2022-11-28 10:37 /
NOeSIS的剧情其实非常非常简单,所注重的就是一般悬疑游戏的叙述方式,但今天还是想谈其中的人物关系所展露的爱的思想.

钻石结构,就是人与人不停的交涉中,矛盾不停反转,每一个人都是和另一个人有着密切的关联的。从这个反射到那里。在不停的反射的过程中,人与人之间的矛盾不断转化,然后变成夺目的光彩。

小夜美的爱是变态的,她是痛苦的,但是她要表现出极为乐观的态度。她很折磨,但是她依旧很温柔,坚强的温柔让人觉得这孩子真的要对她百倍千倍的好。

千夜学姐的步步算计,只是想让世界走向圆满。

兄控少女忧姬对兄长的依赖,源于扭曲的 缺乏被爱后的求爱等等
虚假的记忆,或许这部简单不能再简单的剧情里满含着救赎,为什么大多数日本的作品集里经常出现亚萨西?因为日本人经常压抑自己,甚至压抑到了一种变态的地步。在这种情况下,日本人需要一种包容,一种理解,虽然没什么用的亚萨西但是却能治疗很多人的心理创伤,c大的虚假的记忆是虚假的,但是其中的内核就是爱的真实性。但是这种爱本身就是残缺的,或者日本民族本身就是残缺的民族,悲剧性的民族所以故事本身就带着扑朔迷离感。若不能抚平伤痛,那么就轻柔的抚摸伤痛。
这部游戏的诡异感来自故事与现实的不真实性。惊悚则是故事内容的惊悚,每一个人的内心里都有着或多或少的阴暗面,而《虚假的记忆物语》是直接扩大阴暗面。让整个故事走向更大的救赎。
其次是日本文化本身带有的特点,那就是在模糊生与死的界限,中国的是众生轻死,亲人没了,好好的人还得好好活着但是对于日本来说不是如此,他会过于惦念过去的人,然后让“死的世界”渗透“活的世界”。
我们可以在《虚假的记忆物语》里清楚的感知到,主人公的生活本身就被未知的世界所侵蚀,那普普通通的日常的背后都是血腥和残忍。