2022-12-1 14:30 /

Tags: 三次元
#1 - 2022-12-1 20:03
(沉默是金,这位正确,请编一下你的故事。 ... ... ... ... ...)
重要的是经历不是开始和结束吧?你去电影院看电影,就买个票和爆米花,然后不看电影,直接等到电影结束再从影院出来?

人生不是眨眼的一瞬间(不到1秒),睁开眼睛是为了看这个世界,闭上眼睛是觉得该休息了。

但是过程一直都那么艰苦到老,就是度日如年。

机遇不是仅仅是自己创造的,婆罗门的世界时刻在影响普通人的世界。

没有公平,何来机遇。

机会总是留给有准备的人,但是就他妈的有人走后门。

三十辛苦尘与土,皆因你我是凡人。
#1-1 - 2022-12-1 20:13
我只是觉得 人注定是要学会适应孤独 这种看法很酷
不过你说的这些,有些现实更荒谬
比如 不是看电影这种愉快的事情,而是被迫去看不喜欢的
被迫花钱去听强迫你听的课。。。

过程和结果在不同时刻对人有不同意义,想赋予意义的时候多反思两次就有新的收获,说不定此时结果就比经历重要 (如:欺骗
#1-2 - 2022-12-1 20:16
普通的傻逼
離 見 の 見 说: 我只是觉得 人注定是要学会适应孤独 这种看法很酷
不过你说的这些,有些现实更荒谬
比如 不是看电影这种愉快的事情,而是被迫去看不喜欢的
被迫花钱去听强迫你听的课。。。

过程和结果在不同时刻对...
成年以后都要学会适应孤独,直到找到托付终生的人(男女都一样)。

婆罗门都会遇到欺骗,但是种姓制度显然很无奈。

种姓制度:婆罗门的人际关系网,这个才是最可怕的。

争取仅有的一个工作机会,但是努力学习的比不上别人的一通电话?

当我拿起学历,别人拿起手机,那一刻一切都感觉:妈的!

几分钟的电话费这么值钱的?十年寒窗苦读白读了。

种姓制度让人心寒:冰冻三尺非一日之寒,都要接近绝对零度了。出去暖暖身子?
#1-3 - 2022-12-1 20:26
離 見 の 見
sourcewater 说: 婆罗门都会遇到欺骗,但是种姓制度显然很无奈。

种姓制度:人际关系网。这个才是最可怕的。

努力学习的比不上别人的一通电话?

几分钟的电话费这么值钱的?十年寒窗苦读白读了。

心寒:冰冻三尺非一日之...
网上也流行: 十年寒窗就想挑战别人 3 代积累 ???
---
其实也就错过一次机会,心态跳跃到  stage 5 of Grief = Acceptance,再找下一个机会
吃的苦比这个贵族多吧,那就跳出圈子找需要吃苦的机会
#1-4 - 2022-12-1 20:29
普通的傻逼
離 見 の 見 说: 网上也流行: 十年寒窗就想挑战别人 3 代积累 ???
吃的...

三代积累显然不能是种姓制度。(直接或间接)

三代积累的电话费是包套餐了,随便打?打一次,抢一个?
#1-5 - 2022-12-1 20:51
離 見 の 見
sourcewater 说: 直接剥夺别人公平竞争的机会,确实是残忍。因为动物基本做不到,但是人可以,有点违背自然规律了(物竞天择,适者生存,弱肉强食,最后也不知道是什么样的人类笑到最后,所以西方发达国家比较好)?

三代积累显然...
其实是一种自私自大吧
认为自己的十年寒窗是强项所以就应该在天平上得到比别人多的结果
实际天平和自然规律都是被灌输的价值观

可以考虑下做一个 谦逊的乐观主义者
#1-6 - 2022-12-1 21:01
離 見 の 見 说: 其实是一种自私自大吧
实际天平和自然规律都是被灌输的价值观

可以考虑下做一个 谦逊的乐观主义者
反之也是自私自大啊,你觉得在污泥里生长的鱼看到了一股清池,会怎么想?至少我想努力游向那里。没机会就熬死在污泥里成为烂泥。鱼不一定有机会成为龙,也不想成为龙,但是也不想成为烂泥。

诺曼底不是仅仅靠在作战指挥室里的人指挥登陆成功的,没兵你登陆个鬼哦!道不同不相为谋,同一条路总有人离开。
#1-7 - 2022-12-1 21:05
sourcewater 说:
你说的肯定是对的啊,不过文字不应该出现在这里
现在已经 Round.2 了,Orthopedic surgeon of a*my VS Family of prosecutors
别说这些了 谢谢
#1-8 - 2022-12-1 21:29
普通的傻逼
離 見 の 見 说: 你说的肯定是对的啊,不过文字不应该出现在这里
别说这些了 谢谢
麻烦改改你的引用啊,谢谢大佬!“真字”改成:“种姓制度”
#2 - 2022-12-16 10:25
感叹一句,人生百岁的时代,但不是所有人的人生都是百岁级