2022-11-9 11:01 /
    噢,我的老天爷,你为什么要让我玩到这样的游戏,这不是要了我的命吗?你让我今后该怎么面对这冰冷的现实世界。抜け出せないじゃないかよ。
    其实最开始玩的时候并没有太大感触。虽然作品透露出一种独特的文艺气息,安濑圣的音乐也很有特色,但作品总体还是不算喜欢。一是绘里香过于纠缠于男主,让我觉得她很烦,喜欢的田口宏子声线也让我觉得烦躁,瑠璃虽然没有那么死缠烂打,但我也觉得她们不应该这样缠着男主。二是我觉得很假很媚宅,自闭男主刚转学就有这么多人拥簇,很不自然。三是文笔过于独特且细腻,经常漏看一句就理不清逻辑关系导致大段大段地不知所云,读起来很累。
    但是玩着玩着我却逐渐感受到了作品的气质,以及故事的温馨,不知不觉就感觉自己被幸福感所包围。故事的点点滴滴,写手笔下的那些细节、情感都很让我动容。尤其是我知道男主过去那些不好的过去时,原本觉得很烦人的那些角色都变得很亲昵,是他们的主动关心让男主从自己的阴影里走出来。熟悉了作者的文风以后也越读越顺,之前觉得是赘笔的那些描写都显得那样细腻。虽然男主自己很抗拒,但他的同学们是真的为他着想,在关注着他,这些让我很羡慕,又一次地想进入屏幕里去,从现实世界逃开,结果再度魔怔。
    男主就像是喷了哆啦A梦的迷人香水那样受欢迎,一开始觉得很不自然,一旦接受这种设定就深陷其中,只觉得被幸福感所包围。可是ED那个画面也许能解释Garden这个游戏名,游戏里的一切都只是虚拟世界,就像个箱庭一样,你可以在此逗留,但绝不被允许委身于此。世界は、こんなに甘くも優しくもないよ。
    然而瑠璃没有线,这游戏没做完就发售了,令人感慨。可能我会做个国g“续写”这条线吧。

#1 - 2022-11-10 23:44
(春观夜樱,夏望繁星,秋赏满月,冬会初雪 ... ... ... .. ...)
不敢多看,怕玩前被剧透。 本作文本难度如何?
#1-1 - 2022-11-11 08:46
陈苦瓜
句子本身不难,但作者写法挺独特,读起来还是有一定难度吧。
#1-2 - 2022-11-11 10:29
狐面佐echo
陈苦瓜 说: 句子本身不难,但作者写法挺独特,读起来还是有一定难度吧。
可以