2022-12-29 11:16 /
      非芳文受众看轻音,看露营,看点兔,如果不能静心,投入,是会有一些乏味的。但孤独摇滚不同,你无需将自己融入氛围,如露营那样轻松悠闲,它华丽的演出足以带动你,感染你,即使你并不专心于此,也会乐在其中。这是一个很愉悦的过程。所以观众们会心甘情愿的,充满期待的等待下一集,下一次狂喜,我这里指的是一般观众。孤独摇滚做到了大众化,这是相对于以往芳文作品的突破。
       再说演出,滚的演出是天马行空的,这与汤浅式的天马行空大相径庭,那是极具个人风格的狂傲不羁。滚时常将一个细节夸张化,荒诞化,主要是对波奇酱社恐的刻画,这被诟病为过度演出。演出本无过度一说,只要是有效的精彩演出都是值得称道的。但需要承认的是,某些演出确实可以优化。如ep9江之岛鸽子那一段,私以为有些多余。滚的演出也是极富创造力的,创造力是动画独有的魅力,滚很好的发扬了这一点,同时也贡献了大量观众期望看到的片段,在有效性和完成度上都达到了让人赞叹的程度。简单来说,滚将喜剧元素,出色的演出,音乐元素和芳文系的特点很好的结合在了一起,同时融入了自己的东西,这是属于孤独摇滚的成功。
       说些题外话,相比演出之惊艳,滚的3Dlive和分镜略显暗淡,缺少影响深刻的要点,甚是可惜。
       最后,赞美斋藤监督。他为孤独摇滚选择了正确的方向,滚是一部由内而外的作品,live也好,演出也罢,真正重要的,值得记录的,打动人心的是波奇酱的生活,是学园祭上的灯光与呐喊,是去乐器店的手足无措与大家的热情,是“明天还要打工啊”的那一份坚定与期盼。成长,便是自我和解的过程吧。感谢孤独摇滚,感谢制作组,这十二个星期过的很开心,期待第二季,期待斋藤新作。(这些话果然还是想说出来啊)
       昨夜睡前的一点感想

再会啊,我的宝物