2022-10-7 02:34 /
前期日常部分靠着女主的特殊设定留人(吐槽部分属实拉胯)中期下文具体讲 后期21话和23话属于精品回 24话预料到该是男主惺惺作态的收尾部分提前弃了 23话情绪推动到位了 再看24话就画蛇添足了
经典亚撒西男主 难能可贵的是对“平庸的生活应该归咎于自己”有着清晰的认知 残念的是他跟他的外号后辈君空耳一样是个“口嗨君” 拿到强运剧本却总是怨天尤人 校园文化祭的成功基本靠的天才团队 让他参与≈挂名(制作阶段最大问题的解决也是丽塔相助)与其说是他的努力 倒不如说是同伴的帮助(虚构世界里独有的天才的怜悯)策划案成功还得到了大前辈的青睐(≈内推)结果一失败就开始迁怒于人 对自己的斤两倒是没啥13数 一方面看着天才的天赋痛苦又不肯主动退出 另一方面在吃到真白为爱发电的红利后不知道感恩别人的帮助还要反咬一口 无能属性倒是刻画得生动 相比七海两年打工兼职 没有内推 身边也没有专业人才帮助 最后还彻底失败 她的破防显得那么自然而然 即便如此她还想着勉强自己实在让人痛心 而口嗨君的行为照应开头没有把平庸的生活归咎于自己 倒是把不讨喜贯彻到底了
21话七海破防全剧高光+1 23话团队作战男主除了气走真白又找回真白以外无甚存在感 靠着龙之介的后台输出和前辈老师的里应外合达成目标 学姐的演讲全剧高光再+1 说实话在樱花庄里放进个情商正常的普通人都能导向这个结局 毕竟里头的人都亚撒西得不寻常才能这么迁就 而男主只是把难看的一面暴露得更多罢了
至于真白 她因为才能的挣扎 缺乏自我保护的能力(不像龙之介那样)任凭男主介入生活和内心 却从没有真正意义上得到男主站在自己视角的理解 虽然天才和凡人的实际差距可能远非如此 但在这部剧的框架下却非无法实现 也算是我的心愿 可惜真的没有很好的传达出这层意思 导致真白成了半个工具人 为爱不断倒贴的丑角
总之在很多方面这部剧都让我感到相当可惜 同时也觉得这种套路的淘汰真是再好不过了 真正的青春雨天也很多 但那种实打实的痛感不是无病呻吟的表达就可以浓缩概括的
#1 - 2022-10-7 02:47
(敏鬼麻子冈妈いや だ)
男主对自己无能的不承认 对未来抱有不切实际幻想还有着不合适的过剩自尊 这份自尊伴随对天才能力的嫉妒 对于亲近的人而言太过沉重
男主前期的言行都在给别人施加主观期待 不管是希望真白画画还是希望七海努力(希望七海向他证明努力就会有回报)都是很自私的行为 一厢情愿的自我感动至少不能称为“善意”