2022-12-8 16:32 /
这部作品日常还行,主线简直是灾难级。老套的物种差异论,寿命论,当然这不是关键,关键是作品中的矛盾冲突塑造的并不突出,想深刻,又想喜剧,两头不靠岸,后果就是主线稀烂,毫无吸引力,打动不了观众,无法共情,看的莫名其妙,只觉矫情。主线的观感在某些时候会让我觉得似乎在看狗血的言情电视剧。

男二登场之前很无聊,男二登场后的日常还挺搞笑的,男二cv强。女二的性格我挺喜欢的,我认为是个非常适合交朋友的这么一个人,散发好看。女主声音还不错,有点太矫情了,这点不太喜欢。妹妹做出的行动令人费解。

第20集:
这部作品一直让观众存在一个疑惑:为何不允许吸身边人的血?就因为“两人间存在关系”?但从世界观来看,吸血不见得是件坏事,也不存在生理上的危害。
这个疑惑也不止一次从多位角色口中以提问的形式抛出,包括男主,然而作者一直也给不出一个合理的、完整的答案,女主每次回答都含糊不清,答非所答。可见作为作者,陷入了自己的漩涡,自己都没搞懂。作为观众,我也完全无法理解女主的做法,只会觉得矫情,看的人窝火。这是整部作品最大的败笔!

第24集:
坚持了这么久的不吸血,结果还是吸了,那么请问之前坚持不吸的意义何在?太愚蠢了,看着窝火,把观众当傻子。

优点的话,BGM还不错,OPED令人印象深刻,上色风格和作画很有手绘的味道,个人比较欣赏,在ED中尤为突出。CV配音很有老番的味道,相比现在的作品,感觉跟人物的契合度很高。男二登场~主线开始之间的这一段故事,还是比较欢乐的。所以综合来看,我认为3~4分都是比较合理的,最终打4分。