2022-12-31 23:52 /
今年过的很不爽,不是很想写总结
但还是有一种东西驱使我打开了新日志页面,然后尝试敲一些字
快乐的时光总是短暂,悲伤的日子会更多
如果我选择了忘记一次,那么我可能就会永远地忘记

今年对我来说比较重要的作品,首先是《NEEDY GIRL OVERDOSE》。是这部作品,让我重新当回了管人观众,面对熙熙攘攘但是暗流涌动的v圈。
有很长一段时间,我对很多ACGN的态度都是以严肃评价角度而去接触,因而主动放弃了很多可能拥有的乐趣,当形成习惯之后,逐渐变成了一种固定的视角。
而当我今年看超天酱的“直播经历”,逐渐回想起了以前的时间。看管人时,无论是即兴直播还是精心准备的歌会节目,会当作体验一种互动性的言语艺术,即使水平各有差别,随机性也变成一种节目效果。虽然圈子和观众经常被诟病并且我也觉得很乌烟瘴气,但现实和整个互联网何尝不是这样呢?
现在还是觉得,当管人观众是真的很快乐。

【补】
当时在写日志的时候正在听梓老师的歌当作bgm,心情也比较微妙,因此把我对v圈的评价抬高到了一个本不属于它的高度。
仔细回想,轻松愉快和乌烟瘴气的比例显然只能说是46开,还偶尔37开。其中大部分的纷争由管人观众引起,管人本身可能比较少。换句话说,管人观众对现今v圈的贡献远没有破坏多,这是乐子人的时代,早就不是mmr的时代了。
即使如此,现在阶段的圈子状况暂时还在我能接受的范围之内,而且我也希望能坚持久一点,至少等到我看的多的几个v慢慢转移走重心再说吧。

其次一部重要作品是《白鹳鸣泣之时》。当时19年发行我就买了,但一直到今年还是没降到一个感觉合理的价格(bgm39)
这部作品对我而言的意义,它是我首部完全以英文推完的作品。从一开始大量单词阅读困难,到后面直接正常速度阅读,也算是一次有趣的经历。当然还是要感谢英翻,幸好翻译成的语句也算不上非常难懂,相比起另一部俄罗斯gal的英翻而言(
除此之外,白鹳p1即使以大量设定铺陈,剧情也相当精彩。整个WTC系列来说,我感觉龙7确实在构建一些他对当代世界的看法。从寒蝉的异常的轮回到海猫的幻想与现实分野,等到白鹳完结之后,我希望能看到龙7那个真正的“理想世界”。龙7别摸了行不行

其它重要的作品,可能就有不少备选项了。不过我还是想给《Cyberpunk:Edgerunners》。在今年我看了不少推理小说,和少数科幻小说,而我本身也想看更多的科幻小说,因此我决定增加一点科幻因素。

写到这里感觉思绪就开始有些变淡了,好像没有什么能驱使我继续写下去的理由,决定在这里结束
明年也会有很多未知的情况,也要继续准备考试,然后下一步也可能会申请学校
当然最大的愿望,我希望能快乐