2022-10-19 10:37 /
第二集出来后不少人说动画把玛奇玛改成好女人了,两个人一直在打情骂俏。可是我看完后也没看出打情骂俏的感觉,甚至能看到制作组有在表现玛奇玛的演技。第二集里只要出现玛奇玛没有正面对着电次的地方基本都是扑克脸,甚至个人主观感受上觉得玛奇玛表情上带着一些厌恶感。在玛奇玛给任务和下命令的时候,镜头会给出玛奇玛正对观众展现标准假笑脸特写,来体现距离感和一种异样感。

其中比较有意思的是这一集唯一处玛奇玛对电次说话没有笑着的地方是问“你的身体是怎么变成这样的”,然后电次解释,说到波奇塔为自己而“死”后那句,特别给了玛奇玛阴沉脸的镜头,线条也有加粗。结合漫画最后一篇的剧情,后来我看到膝枕那段的时候我怀疑电次晕过去的那段时间里,玛奇玛一直在扣波奇塔尾巴。

再根据身边统计学(十五人)未看过漫画的纯动画党目前问对玛奇玛的感受都是:很会利用人的人,在欺骗处男的感情。

关于删掉了肌肉恶魔这段。我觉得不影响观众对玛奇玛第一印象,当然如果加上肌肉恶魔这段让人觉得玛奇玛更坏一些,但动画为了篇幅删减了这段也没有影响整体感觉也是可以接受的。删掉肌肉恶魔可能还是要让帕瓦在这集登场然后第三集做蝙蝠和水蛭两场战斗。

cv方面我已经能接受电次和玛奇玛的感觉了,反而是早川秋cv,起伏太少比想象中平多了。我觉得电次cv还是合格的,还是能和电次这个人物结合到一起的,目前也没出现配音事故。

第二集对应漫画第2话到第5话中间的内容,当时看连载到这里的时候其实也没有很在意这部作品,基本图一乐冲着少年jump上竟然好多血浆、黄段子和有点real的男主电次继续看的,直到第22话那个剧情转折开始才真正吸引我,然后连续不断地转折,逐渐散发的自由气息和b级片气质才彻底征服了我。所以我现在也不是很能理解要求前面就要b级片要狂气的原作党。
#1 - 2022-10-19 13:16
什么原作党,张口闭口不够癫狂的,你很难不怀疑这些人是否有看完原作,是否也是只看了两集漫画解说就大放厥词。说到底,这些所谓“原作党”,跟看抖音剪辑的人,是一类的,只知道个固定标签罢了,现充也不只有动画才有,漫画现充在这部番上体现的非常明显
#2 - 2022-10-19 16:13
(之前看过的番,评分之后再补吧)
我觉得还行,对新观众来说后面大概能更震撼
#3 - 2022-10-22 02:31
(誰でもいいから付き合いたい)
同意,单独拿出来真没什么好批斗的
原作党是这样的