2022-10-23 19:24 /
全评价:★★
虽说我本来对LL就没太大的好感,所以对于除了本家以外的几部作品也没看过,但是第一季的时候,唐可可的出场属实是乐到了,每集就指望着可可来两句中文,就这么看完了第一季的内容。
但是到了第二季,开播前把海报把唐可可丢到角落的节奏就不说了,虽然后面似乎说是误会,但第二季实际剧情唐可可就是被边缘化了,作为人气最高的角色之一,剧情边缘化,实际上第一季的四个角色戏份几乎全都没了,第二季全是围绕着香音在转,这番不是LL吗,不是偶像团体吗,LL本家也没全部围着果皇转吧。
本身LL废校所以成为偶像这个设定,没了新鲜感就没什么亮点了,想找亮点只能看剧情,但是第一季姑且不说,第二季这剧情放在所有偶像番里也是烂中烂,设定没意思,剧情巨烂,全靠LL这个品牌撑着。或者说,又是为了满足所谓的线下粉丝,而不管线上观众呢?
另外说一说live,我始终是认为偶像番live 2D手绘(包括某些高质量三渲二)是远强于3D建模的,LL的3D建模从LL本家时期我就不看好,不过当时偶像番相对较少,3D虽然不如2D,质量还是可以的。
但是到了现在,LL还在用3D建模,虽然有一些三渲二的画面,但本季度2D手绘(三渲二)有顶中顶的闪耀路标,差一点的有极限之心的2D手绘。没有对比就没有伤害,星团的live和这些一对比,明显就差了太多了。
哪怕不说2D,单看3D的live,星团的质量也算不上多好,这个好并不是说建模拉,而是整体的live环境,第8级那live做的巨烂,舞蹈动作我不了解不评价,歌可能是文化隔阂我也不评价,就说这个环境,花里胡哨的黄色背景,加上黑白相间更加花里胡哨的主角团服装,我看了一会眼都看花了,谁家live背景能够花到让人看不清角色的?
人设没有新鲜感,剧情烂中烂,Live质量又算不上好,完整看下来几乎算是浪费时间了。更让人绝望的是,这番居然还有第三季......呃......