2022-12-8 19:46 /
网上能找到的绝大部分攻略,都是告诉我们怎样在最短的时间内打通这个游戏——包括门派征伐,处理蛟龙,当然这些都是真仙模式下的玩法。九劫真仙中的几个快节奏词条,要求玩家在极短的时间内培养出一位大哥,至少是能守家的大哥,不至于80天群妖来袭、150天修真杀手、1000天神秘杀手进攻时灭门。

而我体验游戏的时候不太喜欢这样精打细算,在100多天时就通关封档。我喜欢开着10倍速来玩,在一切都准备好后才挑战各个boss,这可能会需要上千甚至几千天的时间。这样,真仙模式中的词条我可以不勾选群妖、修真杀手、30天龙穴等,我不知最后那个“来袭敌人越来越强”词条是否关系着1000天的大能会不会进攻,但既然要花那么长的时间培养大哥,我也不希望来的敌人太弱,所以勾上这个词条。

本游戏有三个修行体系,仙修是非常传统的体系,技能学的越多,战斗能力就越强,通过藏经阁录入功法,选择某一功法的小人,在境界足够后,就可以在藏经阁中学习其他功法中的技能,这就大大加强了仙修的战斗能力。//不过可以发现,有一些技能是修行其功法以外的小人不可以学习的,这些技能通常给予更大的属性提升,它们是二三阶技能,比如木轮回功法中的天人之体、修罗之体,金北斗中的北极剑煞等。但它们可以通过元神寄托绑定在装备上,穿上这个装备,就相当于小人学会了这个技能,也就是网上攻略提到的寄托19件套。飞羽大佬那个符修寄托18件套那个攻略有些过时了,以前是18件,现在加了一个披风,所以是19件,而符咒点化成精的小人可以装备4件符篆,可以达到20件寄托,18件套攻略中寄托了七杀剑诀的“极剑我剑三”,这两个技能的作用是提供一个法宝位,而在武当dlc添加的功法玄天真武两仪妙道中有一个“为剑”的技能可以提供两个法宝位,而且此技能可以直接学习,不需要寄托,故现在的19件套中不需要寄托“极剑我剑三”这两个技能。//可以发现技能表左上方有玄门秘籍和旁门秘籍的划分,玄门指的是无上大法中的技能,旁门是野法中的技能,这些野法可以通过搜魂、从其他门派购买得到。学习其中的海量技能,同样可以提高小人战斗属性。//因为要做寄托套装,正常玩的话需要较长的时间,通过重生或者夺舍,一个小人要养几个轮回,所以仙修的成型是比较慢的。

神修应该是红尘众生版本中添加的体系,神修确实是非常体现设计师能力的一个内容。神修炼制的圣器是本游戏中最强的法宝,故神修可以成为大哥,也可以充当养剑人的角色。神修的培养是比较困难的,因为真实神性是不可逆的属性,而神性只要超过100%就会引发飞升天劫,要么死要么飞升。会养的话可能到圆满镜后神性也不超过50%,我第一次养到圆满神性已经90%以上了。//神修通过在神国中建立护法殿等建筑来加强自己的能力属性,而圣宝阁会增强圣器的属性,同时神国的区域是有限的,所以大哥神修可以只建造护法殿,别的神修建造圣宝阁来加强法宝的能力。//与仙修要搜集野法相对应,神修需要收集古代密卷来解锁一些建筑,这些建筑都是很有作用的。古代密卷可以从行商或者门派交易中购买。//神修还有核心信徒什么的,但我不是很了解。

体修是最快成型的体系,体修可以轻易击杀真仙模式中80天的妖兽。体修通过吐纳或者吞噬物品获得精华,用精华淬体来提高战斗能力。体修的淬体可以分为对肌肉、骨骼、器官的淬体,随境界突破而逐级解锁,肌肉与骨骼上的词条除了百炼xx之外,通常只影响其所在的秘体,而器官的词条大多能整体提升体修的能力。//秘体相当于仙修的法宝,只要满足秘体下属部位所需词条就可以解锁、升级秘体。不同的秘体来自于不同的功法或种族,但并不是选择某一功法或某种族后就不能解锁其他功法中的秘体,与仙修和神修类似,体修需要杀死万妖殿的npc来获得锻体奥义,参悟锻体奥义就可以解锁不同的秘体。但需要注意的是,参悟某秘体需要小人具有秘体所需要的器官,比如老虎没有尾羽就不能参悟鸡妖的种族秘体,而任何种族都有双眼,所以可以参悟猫妖的种族秘体(加穿透的眼)。//体修的精华从获取难度来看大致可以分为,第一档:金木水火土精、生机、生命精华,死灵之息,仙道精华、风水灵煞机,仙道精华可以很大程度上替代后者,这些都是很容易获得的;第二档:春夏秋冬吐纳的萌发盛放等精华,吞噬玄牝珠、古兽材料得到的大妖元精、古兽骨粉之类,吞噬粪便或邪脉血泉得到的污秽精华,白天或夜晚吐纳得到的太阳太阴之息;第三档:先天金木水火土精,先天金精在聚灵阵中比较容易吐纳得到,而其他几个我只通过吃灵根获得过,不知道是否可以吐纳获得,而水精和火精又比较有用,但我们可能没有足够的资源喂给体修吃;第四档:九阳真华,玄月精华,玄天紫气,太虚精华等极难获得的精华,它们淬体会出橙色词条,提供可观的属性,培养高配体修需要很多此类精华。

为了培养仙修,我们需要建造一个聚灵阵,因为在聚灵阵中打坐可以极大提高修炼速度,而且进入金丹时也需要灵气浓厚来提高结丹品质。前期5x5上下左右各突出一个角的就可以了,毕竟也没有那么多聚灵物。渡过前期后就可以挑选一个位置逐步建设最终聚灵阵,推荐https://tieba.baidu.com/p/6886883350#/。

提一下推荐的mod:更多格子信息显示,批量操作,超级符师,代理点自动处理事件,代理点仓库和信仰上线,显示掌门喜好,体修混元期添加瓶颈等