2022-12-25 01:35 /
思索良久,该说些什么呢?这个结局与我所想大不相同,但却依然无敌,若live到结束,是一种幸福的满足感,但这种结局,会更让我有一种看完eva终时的空虚感,更回味无穷。不论如何,孤独摇滚是一部好作品,无论是五集带给我的激动还是八集带给我的感动,无论是日常的欢乐还是对于作画的惊叹,都让我有了一段美好的追番经验,最后,我只想说,我永远爱结束乐队!
#1 - 2022-12-25 01:50
(开心就好)
太稳了,但也仅限于稳 好几次live看的都不尽兴 到最后发现最爽的一段居然是前面独奏那段。虽然是不切实际的幻想,但是我真挺想在最后一集看到神live 看到完全版的吉他孤独与蓝色星球的。同有着有趣天马行空的演出方式,我立马把这片和辉夜3联想在了一起 且追番体验相似,根本不用像看电锯人那样开盲盒 因为我深知下一集必稳 只管期待就完了。不过到最后 孤独摇滚是平稳落地,而辉夜3则是步步高升 收尾神回 让我们赞美卡古亚!!
#2 - 2022-12-25 03:16
赞同。
在我看来,这样的结局绝不是所谓的稳,反而是大胆的尝试(或者说是斋藤监督的才气?)把live做燃、以live结尾并不难而且能讨得绝大多数观众欢心,但如此归于日常的平淡,很好的把观众想看“燃”的表层情绪拉到了更深层的乐团日常互动与成长上,这无疑是一种对经典的突破。看得出斋藤桑很有自己独到的想法,也很有实力去做好自己想做的。我认为这就是孤独摇滚超越传统萌系日常喜剧的地方(商业人气也应证了这点)孤独摇滚带给我的是一种深沉的感动,确与EVA终痞子给的结局异曲同工。
总之这样的结局让我更喜欢本作了,也更喜欢斋藤圭一郎了(