2022-12-1 18:26 /
总评
一般向良作,乙女失格作。前传黑蝶幻境刀多糖少,个人线短得可怜,灰鹰幻境更是有过之而无不及,而且某些角色的结局还极其敷衍,逻辑成迷。加上女主角有语音且个性鲜明,可谓对追求恋爱感的代入党十分不友好。然而,如果你喜欢英勇果断,魅力四射的乙女向游戏女主角,或是喜欢凄美悲壮刀片剧情,本作可谓是不二之选!
如果游玩幻境系列,笔者推荐从灰鹰幻境玩起,体验更佳。不建议游玩本作上网去查看剧透,会降低观感!
迷雾重重的小镇,世仇的家族,魔女传说,与世隔绝的雪域。承袭了前作黑蝶幻境的特色,共通线变本加厉的短,刀子令人绝望的多。日常阶段长度惊人,但并非冗长,一切的日常铺垫都让玩家身临其境,让这个小镇的存在变得真实可感。小镇居民问答更是让人感受到人性的愚昧与丑恶,魔女无罪,人心如雪。是为了舞会后狂风怒涛的展开,和精彩绝伦的反转。
本作反转精彩了大概两章到三章的长度,却落于家庭伦理小格局的窠臼,二次元遗传不归孟德尔管,让人大失所望。结局除了TE-A girl,朗兄弟,Levi结局,或逻辑成迷,或食之无味。二周目旅人结局或许会给玩家不少触动吧,但是我没有感触。
本作另一看点便是对《罗密欧与朱丽叶》的致敬,无论是鹰狼世仇,善良神父劳伦斯(名字都一样啊喂,其实劳伦斯是夏树哒!)还是官配lugus与jed,甚至是lugus与jed的初遇是一场偶然,众人解脱是因为lugus与jed的牺牲,都致敬了罗密欧与朱丽叶。
如果说黑蝶幻境告诉我们直面现实,那么灰鹰幻境或许告诉我们,幻梦一瞬又何妨呢?能抓住幸福,即使是虚幻的,又如何?
不妨在某个落雪的冬日,打开灰鹰幻境吧,沉浸在小镇氛围中,来一场旅行。