2022-12-26 10:24 /
  2022过去了,听从一位老友的见解,觉得自己这种平常就爱写写随笔和评论的人,应当是写一些东西来记录这一年的

这一年看番热情确实有很大衰减,我直至年底才开始回想这一年的看番历程。更多的时候有空也并不愿意花时间在这里,原因诸多,大学的生活并不如想象般的轻松而又游刃有余,抑或是对大学社交形式多囿于游戏之类,难以言表的是这一年因为一些社交类游戏,性情更加暴躁和易怒,我曾试着退游,确实获取了一定时间的平静,但由于社交形式和游戏的依赖性,我又回到了游戏中,虽然大部分时间并不愉快,我也就此沉浸其中。虽说从中感觉毫无人生思考和增长见识,倒也玩的尽兴。其实说了这么多,重点还是强调了一下我对我心目中番剧的看法:它带给我的是哲思,是对人生的思考。今年看赛马娘的时候我能回想起我还有那种不屈的时光,我坚毅向前,为了一所心目中的优秀大学;我反复受挫,虽缓慢,但也尝试着再度爬起,再度向前。而数十部甚至上百部的恋爱番,也让我拥有了一个女朋友,虽然和心中理想相差甚远,但大抵这就是理想和现实的差距吧,我欣然接受了这个事实。

明年的时光里,我期待一切如故,但更多的看一些番,不随大众,仅凭心动。去体会,去享受。我仍然如初的从中得到快乐和思考,只不过碎片化的阅读时代,甚至夸张到我看番都成了一个“花费大量时间”的事情。我对此是不太满意的,也希望新的一年里,能有所改变

希望我还是一个二次元,热情不减,也将我的期待,我的喜欢,照进现实