2022-10-31 23:46 /
 蓋棺定論地講,BLACK SUN談不上“成人向”。就算拍完後定成了“十八禁”,也不是劇情有多深刻的緣故,應認爲是血腥暴力場面的關係,預定的門檻定在十二歲也是監督自己講的。
 說句題外話,“成人向”不是金字招牌,也不要總拿“成人向”說事。因爲這三個字什麼問題也說明不了,一滴血不流也可以讓人發自内心地感動,一桶一桶地潑“血”亦非讓作品不乏味的萬金油。有沒有血腥暴力,完全衹取決於,導演覺得需不需要。
 PV發佈之初,第一支PV交代了世界觀設定,實事求是地講,論題緊跟時事且相當尖銳,絕對大有可爲。第二支PV增加了幾處動作場面,怎麼評價呢,好,但就不跟影視特效比較了吧。
 現列出如下問題或角度,供參考:

媒體在幹嗎?國際社會在幹嗎?
 甲、生產“Heaven”需要殺人,守備人員居然可以五十年沒有一個人洩露一絲消息,一個背叛者都沒有,此事可能嗎?守備一個擔心“狡兔死,走狗烹”的都沒有嗎?首相會容許守備全部由怪人擔任嗎?
 乙、即便怪人再沒有人權,當街被警察“防衛過當”死一個,居然沒有任何媒體炒作嗎?做首相做到一個政敵也沒有,真是做到家了。明明現實社會至今一個這樣的也沒有。
 丙、葵媽總是人類了吧?她被怪人虐殺,居然都無事發生,警察不調查,媒體不報道,試問此事可能嗎?葵死了媽,衹哭了一場就平復如常⸺可能這就是金字塔頂端的覺悟吧,真乃巾幗不讓鬚眉。

怪人是否基因上存在缺陷?
 丁、與寄生獸相比,怪人群體五十年來一個菁英也沒出,一個人也沒多安進政府,是不是怪人都是白癡,都是傻子?
 戊、戈爾戈姆三人組五十年前下飯操作(可以認爲是年青無知吧),五十年後吃裡扒外搞内耗、窩裡鬥(可歸因於長期受刺激或精神壓力過大終致精神錯亂),但爲什麼就這三個“睿智”,他們一把手的位置坐得這麼穩當?
 不妨梳理三神官成爲怪人領袖的過程:一開始不知道;後來是因爲其他人走的走,死的死,只剩他們三個;再後來是沒人打得過他們……真是精彩。
 己、兩兄弟頭腦就靈光嗎?兩個過五十的人了,去救人(葵)的路上能因爲口角(音覺)掐起來。信彥實幹的時候,光太郎鬧彆扭,矯情;等光太郎想通了,信彥卻瘋了⸺真是個悲傷的故事。
 庚、比爾吉尼亞那個體型也很讓人在意。明明三神官之一的劍齒虎怪人變身以後,“三寸丁”直接變武松,比爾吉尼亞變身以後還是感人的身材……

 評價:光太郎矯情五十年,等信彥瘋了纔終於“及時”醒悟的故事。很多人說,將帝王石隨便就地埋了都不至於有後來這些破事,確實無法反駁。

系胡說八道。如有雷同,純屬巧合。
#1 - 2022-11-2 12:06
这个题材是可以写好的, 但是编剧没能做到
#1-1 - 2022-12-31 21:14
瓦伦丁A48