2022-11-14 20:36 /
先表明成分纯动画党,当年看夏娜的时候还是2011年上半年只有第一季和第二季没想到的是在10月份就继续出了最终季也是惊喜,当年是一集一集跟着澄空学园字幕组看下去的。不知道还有多少人记得澄空学园final的最后一集的翻译是“于天涯拉开帷幕”这个我一直记到了现在。
先说三季整体评价是瑕不掩瑜整体故事性的完成是很好的了,不像某些作品一样在前面缓慢的递进后续到了收官的时候快进不知道多少倍或者直接虎头蛇尾。夏娜三期唯一的问题就是集数不够导致大量的人物没有铺垫就出场导致从一二季看过来的观众会有很大的不适应,看不懂这些人物要干嘛实际上绝大多的人物是随着悠二和化装舞会的计划出现的认真看下去看懂实际是没有问题的,三季做完的故事完整性上面是没有问题的。
第三季的故事脉络看进去了的观众应该能说清楚到底讲的啥如果是囫囵吞枣式看的那看不懂也正常。
第三季简单概括就是蛇叔应徒们的愿望而要创造新世界化装舞会是其中的执行者,悠二在前两季的想法是和夏娜一起离开御崎市这个是第一季第二季夏娜一直再说的。到了第三季开头悠二消失和蛇叔的对话中是看出悠二实际是想结束掉夏娜作为火雾战士的使命。毕竟作为火雾战士的夏娜终有一天可能会因为战斗而消失,同时第三季第4集悠二也说了“光是在御崎市的10几年就有了这么多的朋友还有家人 光是保护他们给每一个人安排火雾战士来保护就是不可能的”所以悠二选择了和蛇叔合作要改变火雾战士的使命。既然有能力改变火雾和徒的斗争那又为何不去改变呢,难道要等到失去夏娜再来后悔吗。这就是悠二后续所有行动的根本原因。
第三季的悠二不在像一二季那样没有力量了,作为创造神的代行体悠二有了行动的力量和权力。第三季最后平井的恢复代表了曾经被徒搜吞噬的存在都恢复了,新世界的诞生已经改变了火雾战士的使命了。夏娜也不用在去为了世界的平衡而战斗以悠二的视角来说是始于平井终于平井,达成了自己想要的结果再也不用担心在御崎市的家人和朋友。
实际上第三季是相当精彩的至少悠二和创造神给出了解决火雾战士和徒的斗争方案。同时徒们也在数千年和人类相处的过程中适应了和人类的共存不再是单纯的把人类当做食物,不然也不会在创造新世界的时候不去掉吞食人类的限制。两界的子嗣给了徒和人类新的可能,至于最后的家暴那就是悠二单纯的小看了夏娜对他的爱同时悠二也觉得需要惩罚自己给许多的人带来了伤害。
评价:第三季在我看来是相当的好,除了过多的人物出场导致有点混乱整体上面很棒的。希望觉得没有看懂的能仔细看看悠二说的话,要是能多一些悠二视角的描写就好了。