2022-10-22 12:43 /
粗粗翻译了kiramune今年的朗读剧,因为bgm没有朗读剧的条目,故以日志的形式发出,很久没有做字幕故有些无伤大雅的缺陷(外挂字幕的观看效果比较好一些。)日后可能会修正。
感兴趣的朋友可以关注和传播一下~
夸克网盘(外挂+生肉):https://pan.quark.cn/s/5a7ea480d6aa
GoogleDrive(外挂+生肉):https://drive.google.com/drive/folders/1lJzeOy2Iw3g5dpumSnAMqe1nZ3-XFaLF
GoogleDrive(熟肉):https://drive.google.com/drive/folders/1J_ypV6P4wb-raNd8Q9RzeWgcmFG7d2aU
B站在线:BV1jG411L797

桥田/“摄影”:保住有哉
真梨子/“声优”:皆口裕子
经纪人:大场真人

STORY
故事发生在尚被称作“昭和”的时代。
东京的某个角落里,有一所动画工作室。
《达克夏多》《秘密的魔法咒语》,这些无人不知的动画……不,电视漫画,就是在这里被创作出来的。
但是,不久之前,这家工作室却被封锁起来了。
原因似乎是「停工」*……不过,对于单纯期待着电视播放的孩子们来说,他们当然理解不了这些复杂的事情。

就在「停工」后的某个夜晚,本应无人造访的工作室内却陆陆续续地现出了人影。
监督、动画师、摄影师、甚至连声优都来到了室内。
为了完成下周就要播放的《达克夏多》最新一集,众人溜进了被严厉禁止出入的工作室。
另一边,制作人与保安则想要阻止他们的行动。
本应是编织梦想的场所,本应是共同创作的伙伴,却开始上演起无谓的争辩。

这时,一位脚本家因为迷路误闯进了室内。他手中的那卷剧本里,写着有能够将一切心愿化作现实的魔法。
那道魔法的咒语是……

ガン・マビ・レーテ

然后,时间来到令和。
有这样一群演员,他们为了把那工作室里的奇迹一夜变成舞台剧,正日夜不息地奋斗着。
他们也不禁在想:“现在的我们,能不能够拥有像先人那样的,能为了仅仅一集电视漫画就赌上性命的热情呢?”
然而,他们并不知道。在五十年前的那个夜晚,究竟发生了什么。
真正隐藏在那里的,是个可怕而悲伤的故事。

最终,奇迹的后续竟在舞台上诞生。甚至将在观众席上的你也一并卷入……