝色监狱,很不错,挺燃挺好玩的;12月中旬到12月底,补完Monster,浦泽直树的另一力作,刻画人物的功力依旧在,可惜谜团本身的揭秘没那么让我满意。
2022漫画总结:
不包含一直在追的连载以及重复观看的漫画,8分及以上:
20世纪少年
章鱼哔的原罪
Monster
再见绘梨
无职转生(轻小说)
镖人
朋友游戏​​​

[size=五. 非AC作品]
  1月初看了开端,挺好看的;
  10月底玩了人狼村的游戏,很精彩,超喜欢千枝实!!!

感觉篇幅比去年多好多,收工收工,希望2023年邂逅更多精彩的作品!!!

Tags: 动画 书籍
#1 - 2023-1-2 01:05
问一下怎么在这平台上看漫画
#1-1 - 2023-1-2 23:08
吾峠呼世晴
这平台不能看漫画,只是记录和查询信息的平台罢了
#2 - 2023-6-4 01:37
(I have always been free)
11月弃的那部漫画是入间,估计当时打字不小心删掉了