2022-10-28 20:58 /
这种满满年代感的老物真的是……
当然可以称其“经典”,认为它开创恋爱喜剧的新时代也好,认为该作让高桥老师形成了自己招牌的幽默风格也好,大多数人认可的东西不会是太差劲的东西。
现代动画业发展到如此高度,其中也有一部分是高桥老师贡献的;可现代的观众也大可不必仅仅因为“经典”二字,就将自己曾经看过无数遍的套路、闭上眼睛都想得起来的设定奉为神作并以为无可替代。自然科学也好文学创作也好,人类的发展就是建立在对前人的迭代之上的。
正如标题所说,对于年轻观众(包括本人)来说,福星小子并不是一部多么优秀的作品。以下有几个个人来看最值得吐槽的点,由于本人是男性,无法以高桥阿姨的视角来欣赏这部动画,这几个点也是作为一名普普通通的男性观众提出的
· 诸星当是拯救了世界的英雄。看到第三话就已经快忘掉这个设定了,仿佛外星人就是为了送老婆才来地球的。当在每一话里面过的都极度痛苦,只是要凸显轻松搞笑的喜剧的话,还是不要“拯救过世界”这个设定比较好吧。
· 如果当和拉姆说清楚会不会好一点。明明有很多机会可以和拉姆说“当时我念叨的结婚是和小忍不是和你哦”,动画里并没有解释为什么当不和拉姆这么说。
· 从动画的制作来看诸星当并没有表现得多好色。反而是三话中他一直爱着自己的女朋友,“拯救世界”也是在女朋友答应和自己结婚之后拼上性命才完成的。
· 可能是最无法忍受并直接让我弃坑的点,忍在看到面堂(打名字的时候我试着一直用日语输入,但“めんどう”输入的结果只有“面倒”也就是“麻烦”,托它的福我才发现作者埋的梗)之后便直接爱上了对方。就像上一点说的,当一开始看到拉姆是个大美女还很高兴的,不过无论如何还是只爱着忍一个人,虽然有些好色但对于感情这种东西绝对不是随随便便的;但忍在回答当的时候说自己确实是喜欢上面堂了,而且自己认为比起面堂而言当一无是处。
(过于愤怒所以换了一行)请问忍小姐,您自己和拉姆比起来又有哪几点强呢?拉姆会放电忍也会直接拿着课桌砸人家,很明显当还是喜欢着忍但忍根本就不在乎!不在乎啊啊啊啊啊啊!看到拉姆缠上人家一下上来就直接暴走了!说实话比起拉姆我真的更喜欢忍那种类型(指长相)的,还期望着作品就算没说当和忍终成眷属至少搞个党争吧,现在的厕纸校园恋爱喜剧流行天降和青梅公平竞争谁都没有抢跑,但这里忍一开始就是现女友啊!怎么现女友连竞争都不用直接被人抢了?这个是叫寝取る吧!?
平复一下情绪吧,仔细想想也是明白的,高桥老师毕竟是女性,女生看到帅气优雅多金的男性当然会持有好感,老师可能也是想写出这种感觉
但仅仅因为看到帅气多金的男性连深入交流都没有过,直接就甩掉现男友的,应该可以直接叫作ビッチ吧。
不是说动画就不能真实,但想看真实类型的观众可能会去找明显黑深残的动画来看或者喜欢ntr系会去找ntr类动画看,而不是在一部普通的恋爱喜剧里被教育说“现实中有ビッチ存在的要小心哦”。

后面要说什么忘掉了
反正现在的感情线大概就是

拉姆               麻烦

当                     忍

逆时针方向的互相喜欢对吧?单凭想像真的觉得有够胃痛的。

重制作品的商业目的是个很重要的东西。EVA的新剧场明显是为了再收一次老观众的钱,而FF7re和RE几个重制又是为了吸引新生代玩家,但福星小子既没有EVA的影响力又没有拿出吸引新观众的东西,仅仅是为了庆祝工作室成立15周年来筹备一部年番……如果真是这样还挺浪漫的。
不过也毕竟是一部年番,三集定律什么的也为时太早,以现在的作画来说的确是厨力溢出的,或许一年以后会被大家评论“是一部很棒的作品呢”
但是寝取る什么的还是饶了我吧,大概率是不会继续看了。

6/10
#1 - 2022-10-28 21:22
得。到今天才知道bgm不能删评论。我的确挺浅薄的,但这么多字也是我的真实想法吧,希望键下留情。
#1-1 - 2022-11-3 12:39
Leitmotif
没关系,本作在你班人气过低以至于引不来什么人(
#2 - 2022-12-9 04:49
忍如同失憶般丟掉了與當的所有羈絆就這樣放棄了當,立刻對這個物理上天降的富二代投懷送抱也是我無法接受的毒點,這位作者的過往作品多少都有類似的毒點,福星小子的話好像當年高橋想讓拉姆儅女配在漫畫中出現几畫就放在一邊的說,好像是因爲拉姆太受歡迎編輯部主編就建議高橋讓拉姆儅女主,福星小子由於是作者的第一部正式連載作品經驗不足就聽取了主編的意見從而改變了整個作品的走向,這可能是爲什麽忍那麽快就移情別戀的原因,我也是討厭這點無法給原作滿分的原因,無奈昭和風格實在是太好康了! Remake我則是全然無感只感覺全片像宇崎学妹那樣聒噪卻沒有宇崎那麽有趣沒有跟它玩下去的興趣,回答你的疑問這此好像要做四季所以應該不是隨便推出的作品,目前我還是很隨便的看下去.
#3 - 2022-12-24 20:58
怎么说呢,最近闲来没事(阳了)看了两卷漫画,也不由得感慨新版里的忍确实有点太过随便的意思了,之前我还以为只是对当失望然后别恋后对面堂又失望,但最新一集看着制作组暂时还是设定着忍深爱着面堂的,想想也挺离谱(不过拉姆和当这对的胃疼感也因此消退了不少,也贡献出了看完荡气回肠的第十集),原作里面其实忍和当纠缠了蛮久的,也就是楼主想看的三角恋吧,不过后面当对拉姆逐渐深情(自君别后)忍自知无望后再彻底倒戈面堂的。所以感觉楼主有空可以顺便看看漫画,说不定你会喜欢的(