2022-11-17 00:28 /
「从零开始的异世界生活」第二季并全两季横评
前前后后一两个星期,也是把这优秀的异世界动画看完了。于是第二季,剧情上依旧优秀甚至有些超过第一季的感觉。第二季回忆篇占据了很大篇幅,然而在剧情编排上没有强行回忆杀的感觉。于是乎结果是很自然的丰富了人物形象,主要是得益于那个好方便的坟头设定。不论是艾米莉亚,骡子,gafiru等等,确实不得不说人物刻画这方面还是行的。本来是想再夸夸其他的,但是,这是马后炮的感想罢了。
众所周知,这一集艾米莉亚糖贼多。这才是我观看时的最真实的感受:我陷入了无限的悲痛的胃痛之循环之中。这是矛盾的迷惘的悲剧的螺旋。我紧紧窝着手中的股票交易证书,看着急转直下的形势,我的心先是微微颤抖,之后又是疯狂跳动,最终是回复拉平静。为什么,是因为无了已经。圣域的风儿带着我悲伤的呼唤,一直传到宅邸。我悲痛,我不解,我迷惘,我愤然,最后,释然了。果然,是这样啊,无意义的争斗带来的只有伤害,一整季一句话莫得(也不是)的雷姆也能给我的心带来莫大的宽慰。为什么还要去争斗所谓排名,为什么还要去期待事件。是啊,这样就好了啊。
好,结束发情,说正经的。尽管上文夸了不少剧情上的优点,也还是有些缺点的,也不说是缺点吧,就是我看着不爽的地方。坑挖的太多了。且好说,第三季能安排上这就好说。但是就单从第二季的观感上来说,因为坑太多导致某些地方一脸懵逼导致煽情的地方力道不足。于是想着,如果有第三季,应该是配合第三季一起食用风味更佳。就故事的整体内容而言,和第一季一样的优秀的悬念铺设和绝望描绘。但是这一次重心就放在了(被雷姆拯救的)[这绝对不是私货,以为就是这样,这是,事实!]斯巴鲁怀着信心去拯救他人上了。比起第一季的斯巴鲁,更多的笔墨在其他人的转变上,然而就单纯的观感而言,还是第一季的剧情更佳。最终是斯巴鲁为主角的故事,最精彩的还得是第一人称的大转变。而且因为第二季涉及到了不少人物,很多地方笔墨也很难给的很足,不过在有限的剧情下,众人物把握的还是可以的。
嗨,嗨。现在,我怀着微妙的心情还是说作画了。有第一季,那就一定有对比,这一集我甚至很难找到精彩的作画片段,也可能是我忘了,不过确实,总体来说,作画是确实不行,相比于第一季。自然,这一季画面质量有所下降,很多地方有明显的崩坏,相比于第一季偶尔有一点点来说,可以说很严重了,中景直接摆烂了属于是。这还不是重点。打斗片段也是相当省事省力省钱,看着不舒服的分镜和没啥爽感的动画和反馈等等,其实也没有那么严重,但是确实,有些不爽。这还不说最大的问题。第一季的死亡的演出确实是加分项,不论是各种面部的神情的特写还是声优的演绎,亦或者是BGM的加持,都是非常高的水准,看着就是能让人感到恐惧,绝望。第一季再者,雷姆神回,光影的转变,声优的极优秀演绎,让人酣畅淋漓。好,然后,到了第二季,只有声优的演绎了(笑哭)。很多地方,情感的爆发点处演出并没有表现的很出来,简单来说就是演出得很轻。具体表现为,痛苦时不够狰狞,各种面部的神情特写没有第一季那么传神了,很多细节省去了,给的镜头也少了。该疼的地方其实也感觉没有那么疼篇。结果是,声优超卖力,画面表现力不够。顺便说一句,小林裕介和高桥李依还有冈本信彦都太强了,太强了,演绎已经乱杀了。其次,很多分镜看得出来的省。我只能说时运不济,撞上了疫情,挺残念的。想着尽管是人脉和经费的克扣了些,如果是正常时期,白狐是可以做的更好的。
销量还行,毕竟都是2020的动画了。5000左右下一季的希望还挺大,毕竟还有流视频网站的播放权费。gkd,第三季。
继续发情。奶奶滴,我要看雷姆,为什么第二季全他妈是圣域,完全不管雷姆了吗可恶。我真的好胃疼啊可恶。第三季gkd,我绷不住了,再看不到雷姆醒来,我的胃就要穿孔了!