2022-12-28 22:26 /
2022年10月季末梯度排名
T0(9-10):孤独摇滚
孤独摇滚 T1(8-9):灵能百分百3,向山进发4,DIY,不道德工会
T2(7-8分):链锯人,我家师傅没有尾巴,新福星小子,间谍过家家,想要成为影之实力者!
T3(6-7分):恋爱FLOPS ,4个人各自有着自己的秘密,书虫公主
T4(5-6分):秋叶原冥途战争
T5(4-5分):水星的魔女 ,圣剑传说
放弃:夫妇以上,恋人未满。,蓝色监狱 ,传颂之物 二人的白皇 ,忍者一时
链巨人前几集改的很平稳,没啥觉得有问题,第三话我比较不满的反而是关于猫那部分的闪回,感觉情绪被硬生生掐断了。第四集打斗很爽,应该是目前为止最好的一集了。有电影感,大量的实拍镜头。有点不加思考的样子。缺少场景感,节奏挺差的。电锯的恶魔形态居然有理智,一点也不疯狂,画面有点恶心,有点精神污染。

​孤独摇滚本季度观感最佳的动画了,作画质量也很好,有很多不错的卡,本季度三大萌豚之一,还每周提供大量表情包,总之就是很好看。镜头语言表达的也很好,作为一个有点社恐的人,看的蛮共鸣的。,但内容本身的质量又跟不上这样的卖力,这造成了形式与内容的失衡,成为了staff们肆无忌惮释放表现欲的地方

​机动战士高达 水星的魔女这片最大的问题不是高达不高达,就是不好看,不就是劣质板少女革命吗,第4集剧本很烂,就是看看乐子。每集感觉都有一种既视感,政治戏也挺差的,感觉翻车概率挺大的。果然观感很差,感觉像是大杂烩。

​DIY,剧情很老套但是就是很好看,好看的点在于作画演出很到位,人设也很符合我口味,有匠人精神,返璞归真的感觉。简单的动作设计之下,即便没有所谓的“飙作画”也将角色各人的个性状态展现得淋漓尽致.OST也不错。DIY的第10集元气弹式捡垃圾部活展开虽然比较传统无趣,不过最后老师点题的地方还是很棒的。最后两集有点一般,不过总体还不错,尤其是对比本季度另外几部原创番,总评8.3

​​向山进发 Next Summit本季度三大萌豚之三,前四集总集篇,ED是钢,作为一个跨越了近10年的动画企划,事到如今却还能保持自己初心风格并做出更亮眼的成绩,也可以说得上是一迹奇迹了吧。

​黄金神威 第四季本季度依旧很好看,换了制作组质量没有明显下滑,几集下来,观感还行吧,回到了前两季的水准

​灵能百分百 第三季这几集看下去感觉打斗也打了,成长也成长了,感觉没那么带劲了,第4集具备日式恐怖的一集,氛围感做得好,演出也不错,ED也神插入,是目前为止最好的一集了,第6集也不错,观感越来越好了,后面有几集一般,但是整体还不错,所以观感跟前两季相比略差,但是确实是好作品。

​我家师傅没有尾巴整体风格很符合我的口味,我对落语题材挺感兴趣的,但是演出,作画方面确实比较差。制作资源拿不出手,很影响观感,剧情算有意思,

​致不灭的你 Season2前两集演出挺好的,

​福星小子新OP,ED挺潮的,演出也不错。故事内容有些老套,但考虑是老版重置,所以也就无所谓的。

​恋爱FLOPS本季度的另一乐子番,感觉像GAL,等着会有反转。果然后面有展开,虽然早有预料,但是目前观感还不错,比秋叶原强,

​4个人各自有着自己的秘密又是一部乐子番,但是制作水平比较一般,但是观感还不错,感觉搞笑

​间谍过家家 第二部分感觉跟第一部分差不多

​秋叶原冥途战争每集都在整大活,一集灭一个店,剧本结构挺烂的,是本季度的乐子番。果不其然剧本烂完了。无法理解模糊喜剧和正剧的界限意义是什么,又想拿人命做搞笑又想拿人命做故事,本来就是难上加难,结果连演出在内还主动将两者混杂在一起,观众连自己的位置都找不准。所以我最后看了个啥,总评5

​想要成为影之实力者!本季度装逼番,演出还可以,中二度很高,看着挺乐的,人设挺好看。

书虫公主的人设不是太喜欢,脚本还可以。