2022-12-1 21:48 /

《青梅竹马绝对不会输的恋爱喜剧》

虽然一直觉得去年轻厉的黑色三连星(678位)让我对这个评选彻底失去了信心,但是论轻厉史上最大的德不配位还是得看20年第五位的这玩意,甚至还混到了了光速动画化,角川历彦他爹也没这待遇啊?

日亚锐评

1.在熬过初期那冷死人不偿命的笑点后等待着我的是那预料之中的结局(ギャグが死ぬほど寒い序盤をなんとか超えたら予想通りのオチが待っていた)

我的感想就如同标题所说的这样

首先就是故事实在是太差劲了

一开始的剧情展开就极其不符合逻辑,完全没有让人读下去的欲望

主角听说不是自己女朋友的女孩跟别的男人交往了就说要「进行复仇」,这是怎样的一种思考方式?

从这段剧情开始猛地一下就让我失去了对主角的好感以及移情的程度,然后他开始写恋爱喜剧了,牛大了

当然,之后的所有描写都烂得一塌糊涂

还有那冷得不行的笑点,这大约已经是人的品味有问题了。角色对话全是些不知所谓的插科打诨,主角第一人称的叙述看得人心抽抽,烂到不忍直视。而且全文都是这样的没有任何起伏

如果忍耐着这种痛苦一路读下去最后却还是看到了开头就已经猜到的剧情展开的话,那也就没必要接着读下去了

假如你只能创作出这种老掉牙的故事的话那就请你至少提升一下自己的文学品味,如此一来就算故事特别无聊也能让人正常的读下去

做不到这一点的话我确实就只能给你打一星了

2.一败涂地(完敗でした)

插画的水平非常高,但是我一看差评们给这玩意喷得一无是处,应该不能吧?

插画画得这么好看应该不会吧?

这个想法一直就这样在我脑中萦绕着

然后趁着这次打五折我就一并买了

是我输了,相信没问题的我真是个大笨蛋

这是读者绝对赢不了的恋爱喜剧才对

虽然有许许多多的成年人在幕后为这玩意不断造势,但是这种故事真的有值得让你们做这些事的价值吗?

很遗憾,驽钝的我完全无法理解

#1 - 2022-12-1 22:26
这部动画化那么快是金主爸爸晕船吧
#2 - 2022-12-1 23:56
(おくのほそ道月に召されてひとり旅)
为什么唐突鞭尸历彦?他老人家一几年后就不带动画了(bgm38)
这部动画化的关键制片人(也就是挑原作的)是元长聪,此人黑历史很多,所以请认准他。另外菊池刚工藤大丈也应该拉出来批一批
#2-1 - 2022-12-2 00:58
Cipher
#2-2 - 2022-12-2 01:07
コーナーリバー
Cipher 说: 虽然想说盼安田猛归,但是在ENGI成立之后角川系的动画企划必然是会越来越烂烂上加烂的,属于是跟旗下作品质量双向奔赴了
另外青梅竹马这玩意我有二期预警。我自己经常看角川动画的官号,前段时间侦探已死被ENGI动画化(当然做的很失败,但人气很高),看到动画放送后完很长一段时间的宣传力度就拉起了二期警笛,结果还真的出二期……这部我也是有类似感觉(希望不要一语成谶
#2-3 - 2022-12-2 01:17
Cipher
Future Publishing 说: 另外青梅竹马这玩意我有二期预警。我自己经常看角川动画的官号,前段时间侦探已死被ENGI动画化(当然做的很失败,但人气很高),看到动画放送后完很长一段时间的宣传力度就拉起了二期警笛,结果还真的出二期……...
ENGI刚祸害完MFJ(侦探已死这玩意真的算是祸害吗?)
正准备祸害fantasia,建议下一个目标选择sneaker,你看它那也有个德不配位的白毛在啊
不开玩笑的说应该是没有了,这玩意能续到10卷纯属MW那帮人做慈善,之后再有两卷左右应该就会让它有个善终了,这种动画企划应该是没法通过的吧,大概
#3 - 2022-12-2 13:28
(轻文学杀手蟹)
分析方式有问题。看差评没多大意思,因为很多人只买书不发评论。令和最速重版,最速动画化,最速百万销量不是开玩笑的。2019年底我第一次去日本,gamers里新刊销量只放在圣剑学院魔剑使下面。还有巨大的小水立牌,显示器里放着cm。
青梅竹马的动画化之前人气来自于本身这个标题的meta效果,时雨羽衣插画,以及人气声优pv1(电击文库油管号第二多播放,仅次于FSF的动画CM)、pv2加上同期蹭路人女主营销带来的广告效应。至于动画化之后的人气,我觉得在生放小水说男主又是松冈的时候,就已经完成洗粉了。动画拍什么(肯定很烂),作品写什么(其实群青同盟拍片剧情之前都还好)已经和作品人气没关系了,简直就像狂欢一样。
所以说德不配位有点尬尴,因为如果令和最速百万都混不进有web分的轻厉,那我也真不知道谁配了。
#4 - 2022-12-2 13:43
(42)
早该上上了,啥时候把史莱姆也上一下(bgm38)
#5 - 2024-3-25 11:16
(一个小萌二)