2022-10-5 15:30 /
    在本人极慢的补番速度下终于将gosick看完了,看完后与最开始补番的印象完全不同,结局也算是惊喜。
    如果喜欢架空国家➕欧式背景➕哥特萝莉的话,本作你一定不能错过,(维包子可爱捏)。gosick算神作吗,在很多人眼里也许不算,但在我看来绝对算得上是一部佳作:优秀的配乐,精致的演出与作画,加上讨喜的人设。
本作的剧情以推理为主(虽然没那么严谨)每一个案件并非完全割裂,女主的身世与过去也在一个个案件中逐渐揭露,这当然得益于原作的质量。但我认为这部作品与其他许多改编动画相比最大的优点在于它讲了个完整的故事。(终于不用补原作了)如果说女主身世的揭露是本作的明线,那么主线外男女主感情的推进算是一条暗线。gosick的感情线并没有那么明显,女主与男主在一个个案件中积累感情,没有直接的表白与感情的流露,但最后男女主的重逢与女主婚纱的出现也给了他们一个完美的结局
     具体说说人物吧,本作可以有名与女主维多利亚密切相关(谁不喜欢有点傲娇的loli呢)女主的金色长发也是给我留下了深刻印象,因为实在是太长了。前期因为身世原因性格孤僻➕傲娇,再与男主相遇后性格逐渐好转,这也算标准套路了。但女主的魅力还是在番中逐渐展示出来的,如果你前期觉得女主性格不讨喜的话请一定要看下去,因为后面女主真的很好。久城一弥,本作标准二次元亚萨西男主,现在看来可能算老套了(确实)但本作男主除了亚萨西外还有着难得的忠犬属性有,看完后还是能喜欢上男主的。其他的配角就不多说了,但女主哥哥那个大钻头还是挺那啥的。。。
     总而言之 这部动画也已经是11年的作品了。gosick也在补番过程中给本人带来了欢乐,虽然这种风格现在已经不流行了,但期待有生之年还能看到类似的作品。
#1 - 2022-10-5 19:01
(被遗忘的小猪会被遗忘吗?)
这部作品的作者是女性,所以对感情线的刻画会比较细腻,站在男性的角度来看,男主的行为也算是好男人的标杆~,很喜欢
#1-1 - 2022-10-5 20:00
kindddl
确实
#2 - 2023-4-18 02:08
(喜欢清醒地做梦)
女主是叫维多利加啦