2022-10-8 19:42 /
动画播到第十集,已经看完全看出后面走向与小说内容的不同,闲来无事整个小说的人物简介,可能存在剧透或错误内容

TINGS
玉城(T)杏夏
绝对不会失误的偶像,能展现教科书一般的表演,缺乏应变能力。
看了绝对偶像萤的表演,产生了对偶像的向往。几经偶像选拔都落选,被brightest的社长日生优希发掘加入TINGS。
在TINGS初期不顺利的情况下,不认为自己能成为特别的存在,而甘当绿叶。在经纪人日生直辉的指引下重新获得自信。
被HY:RAIN的黑金莲说是教科书女,而燃起斗志。在三番对决开始前,成员们的承认下成为了Leader。
接受了春的“拯救莲”请求,在与HY:RAIN三番对决的第三场综合能力对决中出场。本着“既然缺乏应变能力,那就所有应对的模式全都记下来”的方式。将其他偶像的表演完美复刻并在90秒内不断切换成功压制了莲。并还原了莲原本风格的表演(在春的训练下),从而让莲在表演中放弃对春的模仿,将对决引向了平局,使“三番胜负”变成了“共同表演”。

伊藤(I)红叶
拥有罕见的舞蹈才能。一直会为他人着想并付出行动的少女,能与粉丝相互贴近,达成理想的偶像形态。
与HY:RAIN的唐林青叶和唐林弦叶实际是亲姐妹。红叶在三姐妹中是次女,三姐妹关系融洽,都喜欢偶像和舞蹈。红叶在父母离婚的时候,为了不让母亲孤身一人,而选择跟随母亲。离婚后三姐妹仍然每周都会在咖啡厅齐聚。三姐妹受到萤的影响参加了HY:RAIN的选拔,并共同进入了6进5的最终选拔。红叶为了让妹妹弦叶能够进入HY:RAIN,而主动放弃晋级的资格。为了隐瞒未能晋级的真相,逃避与青叶和弦叶见面实际根本没瞒住
被brightest的社长日生优希发掘加入TINGS。由于在选拔上见过春,一开始就知道春很厉害春没记住红叶。日后为了不让雪音孤身一人挑战春,而共同退出TINGS。之后一直接受“FFF”的斯巴达训练。在雪音和春的问题解决之后,也随即归队。
在与HY:RAIN的共同Live前的会议上,弦叶向红叶提出了舞蹈的挑战。而红叶害怕过去的事情被揭穿,而产生了明显的退缩,不愿出场舞蹈对决。但在经纪人和其他成员的努力下,红叶重新回归了“姐妹同台”的这一梦想。
在与HY:RAIN三番对决的第一场舞蹈能力对决中出场,跟春一起对HY:RAIN进行了奇袭。将对决改造了四人的共同的舞蹈,并赢得了三番对决第一场的胜利,同时与姐妹完全修复了关系。

青天国(N)春
第一眼印象会被认为是平庸的少女,不论是舞蹈还是歌唱能力都很平庸,但不知道为什么站在Center的少女。平日会梳成老土的麻花辫,并带上眼镜,以此来作为偶像的伪装眼镜是平光镜,实际视力非常好。但实际上平庸素质只是假象,春有超群的硬实力和协调力,能在场上根据同伴的状态不断切换自己的表演。全力的春被认为和绝对偶像萤处于同一个级别。
春,马虎渡誉,黑金莲是三人的青梅竹马,并都是偶像厨,三人共同在现场观看了AYA和萤的共同Live和三番对决。春在Live后机缘巧合的见到了萤,短暂的交流中获悉了萤的“Shine Post”的梦想,并把自己的梦想也定为了“Shine Post”偶像王我当定了所以一开始就知道日生直辉的是萤的经纪人,但没有对TINGS的伙伴说。
之后和莲一同通过了HY:RAIN的选拔,成为练习生。
大部分时间都是精力充沛的有着灿烂笑容的少女,直率从不说谎(日生直辉的眼中)。并不是天才,实际是超级的努力家卷王,忘我的研究偶像的技艺,以致于经常通宵。
HY:RAIN时期,与大家一同作为练习生起步,但春异常的成长速度渐渐的与其他人拉开了差距,导致团队出现细微的裂痕。最终春发现了莲在因为追不上春而哭泣,成为了最后的稻草。春感觉自顾自的奔跑过程中,夺走了其他人的笑容,这不是自己想成为的偶像,无法和大家一起成为Post。于是为保护其他的成员自行退团。
在brightest的社长日生优希持续邀请下加入了TINGS,跟社长说明会隐藏自己的实力。
TINGS成立初期,春识破了雪音伪装出的强硬性格,协助雪音处理了和雪音母亲的关系。被身为名演员的雪音母亲说拥有成为好演员的素质。
每周会偷偷在天台训练。但也因此被雪音和红叶偷看到真正水平,导致了雪音和红叶的退团。
在三人的TiNgS时期,为配合理王和杏夏,导致了不安定的表演。在经纪人日生直辉的指导下,暂时取得了平衡。
在令雪音和红叶的归队的对决中依旧放海,适得其反的导致了“自己在隐藏实力”的事实败露。但与HY:RAIN那事不同的,TINGS的其他人在春隐藏实力的过程中获得了成长,找清楚了定位,获得了自己独有的东西。五人为了实现自己梦想,也为实现五人各自的梦想,为一起成为“Shine Post”而重新结成TINGS。经纪人日生直辉指引春,希望春成为不同与萤的偶像,在TINGS的中心团结大家的偶像。
在重新结成的TINGS中表演,春也依旧没使用全力,保持平衡者的角色。之前的平衡是向低水平取得平衡,现在则是向高水平取得平衡。在其他成员各种擅长的领域拿出同水平的表演,同时故意露出破绽,向观众贩卖自己未来的可能性。
在与HY:RAIN的共同Live前的会议上,接受了莲提出的“TINGS输掉,春就退出TINGS”的挑战并没有约定HY:RAIN输掉惩罚,除了莲女士的心。随后春向雪音和杏夏委托了“拯救莲”的请求。春要是三场都能出场,那三场都能赢下来
在与HY:RAIN三番对决的第一场舞蹈能力对决中出场(本来应该是综合能力对决出场的),向HY:RAIN进行了奇袭。春创造出了一个唐林青叶能任性跳舞的机会,与三姐妹一起完成四人才能的舞蹈,帮助了三姐妹复合。同时赢得了第一场的胜利。

祇园寺(G)雪音
有着出色自我表现力,表演能展现出豪华绚烂的故事性。出于母亲的教导,对于表演出“真物”很执着。
父母都是演员,雪音憧憬名演员的母亲,从小在舞台女演员的方向上努力。但被演技完全差于自己的偶像,靠名气内定了主角,而对偶像产生了负面印象。在一次选拔中,遇到绝对偶像萤。在交流中被萤的个人魅力所吸引,产生了对偶像的向往。观看了萤的Live决定成为偶像。
被brightest的社长日生优希邀请进入TINGS。向母亲撒谎加入brightest是去当演员的,而不是偶像。在TINGS的日常训练中,伪装的虚假性格被春识破,向春道出自己的欺骗母亲的这一烦恼。雪音在春鼓励下想向母亲告白,但不料却被母亲提起发现。并向社长提出了让雪音的退团申请。在这种情况下春再次提供了帮助,使雪音能向母亲表达真实的想法,随即获得了母亲的理解。实际上雪音母亲通过和社长的个人关系完全知道实情,却跟自己女儿演了一场大戏。决定如果春未来有困难,一定会去帮助她,为了春什么都愿意做。
被红叶告知春在隐藏实力红叶当然是抱着我不能丢下任何一人的想法,看到春独自在天台训练后露出的寂寞表情大受打击。接受了母亲的建议您可真会玩,退团从而成为春的对手,想要逼出真正的春。与红叶接受了同事务所偶像团“FFF”的斯巴达教育,经历了长时间的锻炼。但还没有逼出春的全力,承认自己失败后,向全员道歉。希望春能够实现自己愿望,与成员没一起带回了春。
在与HY:RAIN三番对决的第三场综合能力对决中出场,通过歌剧的表演方法与HY:RAIN的苗川柔势均力敌。

圣舞(S)理王
有着强大的歌唱力,受到舞蹈和体力的拖累,前期发挥不出来。很容易自卑,会给自己过低的评价。
陪朋友去了绝对偶像萤的演唱会,感受到了萤和偶像魅力。励志成为偶像,希望给他人的力量。在偶像选拔试镜上完全不行,最终被brightest的社长日生优希发掘加入TINGS。
舞蹈能力很差,春的调整能力也不能完全补救春将慢了两拍的舞蹈,拯救成了慢一拍。自己拥有超强的歌唱力,但不自知好像除了理王周围的每个人都知道,但却不告诉她。不想给其他人添麻烦而装出自信的样子。
在经纪人日生直辉谋略下,给理王能充分展现歌唱力的舞台。理王顶住解散的压力,并让演出大获成功。演出后获得了自信,还获得了大量粉丝。
通过TINGS成员帮助,以及同事务所偶像团“FFF”的斯巴达教育下舞蹈水平有所成长。
在与HY:RAIN三番对决的第二场歌唱力对决中出场,为了达成更好的演出效果,在关键副歌自愿成为绿叶,为冰海菜花做了嫁衣。于是在第二场歌唱力对决中败北本来目的也是将胜负变成共同演出,实际完成了任务
brightest
日生直辉
拥有能够看穿人谎言的眼睛,业务能力极强的经纪人。相比于TV里有更多内心戏和吐槽。
跟松口萤(Matsuguchi Kei)是青梅竹马,和萤(Kei)共同创造了绝对偶像萤(Hotaru)。眼睛有超能力,能看到在对方撒谎时放出的光。不常说慌,但会习惯性说出最低程度的真实。其原因是说谎之后,眼睛会暂时失明24小时。眼睛的秘密只有萤和社长日生优希知晓。擅长用眼睛能力,刺探偶像的烦恼。
因为能在偶像的身上看到真正的闪耀,而喜欢偶像,愿意为偶像付出一切。在之前的事务所,由于过于努力,让团队崩塌。不想在担任经纪人。但见到TiNgS,更是见到不会说谎,梦想与萤一样的青天国春,重新成为了偶像经纪人。
业务能力很强,能制作相当有价值的企划案,经常以企划案为报酬为TINGS交易来机会。TINGS的每一场Live,他都制定了能取得成功的演出策略。
跟AYA/镝木绫,有一些纠葛。曾经在过去AYA的偶像团解散时,鼓励AYA继续成为偶像。拒绝了AYA成为她经纪人的请求。萤在三番胜负的较量中赢过了AYA,导致AYA隐退。直辉感到这是自己的责任。
接受了HY:RAIN的经纪人镝木绫——原偶像AYA——的战书。同时同意绫的要求,如果TINGS在三番胜负中败北,自己就退出偶像业界没有约定HY:RAIN输了的惩罚
为了能在三番胜负中“获胜”,向绫谎报了对决阵容,导致暂时的失明。对于无法亲眼看到演出而感到遗憾,提前叫来萤作为自己的解说。
在三番胜负中逼平HY:RAIN,与绫和解。实际是大获全胜。在完全的客场,不以单纯的胜利为目的,将一场真剑胜负的比试改造成了共同演出。创造了所有人都快乐的结局

日生优希
年仅24岁的brightest事务所的社长,日生直辉的表姐。
与“FFF”一起从底层摸爬滚打,让“FFF”成为了顶级偶像组合之一,并建立brightest。认为一直萤这样一个绝对偶像是不够的,从而组建TINGS——真实(True)的歌唱(Sing),理想的(Ideal)高贵的(Noble)少女们(Girls)。对TINGS有极高的要求,会把难以完成目标交给日生直辉。
知道日生直辉眼睛的秘密,却能在面不改色的在直辉面前撒谎。
疑似有能看到偶像素质及发展前景的眼睛,对偶像特供未来视

FFF
brightest事务所顶级偶像团体,成员是兔冢七海,阳本日夏,梨子木丽美。
兔冢七海,非常喜欢可爱的女孩子,但也会实行斯巴达的教育,知道春在保留实力。

萤(Hotaru)/松口萤(Matsuguchi Kei)
绝对的偶像萤(Hotaru),本名是松口萤(Matsuguchi Kei)。是日生直辉青梅竹马,知道日生直辉眼睛的秘密。
接受了跟自己同等级偶像AYA的挑战,在舞蹈力,歌唱力,综合能力的三番对决中获胜,从而被称为“绝对的偶像”。AYA的歌唱舞蹈都有更好的水平,但萤却被认为有更强的魅力。
青天国春的“Shine Post”梦想来自于萤。
喜欢可爱的女孩子,与“FFF”和“摇摆姐妹”其实有很好的关系。任性的作风,却能获得所有人喜爱。

HY:RAIN

青天国春(H)

苗川柔(Y)
HY:RAIN中综合能力最强的存在,有芭蕾舞的经验。
认为在春离开之后,阴影挥之不去,团队中一直在下雨,无法前进。所以想要赢过TINGS。
在与TINGS三番对决的第三场综合能力对决中出场,芭蕾式的舞蹈的演出效果与雪音歌剧不相上下。

黑金莲(R)
青天国春的青梅竹马,在HY:RAIN的训练中跟上不春而苦恼。在春离去后,开始了对春的模仿,以优秀的协调性成为了Center。
在与HY:RAIN的共同Live前的会议上,提出了“HY:RAIN赢了就让春就要离开TINGSS的过分要求”。实际是想要为了春能回来的傲娇表现
在与TINGS三番对决的第三场综合能力对决中出场,被杏夏引领,放弃了模仿春的风格。
对于春有强烈的感情,希望能和春和好。

唐林青叶(A)
红叶和弦叶的姐姐,习惯照顾人。与弦叶配合的姐妹舞蹈吸引了很多粉丝,实际舞蹈有所保留。
不希望红叶和弦叶,进行对决而向日生直辉进行交易,但被拒绝。
在与TINGS三番对决的第一场舞蹈能力对决中出场,在对决中三姐妹和好。

唐林弦叶(I)
青叶和红叶的妹妹,舞蹈的能力略逊两位姐姐。知道红叶因为自己而退出选拔,想要胜过红叶,以此证明自己应是HY:RAIN的成员。
在与HY:RAIN的共同Live前的会议上,主动向红叶发出挑战。

冰海菜花(N)
在春离开后,进入HY:RAIN。因为春的替代这,所以对春有对抗意识。有着与理王同水平的歌喉
AYA/镝木绫
曾经是与萤并肩的顶级偶像,只论歌唱舞蹈能力在萤之上。在共同Live中主动向萤提出三番胜负,但是败北随即隐退。后成为HY:RAIN的经纪人,想让HY:RAIN成为击败萤的存在。在HY:RAIN组建初期,没能阻止春的退团。
对日生直辉有复杂的情感。曾作为偶像组合活动,不顺利而解散之时,被日生直辉鼓励,从而继续作为个人偶像活动。虽然被日生直辉拒绝了,当自己经纪人请求,但燃起了更强的斗志。希望总有一天日生直辉,会亲口对她说,希望成为她的经纪人。
为了解决春退团后,在所留下阴霾HY:RAIN,向远远不及自己的TINGS下了战书书中没有说,但实际还是存在风险的。如果HY:RAIN输了会导致被TINGS抢走大量粉丝。同时成员第二次被春“击败”可能遭遇更严重的心理打击。同时也是为了让日生直辉退出偶像业界。
在日生直辉和TINGS的努力下,共建的表演破除了绫的心魔。从而与日生直辉和过去自己和解。
#1 - 2023-5-29 01:45
(あの~その~)
感谢说明。