2022-12-8 02:53 /
我认为这个番最大的弱点就是:前期节奏太慢了。

⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️剧透警告⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️

⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️
⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️

为了建立男主跟女主的羁绊,把北村线拖得很长,堂堂情商无敌的北村几乎成为男女主感情拉扯的工具人,活生生的绿茶男。从对待木原的方式来看,北村的绿茶程度不亚于亚美,该说果然不愧是青梅竹马吗。。。
还好北村失恋后终于把人设站了起来,有血有肉才是真汉子。

大河失恋的节点太晚了,导致转男主线有点莫名其妙:明明前几集还在跟北村脸红害羞,为什么突然间喜欢上男主了?

但除开前期节奏这一点,剧里的每一个人都能成长,这一点我很喜欢。

男主从妈妈的羽翼下走出来,以大人的方式与长辈平等对话。
女主也不再甘于做受害者,而是毫不逃避地面对父母。

小实从不知道自己要什么,内心被外界动摇,到被男主的对话和友情所拯救,勇敢面对友情,勇敢追逐梦想,发怒时脸部肌肉线条绷紧的样子,开心时全力奔跑的样子,非常帅。

亚美也不再是假面洋娃娃,而是能真心待人,努力帮助他人。希望她也能找到自己的幸福和未来。

而其他所有人也都不是木头人NPC,男主妈妈走出了辍学私奔的阴影,让男主决定自己的人生。班级同学之间的坚冰也融化了,不再是对抗、欺压的氛围,而是能团结合作,为大河喝彩。

当然也不是所有人都成长了,班主任就还。。。

最后说一下感情。
大河对北村的感情是懵懂初恋,因为不被需要的自己第一次被认可和追求(尽管是基于美少女外表的认可),所以也喜欢上了对方。
男主对大河的感情是冬日暖炉,用无与伦比的亚撒西,让冰冷的大河变得柔和、无私和自信。
小实对男主的感情是黑夜明灯,在迷茫之中看到远处的烟花,从而不再认为未来是不可能的,而是要去抓住自己看得见的东西。当然感情是不该让的,我认为小实应该堂堂正正跟大河站在一条起跑线上,我认为她不该回避男主的善意。
男主对小实的感情是夏日艳阳,无比闪亮的存在照亮了一切,虽然不能亲手抓到,但记忆中的明媚笑容永远也不会褪色。
北村对会长的感情是皓月当空,虽然一直陪伴,但却远在天边,虽然远在天边,但谁说不能流星赶月?
亚美对男主的感情是得一知己足矣,只要有人能理解自己,那也不必是爱情。
#1 - 2023-3-12 23:46
前13话真的是相当之烂,人设简单,剧情粗暴,冲突用力过猛。
结果到过渡回的14话后,作者似乎一下子如梦方醒,“啊已经过了一半了,要开始好好干活啦”。所有人一下子开始飞速成长,冲突立刻复杂化,情感突然细腻……以至于人设甚至有些崩塌。当然单论这后半段确实足够优秀。
如果把整个前半段删掉,大河x北村的情节缩短到5-7话,整个感觉会均衡很多。
#1-1 - 2023-3-13 19:31
技术规范书阿卡卡
不知道为啥,所有人的成长都来自失恋。然而失恋会破坏恋爱喜剧气氛,所以。。。